今日は黒担々麺の2辛。でも赤のが良かったかな?(愛知県安城市)【再訪】 : 麺家 烈 安城美園店

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

仕事でまたこの近くに5人で出掛けました。
午前11時に終わり、昼食を済ませて帰ろうとの話になり行ってみました。
他のメンバーは1人を除き初めての人ばかり。私は前回赤担々麺をいただいたので、今日は気になっていた黒担々麺を辛さもアップして2辛にして注文(税込840円)です。赤担々麺より80円黒のが高くなります。
前回は気づきませんでしたが、汁なしの赤黒各まぜそば、熊本、四国、新宿、醤油の辛くないラーメンもあります。
またニンニクチップ以外に、擦った生ニンニクもあったので入れてみました。
メニューは10分程で登場。真っ黒なスープで麺リフトすると細目で一見そばのよう。
2辛でしたがそれほどは辛くなくちょうどいい位。スープはあっさりですが、旨味は赤のがいい感じでした。
とりあえず、今日でこちらでの仕事は終り。
近くにもう1つしばらく行ってない海老フライの店があり残念でした。

• 麺家 烈 - 黒担々麺(税込840円)

黒担々麺(税込840円)

• 麺家 烈 - 麺リフト

麺リフト

• 麺家 烈 - 赤担々麺、1辛

赤担々麺、1辛

• 麺家 烈 - サービスライス

サービスライス

• 麺家 烈 - ニンニクチップとすりおろしニンニク

ニンニクチップとすりおろしニンニク

• 麺家 烈 - メニュー

• 麺家 烈 - サイドメニュー

サイドメニュー

2018/08訪問1回目

久々に美味しい担々麺。麺が美味しく感じました。(愛知県安城市)

今日は安城市に用があり会社を出る。用件終了したが次の場所へ行く前に腹ごしらえ。用件先のすぐ隣にBMしていた担々麺の有名店を偶然発見。また西側にある3台分の駐車場も空いていてさらに屋外の看板に11:30開店と記載がすでに開いているラッキーな状態。これは是非入店しろとの合図だと直感して入店してみました。
店内は4人掛けのテーブル6席のみの店内です。担々麺が有名なようで赤と黒ゴマがある。最初は赤の普通の「担々麺」1辛(税込760円)を注文しました。ちょっとご飯ものもほしいなあと思っていたらランチタイムは白ご飯はセルフで食べ放題との事。それで担々麺を単品で注文です。辛さは1辛~5辛まで選択出来るようですが辛いのがそれほど得意でないので1辛を選択です。ますご飯。茶碗に軽く盛り搾菜と漬物を少しのせ席に戻るとメインの担々麺も到着。ゴマの風味がいい感じ。スープを一口。思った程辛くない。やや酸味を感じるスープで美味しい。具は挽き肉と白髪ネギ、水菜とシンプル。麺は細麺で透き通っているようなつるつるでゴマのスープに絡みこの麺がいいですね。
テーブルにはニンニクチップも用意されており途中で味も変えられます。
最近黒ゴマばかりいただいており、赤の担々麺を注文しましたが黒ゴマも美味しそう。黒ゴマは次回注文で、辛さも3辛までは大丈夫そうです。
また再訪決定の店ですがなかなか来れない場所なのが残念です。
※営業時間、定休日 食べログメインに記載通りを確認
※紙おしぼりあり。

• 麺家 烈 - 担々麺(税込760円)

担々麺(税込760円)

• 麺家 烈 - 麺リフト

• 麺家 烈 - サイドメニュー

サイドメニュー

• 麺家 烈 - 店の出入口

店の出入口

• 麺家 烈 - マンション1階に店はあります。

マンション1階に店はあります。

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2722件)を見る

麺家 烈 安城美園店(メンヤ レツ)
ジャンル 担々麺、ラーメン

0566-72-0859

愛知県安城市美園町1-26-18

東刈谷駅から461m

• 月・火・水・金・土・日

第2・第4水曜日

(PayPay、au PAY)

(テーブル席のみ)

店舗横側3台、隣の駐車場4台

落ち着いた空間

まなちんまなちん(2036)