知立駅近くで個室に10名以上入って飲みたいならば : 呑楽家 克

この口コミは、北大路魯山人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

知立駅近くで個室に10名以上入って飲みたいならば

ある会合の二次会で訪問しました。十数名での利用だったかな?奥の個室を利用しました。

こんなお店ができたのは知らなかった。知立駅近辺も少しずつ変わってきていますね。

今、登録しようと食べログで見ると非常に評価悪いですね(笑) なんでこんなに悪いんだ?ってほど悪い。

結論から言うとそんなに悪くなかったですよ。平均点はあげても良いかな、と思うくらいでした。

新しいのか綺麗なお店で部屋の雰囲気はかなり良い。おしゃれで三河である程度の人数入れてこれなら良いかと。

この日は飲み放題のコース料理でした。まずは突き出しのマカロニサラダ。食べかけてからの写真でごめんなさい。

本当はもうちょっとちゃんと入っているはずです。まずはドリンク、という事でビール。なんだけど面倒くさいのがこの私。

毎回ビールの銘柄を確認します。で、若いアルバイター?の女性に「ビールってなんですか?」と聞いたら「生です」と言われ、

「いや、生は分かるけど銘柄って何?」と聞いたらば「メイガラってなんですか???」との事。

私の言葉のセレクトが古いのかしら。意外と銘柄って言葉が通じないことが多い。先日の中国人もそう。あ、中国人だからか(笑)

で、銘柄という単語の意味から説明するほど気が長くないので取り敢えず持ってきてくれと頼む。私の嫌いなドライ。うーん、残念。

しかし彼女、笑顔が素敵で一生懸命働いていましたよ。ずっと笑顔って疲れると思うんですけどね。その点は素晴らしい。

刺身の盛り合わせはサーモン、ハマチ、鮪の三点。養殖全開のギットギトな感じは写真からもお分かり頂けると思いますがこんなもんでしょう。

他のメンツ(一応みんな経営者)は「おお、脂が乗ってるねぇ~!」と喜んでおりました(苦笑)私には油に見えますが。

だし巻きはジューシー感無いですが紅しょうがが効いてアクセントになっています。続いて焼き鯖。これも出来合いの物だろな。

基本的に魚料理系で行くのかな?と思っていた所に大量の唐揚げとフライドポテト、コロッケという揚げ物。

これで満腹感を持たせてやろうって感じなんでしょうかね。前半だけだと若い子には満足感ないだろうけどこれで無理矢理にでも満足(笑)

出てくる順番としてもまあ間違いじゃないなとは思いました。揚げ物の後に刺し盛り出てきたら怒りますけれどね。

最後にちょっとお蕎麦が出てくるのは高ポイント。揚げ物で終わるのはツラいのでさっぱりと〆が出てきてグッと充実感が上がる。

大根おろしに茶そば。少量のこれをつるつるっと頂くだけでコースの組立て具合がグッと良くなる。

出来合いの物をちょっと焼いたりしただけっぽい感じするけど、現在の他の評価ほど味も悪くはないし、サービスも悪くない。

むしろ店内の雰囲気は良いんじゃないかと思います。改善されたんでしょうね。私が食べログの評価も平均点に近づけておきましょう(笑)

知立駅近くで個室である程度の人数入りたいなら選択肢としてアリかもしれません。

北大路魯山人

北大路魯山人さんの他のお店の口コミ

北大路魯山人さんの口コミ一覧(965件)を見る

移転 呑楽家 克

移転前の店舗情報です。新しい店舗は呑楽家 克 をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、焼酎バー、海鮮

愛知県知立市新富1-3 KTEXビル1F

名鉄各線知立駅 徒歩1分
「知立駅前」交差点東側!

知立駅から132m

17:00~24:00(L.O.23:00)

日曜日

(VISA、Master)

(カウンター9席、テーブル17席、掘りごたつ16席)

(10~20人可)

※宴会向き個室は最大16名様までOK! 人数・ご予算などはお気軽にご相談ください。

分煙

喫煙席あり

※近隣にコインパーキングあり!

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

※お気軽にご相談ください。

2010年5月27日

☆ご不明な点ございましたらお気軽にお問い合わせください♪

【知立駅より徒歩1分♪】★寒い冬の時期を呑楽家であったまろう♪

厳選仕入れの旬の日替わりメニューございます♪日によって毎日メニューが変わる、飽きない美味しさ♪ 記念日、女子会にも最適です♪ ☆宴会も大歓迎☆ 宴会コース、飲み放題コースはおひとり様「3,000円」よりご用意しております! 誕生日、送別会にはケーキプレートプレゼントもOK(要予約)! 詳しくはスタッフまでお気軽にお問い合わせください♪♪

ぺぺねこぺぺねこ(6)