刈谷の鰻屋さん : やま平

やま平

(やまへい)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

日曜日、第2、第3、第5月曜日

この口コミは、mk909さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mk909

mk909(86)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

2019/03訪問

刈谷の鰻屋さん

こちらのお店はかなり前からBMしていましたが、日曜日定休日のため、中々行く機会がなかったお店です。

刈谷の名鉄刈谷市駅の近くにある、古民家風の一軒家の鰻屋さんです。
駐車場は店の隣にあり5〜6台は止める事が出来きそうですが、ただの砂利のスペースで停め方がよくわかりませんでした。

平日11時30分の開店と同時に入店しました。
座敷が1階と2階にあるようです。
1階の空いている席に座り、メニューをみてうな丼とひつまぶしを迷いましたが、ここのひつまぶしは事前予習で薬味、お茶漬けは無いと知っていましたが、ひつまぶし3,024円を注文しました。

待っている間に次々とお客さんがやってきます。

ひつまぶしに漬物3種、肝吸いがついています。肝吸いは柚子の風味で味はかなり薄味です。
ひつまぶしはタレは甘さを押さえた醤油の風味が強めのタレですが、タレは控えめにかかっているので、味はあっさりです。
ノリがご飯にたっぷりかかっており、鰻の焼きは少し弱めの感じでした。
ご飯は最後まで熱々で美味しかったです。

ただ海苔の味が強いので、うな丼又はうな重の方が良いかと思いました。

mk909(86)さんの他のお店の口コミ

mk909さんの口コミ一覧(203件)を見る

店名 やま平 (やまへい)
ジャンル うなぎ

0566-21-0507

愛知県刈谷市御幸町2-15

名鉄「刈谷市」駅から徒歩5分

刈谷市駅から334m

17:30~19:30(売切れ次第閉店)

日曜日、第2、第3、第5月曜日

(2人可、4人可、6人可、8人可)

混雑していなければ2人でも二階の個室が使えます。(要予約)

落ち着いた空間、座敷あり

docomo、SoftBank

家族・子供と 女子会 知人・友人と

1928年

原豊土原豊土(0)

「やま平」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら