焼鳥が美味しい居酒屋ですが… : でく

この口コミは、あさなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2009/09訪問1回目

2.5

焼鳥が美味しい居酒屋ですが…

私がよく車で通る道沿いにあり、ずっと気になっていたお店でした。
週末の夜に一人で初訪問してきました。かなり繁盛していて、店員さんも忙しそうでした。

【店舗】

・お店はJR東刈谷駅から北東、新幹線ガードの少し手前にあります。
 マンションの1F部分が店舗になっています。
・一人だったので、カウンター席に通されました。
 座席は二人分の長イスが等間隔に置かれているような形です。カップルで座ると良さそうですね。
・席料(お通し)があります。今回は300円でした。
・入口のすぐ脇に焼鳥を焼くスペースがあり、少し不思議な感じでした。

【料理】

・料理は焼鳥・つくねがメインです。5本セット(500円)が食べ比べには良いかも。
・ご飯ものは無国籍に、塩豚ライスやどて飯からリゾットまであります。
・麺類はうどんがあり、メニューは温玉カルボナーラとタラコバターうどんの2種。
・その他、サラダや唐揚げなどの居酒屋メニューもいろいろ揃っています。
・お酒はカクテルの種類が多く、ネタになりそうな名前のオリジナルカクテルが数十種類はあります。
 シャルトリューズやイエーガーマイスターなどのリキュールもカウンターに並んでいました。
・ノンアルコールカクテルも多いので、ドライバーにも優しいですね。

以下、メニューの感想を。

・焼鳥5本セット(500円)…塩かタレを選択。感想はすべて塩です。
鶏ねぎま…ねぎが甘く柔らかくて美味しかった印象があります。
ぼんじり…脂が良くのっていてジューシー。食感もぷりぷりで美味しいです。
なんこつ…香ばしさがあり、歯応えもきちんと楽しめます。
レバー…柔らかく焼いてありますが、個人的にはもう少しレアさを楽しめた方が好きです。

全体的に焼き加減も丁度良く、美味しい焼き鳥だと思いました。
食べるペースに合わせて焼いて持ってきてくれます。

・ねぎ盛り塩豚ライス(680円)
塩ダレで炒められた豚とねぎがご飯の上に盛り付けられた一品。
味付けはタレがやや辛めですが、お酒を飲みながらなら丁度良いと思います。
ただ、一緒に出されたレンゲでは食べづらいと感じました(特に肉が)。

・ジントニック(600円)
カクテルも売りにしているようだったので期待していたのですが、残念でした。
出てきた時から炭酸がほとんど抜けていて、ジンを薄めたジュースになっていました…。
この後、別のお店でジントニックを飲み直したほどです。
これでは他のカクテルを頼む気にはなれません。
焼鳥は美味しいと思うので、カクテルもしっかり作って頂きたいです。

【接客】

・スタッフの皆さんはよく声が出ていると思います。
・会計後に、私の席が焼鳥を焼くスペースに近かったので「暑くなかったですか?」と
 一声かけて頂いたのが嬉しかったです。

焼鳥も接客も良い印象だったのですが、カクテルが非常に残念でした。
次にまた飲む機会があれば、今度はオリジナルカクテルを一杯飲んでみようかと思います。

• でく - 外観

あさな

あさなさんの他のお店の口コミ

あさなさんの口コミ一覧(129件)を見る

掲載保留 でく

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、創作料理

愛知県安城市美園町1-23-1 APヒルビル 1F

JR東刈谷から徒歩10分
三河安城駅から徒歩15分

東刈谷駅から639m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

席料お一人324円(幼児なし)コース料理は席料いただきません。

(カウンター8席、個室テーブル4席、10名様まで座れる座敷1席)

20名様以上から貸切りOKです! お子様連れのかた、お座敷ご案内いたします。

(20人~50人可)

禁煙がよろしければ多少配慮させていただきます。

駐車場が満車でしたら他にご案内いたしますのでお声かけてください!

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2003年3月30日

【東刈谷徒歩10分/三河安城徒歩15分】おしゃれに『焼き鳥&やみつきつくね三昧』

個室風食空間でカジュアルにおしゃれに焼き鳥はいかが? デートはもちろん、大勢でワイワイ焼き鳥パーティー、家族でまったり、大歓迎! 自慢は名物の『手造りつくね』つくねだけでも30種類以上そろえてます!

たいすたいす(11)