飛騨・木曽路の旅・第十六章  刈谷ハイウエーオアシスで黒豚まんをゲット! : ウァン 刈谷オアシス店

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デラホーヤ

デラホーヤ(1438)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/08訪問

名古屋の「あつた蓬莱軒」さんで美味しい櫃まぶしを食べた後は、伊勢湾岸道路に入り東京を目指して走っていると、とても綺麗な観覧車が見えてくる。

ここが中京エリアで有名な刈谷ハイウエーオアシスでとにかく大きい施設で、フードコーナーからお土産コーナーまで多種多様にあり日帰りの温泉施設まである。

その中から自宅のお土産用に購入したのは三重県伊勢市の手作り豚まん「ウァン」さん、初めて聞いたブランドで全く何が美味しいか分からなかったので店員さんに尋ねたら、お勧めは「黒豚まん」と言われたのでとりあえず家族の人数分の黒豚まん¥260×4個と普通の豚まん一箱¥1140(6個入り)を購入する。

帰京後自宅で黒豚まんからいただくと、豚まんの具はかなりギッシリ具材が凝縮されていてジューシーな味わいで美味しいが、大阪の551の豚まんに比べると生地の甘さが少なめで餡は逆に肉肉しいという表現が正しいかは分からないが、もう少し野菜の味があっても良いと思った。

逆に、普通の豚まん¥190の方が豚肉と野菜のバランスが良くくどくどしさが無い食べやすい豚まんで私は口に合っていた。

総評として、若い方や肉が好きな方には黒豚まんの方が好みに合うのではないかと思う、逆にご年配の方や肉肉しいのは苦手という方には普通の豚まんの方がお勧めと思われる。

又、購入はしなかったが松坂牛まん¥460も販売していたので、肉好きの方は是非購入してみてはいかがだろうか。

「御馳走さまでした」

デラホーヤ(1438)さんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1401件)を見る

「ウァン 刈谷オアシス店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ウァン 刈谷オアシス店
ジャンル 肉まん・中華まん

0566-35-0903

愛知県刈谷市東境町吉野55 刈谷ハイウエイオアシス セントラルプラザ 1F

刈谷ハイウェイオアシスSA内

富士松駅から3,156m

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

屋内完全禁煙

無料および有料道路エリア

席が広い、車椅子で入店可

テイクアウト専門店。
フードコートのスペースでイートインが可能。

axtosaxtos(70)

「ウァン 刈谷オアシス店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら