32周年創業祭限定麺☆ソースとんこつ☆ : 博多 一風堂 刈谷店

月曜定休

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金さん513

金さん513(585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

• 夜の点数:-

2017/10訪問

32周年創業祭限定麺☆ソースとんこつ☆

一風堂は、今年の10月16 日(月)で創業32周年を迎えました♪
今年の創業祭では、新作ラーメン「ソースとんこつ大発明!」を発表!
10月29日までの2週間限定でソースとんこつが販売されてます♪

「白丸元味」「赤丸新味」以来、20年ぶりの新作ラーメンとのことで、豚骨にソース?と思いながら、気になってましたが、本日刈谷の近くに出かける用事が有りましたので、帰りに立ち寄りました♪

台風が近づく中、大雨の中の訪問となりました(^^;

カンターに座ると、ソースとんこつのメニューが有り、少し内容に目を通してから、じっくり考えてオーダー♪

○ソースとんこつ ¥850

博多では、何でもソースをかける文化の様で、豚骨ラーメンにもかけてるとか?!

皿ちゃんぽんにはソースかけたこと有りますが、豚骨ラーメンは初体験Σ(゚д゚lll)

果たしてどのような味なのか実食です(^^)

最初の一口から、ソースの甘い香りが豚骨スープと上手く絡まって、意外とソースソースしてなくて、食べれます♪

しかし、これが豚骨ラーメンとしての美味しさに繋がるかは、微妙な感じがしました(^^;

沢山の野菜トッピングを食べる時には、こくの有るソースとんこつは、有りだと思いますが、博多細麺を食べると、いまいちピンとこない味わい(^^;

ソースでコクは増しますが、とんこつの旨味は余り感じなくなるので、好き嫌いは分かれるかも?

私はとんこつの旨味があった方が良いので、ソースとんこつは、クセにはなりにくい味でした(^^;

ご馳走様でしたm(__)m

• 博多 一風堂 - ソースとんこつ

ソースとんこつ

• 博多 一風堂 - ソースとんこつは、白い博多麺

ソースとんこつは、白い博多麺

2015/12訪問

• dinner:-

一風堂の辛か麺

刈谷店は初訪問です(^-^)/

お店横に大きめの駐車場があるので入りやすいです(^-^)/

○からか麺@八辛

以前より気になっていました、からか麺をチョイス!

仕事中の昼食の為、辛さ5段階の3番目に辛いのを食べましたが、ピリ辛程度の刺激でした(笑)

この刺激なら次回は、辛さMaxの超特辛食べよう(^-^)/

一風堂は平針店で2回しか食べたことありませんが、刈谷の一風堂は、普通のラーメンチェーンのような味わいで、美味しいけど何か物足りない感じがしました(^_^;)))

最近は高速道路のサービスエリアにも出店しているので食べる機会は増えると思いますが、これぞ一風堂だと思える豚骨ラーメンが、食べたいと思いました(^^ゞ

金さん513

金さん513(585)さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1035件)を見る

店名 博多 一風堂 刈谷店
ジャンル ラーメン

0566-62-4611

愛知県刈谷市日高町4-508

国道155号線沿い(ケンタッキーフライドチキン刈谷店・マクドナルド刈谷店の中間です)

逢妻駅から995m

【火~金】11:00~16:00 18:00~24:00
【土】11:00~翌01:00
【日・祝】11:00~24:00

月曜定休

28台

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

2011年4月29日

はなまるうどん斜め向い、讃岐製麺跡地に出店しました。

スパマキシマムスパマキシマム(2884)

「博多 一風堂 刈谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら