辛いのが苦手な私の大好きな担々麺❗️ : 麺家 烈 安城美園店

麺家 烈 安城美園店

(メンヤ レツ)

この口コミは、ターケンくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ターケンくん

ターケンくん(471)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/03訪問

辛いのが苦手な私の大好きな担々麺❗️

久しぶりにやって来ました。安城の『麺屋 烈』さんであります。開店当初は会社も近く当時は何回も通った記憶がありますが、それからはや15年もの歳月が流れて久しぶりに来店した次第であります。

お店の前には3台程車を停めるスペースがあり、お店に到着した時は1台分のスペースが空いていた。車を停めて店内に入ると小さな店舗の中にテーブル席が6卓置いてあり、すでに3組みのお客さんが卓についていた。

メニューを見ると昔よく頼んだ懐かしいメニューが掲載されている。やはりここは看板メニューである赤担々麺をオーダーすべきだろうと、悩んだ末に定番の一品に決定!ただ、私自身辛いものが苦手なので、一番辛くないであろう1辛でお願いした。

辛さがオーダー出来るのも麺屋 烈さんの担々麺の特徴である。普段、どのお店もそうだが、担々麺は通説で辛いのが常である。だから辛いのが苦手な私は他の店で担々麺を食べた事がない!でも、ここの担々麺は辛さを5段階まで選ぶことが出来るため、そんな私でも担々麺を楽しむことが出来るのである。

頼んで早々に赤担々麺が到着!赤担々麺と言えど辛さのレベルが1辛となると殆ど白担々麺である。麺屋 烈さんの赤担々麺は三種の白胡麻に自家製のラー油を使った一品である。白胡麻の風味がしっかりと味わえる。麺はモチっとした細麺で、この麺がスープによく絡む!スープのコクと麺のコシが何とも相まって最高の一杯である。

具材は白髪ネギと水菜にひき肉がトッピングされている。ひき肉は粗挽きで叩いているのだろう。味も歯ごたえも文句の付け様が無く、十分存在感を発揮している。

久しぶりに烈さんの担々麺を食べたが、やはり昔と変わらず美味しいの一言に尽きる!ちょっと昔を思い出し懐かしい思い出に浸れました。

ご馳走さまでしたm(_ _)m

• 麺家 烈 - 麺リフト

麺リフト

• 麺家 烈 -

ターケンくん

ターケンくん(471)さんの他のお店の口コミ

ターケンくんさんの口コミ一覧(192件)を見る

店名 麺家 烈 安城美園店 (メンヤ レツ)
ジャンル 担々麺、ラーメン

0566-72-0859

愛知県安城市美園町1-26-18

東刈谷駅から457m

[月~土] 11:00~14:30 17:30~22:30 [日・祝] 11:00~21:30

木曜日・第2第4水曜日

(テーブル席のみ)

3台

落ち着いた空間

SoftBank

まなちんまなちん(1926)

「麺家 烈 安城美園店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら