体と心に優しい欧風料理 : キャトルエピス

この口コミは、まつぼっ栗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

体と心に優しい欧風料理

安城運動総合公園前にあるお店です。
ハーブなどのガーデニングに囲まれた感じのいいお店です。

平日のランチでしたが、伺った日はほぼ満席。
たまたまそういう日っぽかったけど、確実にするなら予約が確実かなと思います。

■ Aランチ   \1350(税別)
サラダorスープor両方ハーフ、メイン(肉or魚)、パンorライス、デザート、ドリンクの構成。

・ サラダとスープのハーフ:ブロッコリーのスープ、碧南美人のサラダ
スープはさらっとしたポタージュ系。やさしい味です。
碧南美人(人参)は甘くて、フレッシュ。クミンが合います。

・ 魚料理:三河湾すずきのソテー タコミンチのバターソース
ここは地元産の魚にこだわっているよう。
スズキもパリッと焼けていい塩梅。
タコミンチソースは初めて食べますが、なかなか合う。
付け合わせは、ナポリタンだとちょっと田舎っぽく感じてしまうのでこれは違う方がいいなぁ。

・ パン

・ デザート:シルクスイートのプリン
4種類の中から選べました。
とろけるタイプではなくて、ケーキに近いかためのプリン。
さつまいもなので、ずっしりしてます。
甘さは控えめで、添えられたミルクジェラートと食べるとちょうどいい甘さ。
おいしいです。

お店の雰囲気も、店員さんも、料理の味も、全部が穏やかでやさしい。
お客さんが多くて、ガヤガヤはしていたのですが、なんだか温かい気持ちになるお店でした。

• キャトルエピス - サラダとスープのハーフ

パン

• キャトルエピス - シルクスイートのプリン

シルクスイートのプリン

まつぼっ栗

まつぼっ栗さんの他のお店の口コミ

まつぼっ栗さんの口コミ一覧(732件)を見る

キャトルエピス

ディナー OS 21時

5台

オシャレな空間

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

厳選した素材を使い体にやさしい欧風家庭料理が楽しめる三河安城のフレンチレストラン

安城総合運動公園近くのフレンチレストラン【欧風家庭料理 キャトル エピス】。シンプルでナチュラル系の店内はゆったり寛げるやわらかい雰囲気。ここでは、シェフ自ら市場で仕入れてくる新鮮な魚介類や無農薬の野菜の他、水・塩などにも配慮し、安心して食せる体にやさしい料理がリーズナブルに楽しめる。前菜からメイン、デザートに至るまで全て手作りされる料理は温かみもあり美味しい物ばかりで、どれを食べようか目移...

ニャクニャク(275)