最&強コスパな海鮮居酒屋☆ : こなす

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

最&強コスパな海鮮居酒屋☆

食べに来る度に、その美味しさとコスパに驚きを感じる海鮮居酒屋さん☆

今まで食べに行った海鮮居酒屋のお店の中では1番好きなお店です♪

今回は刈谷のお友達が個室を予約してくれて、有り難くお友達4人で訪問してきました(^^)♪

名古屋駅からならJR新快速で刈谷駅まで20分。半田に来るより断然近い(笑)

取り敢えず、電車で半田から名古屋に行くのと刈谷まで行くのは大体同じ時間で行けますが、家から駅まで10分余計に歩く分だけ以上に遠くに感じます(^^;;

開始時間になり、夜の部が一斉スタートですが、席数はかなり有るので、厨房の中はてんやわんやだと思いますが、次々と出てくる料理に感嘆を上げながらw
美味しい料理に日本酒も進みました(´∀`)♪

◯おまかせコース¥6,050
■名物の肉じゃがコロッケ
■白子の炭焼き

□ 醸し人九平治 別誂
□ 義侠生酒
□ 義 えにし

会計 ¥9,500

まずはこなす名物の肉じゃがコロッケを頬張ると、美味しいがこなすスタートの合図♪

この後はテーブルの上にセッティングされる七輪を見ながら、今回は何が出てくるのかワクワクしていたら、白子の炭焼きの登場でした❗️

白子の下には昆布が敷いて有って、火が通り過ぎない様にしてありましたが、旨味の相乗効果で酒の肴にピッタリな美味しさは最&高(´∀`)♪

今回のお造りは、伊勢海老❗️

このコースのお値段で伊勢海老が出てきた時のビックリ感が半端無い(笑)

大将自ら、捌く前の伊勢海老をお披露目してくれてテンション上がります(^^)♪

後から出たきた伊勢海老は、お皿の上に豪快に切られたお頭が乗っていて、お皿を動かすと、手足がピクピク動いて一同ビックリw

伊勢海老は大きい程、身が多くてプリプリ♪
中にも味噌がたっぷり入っているので、後から出てくる伊勢海老のお頭入りお味噌汁まで味わい尽くしました(´∀`)♪

黒毛和牛の蒸し焼きは、見事なサシが入ったお肉がドーンw
肉の下にはもやしや水菜もたっぷり❗️

卓上コンロで蒸し焼きにして、しばらくして蓋の穴から出る湯気の出が落ち着いたら完成の合図❓(笑)

蓋を開けると、しっかりと蒸された黒毛和牛の牛肉は、さっぱりしていますが、口の中で噛んでいると、旨味が出てきて美味しい❗️

この後も海老かき揚げと穴子丼を頂いて、大満足(´∀`)♪

まだまだ上のコース設定も有りますが、6千円のコースで充分に満足するボリュームで美味しいのでOK牧場w

刈谷駅周辺には居酒屋が一杯有りますが、ここまで素材にこだわりハイコスパなお店は他に無いので、お薦めです♪

こちらはお気に入りのお店ですが、自分で予約するつもりでも気がつけば1年はあっという間に過ぎてしまうので、お友達からのお誘いは願ったり叶ったりで嬉しいお店です(´∀`)♪

ご馳走様でしたm(__)m

• こなす - 伊勢海老のお披露目

伊勢海老のお披露目

• こなす - 生ビールで乾杯❗️

生ビールで乾杯❗️

• こなす - 名物の肉じゃがコロッケ

名物の肉じゃがコロッケ

• こなす - 白子の炭焼き

白子の炭焼き

• こなす - 伊勢海老のお造り

伊勢海老のお造り

• こなす -
  • こなす - 鮭の親子焼き

鮭の親子焼き

• こなす - 鮭の親子焼き、ご飯

鮭の親子焼き、ご飯

• こなす - きのこの揚げ出汁豆腐

きのこの揚げ出汁豆腐

• こなす - きのこの揚げ出汁豆腐

きのこの揚げ出汁豆腐

• こなす -
  • こなす - 穴子の骨揚げ

穴子の骨揚げ

• こなす - 黒毛和牛蒸し焼き前

黒毛和牛蒸し焼き前

• こなす - 黒毛和牛蒸し焼きの出来上がり♪

黒毛和牛蒸し焼きの出来上がり♪

• こなす -
  • こなす - 海老かき揚げ

海老かき揚げ

• こなす - デザート

デザート

2022/04訪問2回目

刈谷最強コスパ☆こなす料理

待ちに待ったこなすの日☆

前回訪問時から既に4年も経ってました(^^;

時が経つのは早いなと改めて思いますが、こなすさんの料理を食べた時の印象が余りにも強かったので、余計にビックリですね(´∀`)♪

前回は会社仲間との飲み会でしたので、3500円コースを頂きましたが、今回は食べログの親しいメンバーで尚且つ、こなすも2度目以上訪問のメンバーでしたので、今回幹事に立候補したからには、下手な事は出来ないとアレコレと考えて、6000円のコースで予約しました(´∀`)♪

電話予約時に個室が取れるか聞いたら、OKの返事にすかさずお願いしましたm(__)m

この日の昼間は知多半島ぶらりツアーを終えて、半田駅から武豊線で刈谷へ♪

時間前にお店前に行くと予約客が外でチラホラ待ち出して、定刻になるとお店が開いて皆さんそれぞれれ並んだ順に入店します(^^)♪

お店奥の個室に初めて入り、座敷ですが掘り炬燵になっているので座り心地も最高(^^)♪

まずは生ビールで乾杯‼️

◯おまかせコース ¥6000(税抜き)

◎焼きそら豆
店員さんが七輪を卓上にセットしてくれて、最初に出てきた、そら豆の大きさにまずビックリ‼️

七輪の上で炙って頂きます(^^)♪
そら豆の焼き上がり具合は良く分からないですが、皮の表面が焦げてきたら食べ頃❓(笑)

◎名物コロッケ
こなすと言えば、スペシャリテの丸いコロッケ‼️

最近半田でも丸いコロッケを販売し始めたお店も有りますが、こちらのコロッケは肉の旨味が桁違い‼️
4年ぶりでも食べれば思い出す美味しさ(´∀`)♪

◎金沢直送ノドグロお造り
一尾丸ごとお造りで出てきてテンションアップ‼️
それぞれの小皿に取り分けて食べると、まさに先程まで生きていた新鮮な刺身はコリコリ食感で美味しい‼️

◎アサリとガーリックバターの酒蒸し(バケット付)
調理場で蒸された状態で部屋に持つてくるなり、その芳醇な香りに食欲が刺激されます‼️

ガーリックバターで味付けされた酒蒸しのアサリは、濃厚な味わいで、酒の肴にピッタリ‼️

また、アサリ汁をバケットに付けて食べても美味しいので、思わず、店員さんにバケット追加お願いしました♪

もちろんお酒も追加オーダー(´∀`)♪

◎ホタルイカ炭火焼き
再び七輪大活躍‼️
焼き始めてホタルイカの中の味噌が外に出て来たら食べ頃と聞いて、じっくり炭火で焼きながら焼き上がりを待つのが乙ですね(^^)♪

味噌が垂れてきたところで、一口で食べるとホタルイカの旨味と芳醇なイカ味噌の香ばしさで、こちらもお酒が進みます‼️

◎黒毛和牛の蒸ししゃぶ
黒毛和牛の蒸ししゃぶはお肉がドーンw
肉の下にはもやしもたっぷり‼️

卓上コンロで蒸し焼きにして出来上がり♪

ポン酢、もみじおろし、かつおだし柚子胡椒をお好みで☆

ガッツリ黒毛和牛のお肉ですが、蒸し焼きなので程よい脂身感で美味しいです♪

◎ 平貝、茄子、ししとう天ぷら

◎アワビの炊き込みご飯
〆のご飯は大将自ら持ってきて頂き、蓋を取るサービス付き‼️

鍋の中にはアワビがビッシリと入っていてゴージャスでボリューム満点(笑)

ご飯もしっかりとアワビ色に染まり、旨味が凝縮された美味しさ‼️

余す事なく完食(^^)♪

◎メロンと抹茶アイス

◯お酒
生ビール✖️2
義侠生酒
義侠古酒

これだけ食べて飲んで、1万円でお釣りが来るなんて、名古屋ではあり得ないハイコスパです‼️

旬の新鮮な魚介類はもとより、肉料理も充実しているので、お腹の満足度が半端無い‼️

お酒が進む料理にご一緒様も全員大満足♪

大将にお店のハイコスパの秘密をお伺いしたら、大将自ら買い付けに行くとの事でしたので、長い実績の有る信頼で成り立ってるのかなと思いました(^^)♪

帰る時には、しっかりと挨拶される大将や店員さんの接客の良さやサービスも最高でした(´∀`)♪

食べてる時も美味しくて大満足でしたが、後から考えてもやっぱり大満足なので、良いお店なんだと再認識しました♪

ご馳走さまでしたm(__)m

食べログ評価点:3.74

• こなす - 生ビールで乾杯‼️

生ビールで乾杯‼️

• こなす - そら豆に見えないビッグサイズ

そら豆に見えないビッグサイズ

• こなす - そら豆を炭火で炙る

そら豆を炭火で炙る

• こなす - 名物コロッケ

名物コロッケ

• こなす - 金沢直送ノドグロお造り

金沢直送ノドグロお造り

• こなす - アサリとガーリックバターの酒蒸し(バケット付)

アサリとガーリックバターの酒蒸し(バケット付)

• こなす - バケット

バケット

• こなす - ホタルイカ

ホタルイカ

• こなす - ホタルイカ炭火焼き

ホタルイカ炭火焼き

• こなす - 義侠生酒 義侠古酒

義侠生酒 義侠古酒

• こなす - 黒毛和牛の蒸ししゃぶ火入前

黒毛和牛の蒸ししゃぶ火入前

• こなす - 黒毛和牛の蒸ししゃぶ

黒毛和牛の蒸ししゃぶ

• こなす - 平貝、茄子、ししとう天ぷら

平貝、茄子、ししとう天ぷら

• こなす - アワビの炊き込みご飯

アワビの炊き込みご飯

• こなす - アワビの炊き込みご飯

アワビの炊き込みご飯

• こなす - メロンと抹茶アイス

メロンと抹茶アイス

2018/01訪問1回目

4.2

こなすの美味しさにカンパイ☆

憧れのこなすさんで、新年会✨

○お任せ¥3500コース
○お酒は単品オーダー、飲み放題無し

¥3500のコースでしたので正直あまり期待してませんでしが、この料理で人気店の理由が分かりました✨

新年のスタートを飾るに相応しく、美味しい料理にお酒が進みました♪

生ビールで乾杯した後は、大根ととらふぐの皮の和えサラダと手作りコロッケで、空きっ腹をまず落ち着かせます♪

その後は、透明な白身が載った大皿登場に目が点に⁉️

日間賀島のふぐ刺しに、メンバー一同テンション☝️

しかも、卓上に炭火登場で、ふぐ刺しでも、炙りでもお好みで頂ける趣向にやられました❗️

料理に合う日本酒も楽しい仲間と美味しく楽しく頂きました♪

○松竹梅 白壁蔵 生酛純米 640ml ¥2800
米の旨味がする優しい味わいは、料理が進む美味しさ☆
ワイングラスで頂くとお米のほのかな香りも楽しめて、グッジョブです♪
冷やして直ぐ飲んだ方が、旨味を感じるクリアなお酒でした!

お肉は、炭火焼の飛騨牛☆
塩昆布に付けた味が一番お肉の味が分かって美味しかったです♪
ポン酢もさっぱりして美味しかったですが、長野県産の生わさびをスリスリした後は、ご褒美の飛騨牛に付けて食べたら、コレがまたうまいんだな❗️
生わさびはツンと来なくて、甘味を感じる程、お肉に合って美味しかったです♪

牡蠣と貝柱のかき揚げは、貝柱の旨味が目立ってました♪

〆の鯖ご飯は、最初はそのままで、次にわさびを入れて、最後は鯖節?が効いた美味しい出汁を掛けて完食❗️

最後には、チームリーダーの誕生日祝いのサプライズケーキ大作戦も大成功に終わり、めっちゃ暖かい気持ちになりました✨

お店の方には、ケーキの持ち込みを入店時に頼んだにも関わらず、了諾頂きましたこと、有難う御座いました♪

女将さんには、忙しいにも関わらず、日本酒の品揃えをお聞きしたら、料理に合わせた銘柄を取り揃えているとの受け応えに、頭が下がる思いですm(__)m

食べログの高評価が理解できる、良店でした!
開店と同時にお客さんが続々と入店であっと言う間に満席!

自分達は此方のお店は、1ケ月半前に予約して、料理の仕込みの関係で、4日前には、参加人数を確定する必要が有り、それ以降はキャンセル出来ませんので、注意が必要ですが、食べる価値は十二分に有る名店です♪

店頭に本日の単品メニューとメニュー表も有りましたので、お好みでコース料金と単品メニュー追加を使い分けるのが良いかと♪

ラストオーダーが9時30分で、後は閉店まで滞在可能との事でした。
多分予約客のみで1回転だけの営業の様ですので、予約必須かと。

ご馳走様でした(^^)

• こなす -
  • こなす - 生ビールで乾杯!

生ビールで乾杯!

• こなす - 生ビールおかわり♪

生ビールおかわり♪

• こなす - 大根ととらふぐの皮の和えサラダ

大根ととらふぐの皮の和えサラダ

• こなす - 手作りコロッケ

手作りコロッケ

• こなす - 日間賀島のふぐ刺し、生うに、紅葉おろし、ネギ5人前

日間賀島のふぐ刺し、生うに、紅葉おろし、ネギ5人前

• こなす - 備長炭の焼き台

備長炭の焼き台

• こなす - 白壁蔵、生酛純米

白壁蔵、生酛純米

• こなす - 長野県産の生わさびは、甘味を感じる程、ツンと来ない!

長野県産の生わさびは、甘味を感じる程、ツンと来ない!

• こなす - しっかりゴシゴシしました♪

しっかりゴシゴシしました♪

• こなす - 飛騨牛炭火焼 5人前

飛騨牛炭火焼 5人前

• こなす -
  • こなす - 牡蠣と貝柱のかき揚げ

牡蠣と貝柱のかき揚げ

• こなす - 鯖のご飯

鯖のご飯

• こなす - みかん酒のソーダ割り

みかん酒のソーダ割り

• こなす - ウーロン茶

ウーロン茶

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

刈谷駅から徒歩2分

刈谷駅から204m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可)

3名~ご利用頂けます。貸切は25名以上になります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

1998年11月26日

0566-24-1973

PayPayをご利用いただけます。

どーもどーも(5)