安城駅前でいただく昔ながらの豚カツ定食 : 稲穂

この口コミは、烏龍王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

烏龍王子

烏龍王子(76)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2016/04訪問

安城駅前でいただく昔ながらの豚カツ定食

今回は新安城の駅前にあるとんかつの稲穂さんに初訪問しました。

2016年4月2日(土)19時15分に大人2名と娘(3歳7ヵ月)の3人で伺いました。

店の前には5台分が止められる駐車場があります。

店内に入るとカウンターとテーブルと座敷で33席ほどがありました。稲穂さんでは2階もあるようですが、忙しくされていた為確認は取れていません。

メニューを拝見すると揚げ物から単品、丼物等のメニューがあり、私達は親子丼(700円)、海老フライ単品(1000円)、もろきゅう(280円)、ポテトサラダ(300円)、上味噌かつ定食(1850円)の注文をしました。

10分ほどでもろきゅうとポテトサラダが運ばれてきました。

もろきゅうは飾り包丁でカットされていて、そこに甘口の醪味噌が和えられていました。

ポテトサラダは家庭的な味わいで大変美味しくいただきました。

ハムは入っていませんでしたが、ゴロゴロとしたじゃがいもが入っていて美味かったですね〜

次に親子丼と海老フライの単品が登場です。

こちらは私自身が味見をしていないため親子丼と海老フライの味はわかりませんが、こちらも見た目は家庭的なものです。

さてここで私の注文した味噌かつ定食が運ばれてきました。

見た目も大変ボリュームがありさっと見たところでは250㌘〜300㌘はありそうな感じです。

味噌もシンプルで付け合わせのキャベツとトマト、ポテトサラダと今のところ普通の味噌かつ定食ですね。

一口いただくと豚肉自体が大変あっさりしていて癖のないとんかつです。

味噌も甘過ぎずご飯のおかずになる味噌かつといえます。

とんかつ自体も中まで完全に火が通った状態で提供されますし食堂のとんかつ定食といった感じです。

大変ボリュームがある豚カツをいただくことが出来ました。

なお会計では4130円の支払いをしました。

ご馳走様でした。

烏龍王子(76)さんの他のお店の口コミ

烏龍王子さんの口コミ一覧(490件)を見る

「稲穂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 稲穂
ジャンル とんかつ、かつ丼・かつ重、天ぷら

0566-97-9775

愛知県安城市今池町1-3-1

名鉄新安城駅南口からスグ(ロータリーに面してます。)
駐車場もあります。

新安城駅から40m

【昼の部】
平日 11:00~14:00(L.O. 13:30)
土日 11:30〜14:30(L.O.14:00)
【夜の部】
17:00~21:30(L.O. 21:00)

火曜日・水曜日

(8人可)

道路沿いで5台有

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

テイクアウト有り。

まややんまややん(2)

「稲穂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら