エビフライ で有名なお店にやってきた : キッチン よろずや

この口コミは、三度のメシより好きなコトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三度のメシより好きなコト

三度のメシより好きなコト(196)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]三重県

2018/12訪問

エビフライ で有名なお店にやってきた

11時を過ぎた頃 知立駅近辺での現場作業が大体片付き、昼御飯をドコにしようかと検索していると、以前より気になっていた【エビフライ】の有名なお店が結構近くにあることがわかったので、突撃あるのみです。
渋滞もなく11時半前に、お店に到着。駐車場には『海老フライ年間販売数10万本突破記念』と 全く基準がよくわからない賑やかな立て看板もあり、否が応でも気分は高まってきました。
すでに店内は満員に近かったですが、カウンターに辛うじて空席があり、待たずに着席。
平日用のランチメニューから、 エビフライ定食650円(税込)【エビフライ5本】を選択し、注文。
他にも エビフライランチ500円【エビフライ4本、ライス・サラダ少な目】や エビフライデラックス1250円【エビフライ10本】等がありました。さらに、通常メニューにはエビフライの食べ放題も。
待っている間、テーブル上に置いてあった追加一品のメニューが気になり始め、カニクリームコロッケ2ヶ 400円(税込) も追加。
ほとんどの方がエビフライを食べているという光景の中、注文した定食が運ばれてきました。写真では伝わりにくいのですが、エビフライ5本が1皿に乗っているビジュアルは中々です。追って、カニクリームコロッケも到着。机の上が、フライのワンダーランド状態。
では、実食に。1本目:揚げたてで美味しいです。2本目:サクサクで美味しい。3本目:普通に美味しい。併せてコロッケもいただきます。クリーミーで、かなり美味しいです。
ただ、先ほどのエビフライたちが早々にアタックをかけたようです。学生時代ならデラックス位は難無く食べれたと思うのですが、五十路を迎えようとしている老いた身(胃)には少々きつかったのでした。もう少し頼み方に細心の注意が必要だったようです。
凄く良心的な値段で、1個1個の味も美味しいですし、食べ盛りの子にはパラダイスだと思います。流行っているのも納得のお店でした。ごちそうさま。

• キッチン よろずや - エビフライ定食  650円

エビフライ定食 650円

• キッチン よろずや - カニクリームコロッケ  400円

カニクリームコロッケ 400円

• キッチン よろずや - ランチメニュー

ランチメニュー

三度のメシより好きなコト

三度のメシより好きなコト(196)さんの他のお店の口コミ

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧(168件)を見る

店名 キッチン よろずや
ジャンル 定食・食堂、ハンバーグ、天ぷら・揚げ物(その他)

0566-21-9713

愛知県刈谷市末広町1-17-4

①JR東刈谷駅から徒歩7分
②JR東刈谷駅から車で2分

東刈谷駅から435m

11:00~14:00(L.O 14:00)
17:00~24:00(L.O 23:30)

木曜日(ディナータイムのみ)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(1Fカウンター6席、テーブル2卓8席。2Fは座敷3卓12席)

店の前に4台

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

※2Fに子供用のファミリールームあり(テレビ・ビデオ・おもちゃあり)

エビフライが刈谷で一番安いお店

【JR東刈谷駅から徒歩6分!】

いくざかいくざか(5)