モーニングが7時~12時までやっている和風な喫茶店 : 珈琲 遇暖

この口コミは、mame3070さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mame3070

mame3070(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2012/01訪問

モーニングが7時~12時までやっている和風な喫茶店

以前安城方面に行ったとき、こちらのお店を偶然見つけて、行ってみたいな~と思っていたお店です。
モーニングがお昼12時までやっているということで、12時前^^;に行きました。
なかなか朝早く出かけるのは大変なので、モーニングの時間が長いとありがたいです。

こちらのお店は、外観は和風な感じ、店内はダークブラウンを基調としたモダンなインテリアでした。
私が行ったときは、女性のお客さんがほとんどで、おしゃべりをする声が賑やかでした^^;
一人で静かに・・・という感じではなかったです。
音楽はジャズ?っぽいのが流れていたと思いますが、聞こえなかった・・w
偶然ベビーカーが入れそうな席が空いていたので、入れさせてもらいました^^;
店員さんは接客は可もなく不可もなくという感じです。感じがいい!というふうではなかったかな。。

モーニングはドリンク代のみのものはなく、+150円からのものが6種類くらいありました。
どれも女性受けしそうなメニューです。
コーヒーは種類が割と豊富で、コーヒーにこだわっているような印象でした。
でもメニューを下げられてしまったので、あんまりよく見れなかった・・・(´・ω・`)
今回は、季節のコーヒー(キリマンジャロブレンドでちょっと酸味があるみたいです)400円に、+150円の十一穀トーストのモーニングセットにしました。
十一穀トーストというのも珍しいかも。
時間が時間だけに、モーニングだけどお昼ご飯になりました^^;

季節のコーヒーは、酸味があるといえばあるけど苦味がなくて、けっこう自分の好きな味かなと思いました。
モーニングのゆで卵が半熟で(これも珍しいかも)、半熟というのもけっこう美味しかったです。
確認はしてないですが、まさかゆでが足りないわけではないですよね・・・??www
サラダもきちんと?レタスなど(千切りキャベツとかでなく)だったのでよかったです。
トーストは自分的にはもう少しバター少なくてもいいかも・・バター抜きにしてもらえばいいんですけどね^^;

ランチの時間になって、またお客さんが増えてきました。
ランチも人気みたいです。
夜も遅くまでやっているみたいで、違った雰囲気になるんでしょうね~

• 珈琲 遇暖 - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• 珈琲 遇暖 -
  • 珈琲 遇暖 - 季節のコーヒー(400円)+十一穀トーストのモーニングセット(150円)

• 珈琲 遇暖 - お店の出入口にあったランチメニュー

お店の出入口にあったランチメニュー

• 珈琲 遇暖 - 出入口付近

愛知県安城市大山町2-13-1

南安城駅から1,085m

モーニング
ランチ

席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

チョコ犬チョコ犬(230)

「珈琲 遇暖」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら