紹介者が必要な中華料理店 : 豊永

この口コミは、腹ぺこ歯医者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(5024)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2015/03訪問

紹介者が必要な中華料理店

さて、昨日の昼食はいつもと違っていた。家内が花のお稽古に出かけていなかったのだ。午前中のインプラント手術は非常にシンプルな手術だったので、あっという間に終わった。何時もなら家内と食事に出かけるのだが、家内は居ない。しかし、寂しがり屋の私は一人で昼食を食べに行く気にはならなかった。そこで、何時も食事会に誘っていただくが、なかなか時間が合わず不義理をしている先輩に電話をかけた。

今回の先輩は私の記事の中では初めて出てくる先輩で、年齢は私より一回り以上先輩だ。にもかかわらず、人生に対する好奇心は、未だもって非常に旺盛な方で、特に、美術や舞踏などの造詣は半端なものでは無い。先輩と待ち合わせた場所は刈谷駅で私は車で出かけた。先輩が「行こう!」と言った店は刈谷駅のそばにあるが、豊田自動織機の福利厚生施設のレストランビルの中に入っている中華料理のレストランだ。

豊田自動織機の福利厚生施設というこで、利用する為には、豊田自動織機関係者の紹介がいるようだ。しかし、建物自体も非常に立派なビルで、中に入っている各種レストランも、シティーホテル内のレストランのような雰囲気で、さすが、大企業は違う!と妙に納得させられた。私が利用することのある総合病院の福利厚生施設?の社員食堂とは次元が違う。

店の入り口には陳健民と鈴木シェフとのツーショットの写真が飾ってある。シェフはかつては陳 建民の店を任されていた程の実力派の弟子で、未だもって年に数回、陳 建民を迎えての料理会が開催されているようだ。料理は¥2,800円のコースを頼んだが、ビックリするほどグレードが高く美味しい料理だ。やはり、会社の福利厚生施設ということで、利益を上げるということ目標としていないので、この価格で、このように素晴らしい料理を提供することが可能なのだと思う。とにかく、味も内容も一流という言葉がふさわしい素晴らしい料理だった。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(5024)さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(2607件)を見る

「豊永」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 豊永
ジャンル 中華料理

0566-24-3348

愛知県刈谷市東陽町2-18

刈谷駅から541m

会社就業日
11:00~14:00 17:00~21:00

会社休日

(JCB、AMEX)

福利厚生施設の為、豊田自動織機の関係者又は紹介が必要

water_karinawater_karina(42)

「豊永」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら