2023の「ティラミス犬」 : Patisserie fraise

この口コミは、yoakenoaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問10回目

2023の「ティラミス犬」

今年も始まりました♪

ここはお気に入りのスイーツ店。毎年楽しみのかき氷があるんです。
繊細な氷は有機珈琲とマスカルポーネソースで、
上には純生クリームでできたティラミス犬。
ここの人気スーイツのかき氷バージョンですよ。

生かき氷は13:00〜17:30限定。
5/4と5/7は13:00〜17:00。
とりあえず5/7までで、先ずは5種ほどからスタート。
今後、種類も増え本格的に始まる予定。
イートイン、テイクアウトもOKですよ。

つぶらな瞳でこちらを見ているカワイイやつ。
パウダーもタップリ♪
さぁ、写真を撮ってる場合じゃないので早く食べましょう。

• Patisserie fraise - 2023 ティラミス犬

2023 ティラミス犬

• Patisserie fraise - こっち見てる

こっち見てる

2022/06訪問9回目

2022の「ティラミス犬」

6/3 今年も始まりました、かき氷のティラミス犬♪
1年振りに再会です、会いたかったよ~ (笑)
うん? 少し値上がりしてますか (^0^;)

有機珈琲のパウダーがタップリと、
マスカルポーネクリームは変らないまま。
もちろんつぶらな瞳とカワイさも。

ホロニガさの後に来るマスカルポーネ。
今年も美味しいです。
混ざり具合でいろんなテイストが楽しめますよ。
氷にもしっかりとシロップが染みていて溶けやすいかな、
早めに頂きましょう。

提供は13時から17時半まで、土日祝は17時までなので注意です。

• Patisserie fraise - ケーキも

ケーキも

2021/10訪問8回目

お祝いに。

お祝い事があり、こちらでホールケーキをオーダーしました。

ここはお気に入りのスイーツ屋さん。
よくかき氷を頂いていますが、ケーキも美味しいんですよ♪
オーダーしたのはコレ、「姫デコ」です。
真っ白なドレスをまとったプリンセスのケーキなんです(^^)
5号サイズのみで3456円 (税込み)、3日営業日前までの要予約品となってます。

お店で受け取ったらなんかズシリと重かったです。
プリンセスの頭が外箱に当たりそうなので、
取り扱いは大切にね。

全面にはイチゴやベリーが添えられ、クリームでドレスを表現してますよ。
それではケーキ入刀♪

クリームは濃厚というよりも、
ゆるめでアッサリ、どこかフルーティで変った感じも。
このくらいでないとうまくディテールが出せないのかもですね。

プリンセスは砂糖菓子でちゃんと食べられますよ。
ベリーは甘酸っぱくケーキの甘さを引き立てていました。

ささやかなお祝い。
お幸せに♡

• Patisserie fraise - 姫デコ

姫デコ

2021/06訪問7回目

2021の「ティラミス犬」

今年のティラミス犬が始まりました♪

久し振りのフレーズさん、
おっ、イートインの配置が変わりましたね。

外のベンチや車でも食べられるように
店外持ち出しカップなんてモノもありましたよ。

まだメニューの種類は少ないですが、これからどんどんと増えてくるでしょう。
オーダーはもちろんコレ !!
ティラミス犬です。

有機コーヒーパウダーがタップリ♪
クシャミをすると大変なことになりますよ(笑)
つぶらな瞳でこちらを見つめています。
以前とは鼻の頭が少し違いますね。
クリームはホントに優しくて甘さが押さえてあります。
そして、見せかけだけではなく、
氷の質感も良くて珈琲の風味が味わえる本格派です。

まだ今なら空いているかな。
かき氷の提供は13時から17時30分なので注意ですよ。

ティラミス犬

• Patisserie fraise - そんな目で見つめられたら、惚れてまうやろ♪

そんな目で見つめられたら、惚れてまうやろ♪

2019/06訪問6回目

土・日限定だよ !!

出たぁ~!! 土・日限定、数量限定、時間も13時~18時までのかき氷♪
その名も「タピオカミルクティ 生かき氷」 \(^O^)/

ホイップクリームの真っ白なベレー帽をかぶり、
氷はミルクティ色に染まり、クリアなグラスで気品溢れたひと品♪
別添えでタピオカがタップリ入ったミルクティもおそばに(^^)

ミルクティの味が薄いモノが多い中、これはしっかり存在感を表してます。
じっくり煮出した香り高いアールグレイとのこと。
氷のディテールは普通ですが、ちょっと変った? 削りっぷり(笑)
惜しげも無く入ったタピオカをあちこちにトッピングして食べればもう、
おいしいのなんのって(≧▽≦)
グミのようなプニュっとした食感、ミルクティにドンピシャです♪

お代わり~ ?
ご馳走様でした。

• Patisserie fraise - タピオカミルクティ 生かき氷

タピオカミルクティ 生かき氷

• Patisserie fraise -
  • Patisserie fraise - 黒い真珠 ?

黒い真珠 ?

• Patisserie fraise - アールグレイ

アールグレイ

• Patisserie fraise - 小豆じゃないよ

小豆じゃないよ

2019/02訪問5回目

『ちょこづくし』

濃厚な口溶けの "テリーヌショコラ" を買いに行ったら
まさかの、「今シーズンは完売しました」という悲しいお知らせ_| ̄|○

えーそんな・・・。
じゃぁ違うのを食べちゃおっと(笑)
どれが良いかとショーケースを物色(^^)
やはり何といってもこの時季はこれでしょうと、
「ちょこづくし」を頂くことに。

何層にもなったチョコのスポンジとチョコの生クリームが
いかにも美味しそう。
トップにはチョコの飾りと生チョコ、クリームがチョコンと♪
とても柔らか、フォークを入れるとかなり沈みます。
滑らか~、口の中でジックリと味わいます。
う~ん、たまらん♪

2018/06訪問4回目

3.9

スプーンを入れるのが・・・

ティラミス犬、食べちゃいました。

6月から本格的に始まったかき氷のメニュー。
前回はイチゴでしたので、今回は気になっていた「ティラミス犬」です。

ティラミスにはマスカルポーネということで、
タップリのふわふわクリームとシロップ。
有機コーヒーのパウダーを振りかけ毛の模様に。
目、耳、鼻はチョコやお菓子でできてます。

もう、どこから食べればいいのか・・・。

ごめんね、食べちゃうね。

うん、おいしい。

一見、子供用かなとも思いましたが、
いやいや、それがどうして、クリームはまろやかな甘味。
コーヒーパウダーは風味も感じるほろ苦で大人のテイスト(^_^)
りっぱな大人の味です。

コーヒーのほろ苦さとマスカルポーネの甘みが絶妙にマッチ。
口の中に入れただけで、優しく溶けていくサラサラ氷りと相まって、
もう、スイーツの領域でした。

ご馳走様です。

2018/05訪問3回目

3.9

わぁ~、この旗を待ってました~ !!

フレーズさんのかき氷、この旗が出るのを待っていました。
5/3~5/6のGW、13:00~18:00の限定で、3種類のみですが販売です。

鼻息荒く行って参りました。

3種類の内容は、
沖縄産黒糖きな粉、イチゴ(果肉ソース有りと無し)、ティラミス犬。

どれも捨てがたいですが、今日はイチゴの果肉ソース有りをオーダー。

水を使わずフルーツのみのソースで赤く染まったキメの細かい氷が、
イチゴの飾りがついた、ケーキ屋さんならではの純生クリームの帽子をかぶって
お出ましになりました。
タップリのイチゴの果肉ソースは別添えになっています。

生クリーム、うまぁ~い \(^o^)/
かき氷、たまんなぁ~い \(^o^)/
キーンと、ならなぁ~い \(^o^)/

頃合いをみて、
別添えの果肉ソースを投入。
これまた、イチゴがゴロゴロの絶品ソース。

おいしいですぅ~ !!
ホレました。

6月からは種類も増えて、本格的に始まるそうです。
夏には桃とか~。待ち遠しいです。

1年中やってくれないかな、

2017/04訪問2回目

いちごMAKI

久しぶりの再訪デス。
暑い日でしたので何か冷たいモノでもと、アイスカフェオレ390円と、いちごMAKI350円を、店内で頂いてきました。
ショーケースでスイーツを選び、席でドリンクを選ぶシステムで、支払いは帰るときでOK
セットのサービスとして、コーンフレークの上にバニラアイスが乗ったミニアイスがつきました。

店内は相変わらず可愛い感じでスイーツがいっぱい。3テーブルしかないスペースは自分で満席となりました。
いちごMAKIは紅ほっぺを使い、スポンジ、クリームもすべてイチゴずくしのピンク色のひと品。
香りもいちご~、クリームもタップリ、紅ほっぺがゴロゴロ。ほんと、おいしいよね。
カフェオレもきれいなグラスにタップリとあり、冷たく喉ごしがいい。早くもこの季節がやってきましたネ。

• Patisserie fraise - いちごMAKI

いちごMAKI

• Patisserie fraise - アイスカフェオレ

アイスカフェオレ

• Patisserie fraise - いちごMAKI

いちごMAKI

• Patisserie fraise - サービスのミニアイス

サービスのミニアイス

• Patisserie fraise - 断面

断面

• Patisserie fraise - ドリンクのメニュー

ドリンクのメニュー

• Patisserie fraise - 店内の様子

店内の様子

• Patisserie fraise - 店内の様子

店内の様子

2016/10訪問1回目

実物が見たくて

この目で実物が見たくて行ってきました。

ここのスイーツの "メリーさん" です。
ひつじの顔の形をしていて、構成はチョコのスポンジにココナツ、キャラメル、
バナナで、できているそうです。
想像していたモノより小さかったですが、可愛すぎて食べることができません。

購入したモノは

メリーさん           400円
ハニーシフォンケーキ      890円
生クリーム           200円
ミササガMAKI           950円

お店の外観も可愛いし、独創的なスイーツがあり、イートインもできます。
次々とお客さんが来店して、店内は大混雑。人気ぶりがうかがえました。

• Patisserie fraise -
  • Patisserie fraise - イートインコーナー

イートインコーナー

• Patisserie fraise - シフォンケーキ、大きい

シフォンケーキ、大きい

• Patisserie fraise - 焼き菓子類

焼き菓子類

• Patisserie fraise - どれもおいしそう

どれもおいしそう

• Patisserie fraise - メリーさん

メリーさん

• Patisserie fraise - 上段がミササガMAKIと西尾MAKI

上段がミササガMAKIと西尾MAKI

• Patisserie fraise - シフォンケーキと生クリーム

シフォンケーキと生クリーム

• Patisserie fraise - ミササガMAKI

ミササガMAKI

• Patisserie fraise - これは自分用

これは自分用

• Patisserie fraise - 可愛くて食べられない

可愛くて食べられない

• Patisserie fraise -
  • Patisserie fraise - プリンのクリーム (カラメル?) の味です。

プリンのクリーム (カラメル?) の味です。

• Patisserie fraise - 切っちゃいました。中はこうなっています。

切っちゃいました。中はこうなっています。

yoakenoao

yoakenoaoさんの他のお店の口コミ

yoakenoaoさんの口コミ一覧(3378件)を見る

Patisserie fraise(パティスリー フレーズ)
ジャンル ケーキ、カフェ

0566-91-4315

愛知県刈谷市半城土中町2-16-17

刈谷市公共施設連絡バス
小垣江線・双葉小学校下車直ぐ

野田新町駅から1,023m

• 月・火・木・金・土・日

カフェの営業時間&生かき氷の提供時間は、Instagramにて要確認

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(2名席×2組 4名席×1組)

20台

2010年1月31日

ヤス!ヤス!(100)