これはすごいぞアニバーサリーバイキング。 : スバカマナ 刈谷店

2021/12訪問2回目

これはすごいぞアニバーサリーバイキング。

今回はカレー巡り。

行ってきたのは「スバカマナ」の刈谷店。

ここは2回目、他の店舗も含めると6回目の利用です。

この日の目的は、各店舗でリレー形式で開催しているアニバーサリーバイキング。

内容は、
・ビンディマサラ
・日替わりスープ
・サラダ
・バスマティライス

という豪華な内容。
 ライスがバスマティなのがまたすごい。

これで、アプリクーポン提示すれば1,080円。

プラス200円でドリンクバーもつけられます。

◯料理・味…全体的に、どれも食べやすく作られたおいしい料理でした。この値段でこれだけの種類、文句つけられるわけない。
 鉄板のチーズナンは必須。あと、バスマティライスが食べ放題なんてなかなかないのでぜひ。

・チキンカレー
 クリーミー感の強いマイルドなカレー。
 お子様でも食べられる仕様。
 具のチキンは柔らかくて大きめ。ごろごろ入ってました。

・野菜カレー
 トマトベースなので、チキンカレーより少しキュッとしまった味ですが、基本はまろやかタイプ。
 具の野菜は複数あります。

・キーマカレー
 これは他のものと違い、そこまでクリーム系の重さはなく、さらっとしたタイプ。具は鶏の挽肉。

・バターチキンカレー
 トマト系のこくまろ甘口カレー。
 バイキング料理ですが、十分濃厚な味わいで安定のおいしさ。

・ネパールスープカレー
 マトンのカレーなので、少し特有の風味が出ています。他のカレーよりはさらさら系で作りは違うけど、ネパールのマトンカレーとも違います。インドカレーとネパールカレーの中間ぐらい。

・プレーンナン
 チーズナン以外は作り置きですが、回転が早いし保温してくれてあるので冷めてない。
 甘くてもっちり、おいしいナン。

・チーズナン
 コレはできたてを店員さんが運んできて、いるかどうか聞いてくれます。
 とろとろですこし甘くされたチーズがたっぷり。
 過去、他の店舗でランチセットで食べたものよりもよかったです。これなら人気出る理由はわかる。

・チョコナン
 バイキング仕様とは思えぬチョコの量。
 完全にスイーツ。

・ほうれん草ナン
 生地にほうれん草ペーストが練り込まれて緑色。
 ほんのり青い香りがする甘い味。子ども用の野菜入り蒸しパンみたいな。

・ハニーナン
 はちみつがかかったものが用意されてるわけではなく、置いてあるはちみつをセルフでかけるかたち。

・ハニーチーズナン
 上に同じ。

・マサラポテト
 ほぼ普通のフライドポテトです。

・チキンティッカ
 漬けダレ的なものがしっかり絡んでなかなかおいしい。ミントソースが置かれてます。それかけると味が変わってまたおいしい。

・チャナチャット
 ひよこ豆と野菜のスパイス和え的なもの。
 少し酸味があり、さっぱりとしてます。

・ムラコアチャール
 油やスパイスの使用は控えめで、薄味あっさりテイスト。カレー風味の大根漬けみたいな。

・ナムキン
 三角形の揚げ菓子。スナック的なもの。

・チョイラ
 肉をスパイスで和えたような料理。
 これも油控えめ、味付けは一般的にイメージするカレー味にされて食べやすく作られてます。

・ビンディマサラ
 オクラのスパイス炒めみたいな。
 これもカレー風味の素朴な味付けで、大きなオクラごろごろ。

・日替わりスープ
 白い濁りのあるややこってりスープ。
 チキン系かと思われます。

・サラダ
 レタスメインのグリーンサラダ。
 ドレッシングは3種類ありました。

・バスマティライス
 長粒でサラサラ、香りの強いインディカ米。
 これが食べ放題なのはほんとすごい。

◎サービス…バイキング期間中は通常メニューなし。
 時間は60分制で、時間はしっかり管理されてるので、制限時間内に悔いを残さず食べることが必要。
 これだけの料理が全部食べ放題って、なかなかありません。しかも、これにくるとスタンプもらえて次回以降にカレー1種類プレゼントのおまけ付き。すごいお得な企画です。
 料理の補充も抜かりなし。オペレーションもしっかりしてました。

◯雰囲気…通常時とレイアウト変更して、フロアの中央あたりにバイキング料理がずらっと並んでます。
 休日のランチタイム、店の外まで待ちが出て、リストに名前書いてウェイティングなので中も混雑。そりゃ、混むと思います。

◎コスパ…この内容で1,000円強という時点で破格なのに、さらにスタンプで次回カレーをひとつサービス、めちゃお得。

◎総合…これまで行ったインドカレー屋さんのバイキングでは値段も含めれば上位クラス。
 機会があれば行って損なし。かなり楽しめました。
 もちろん、お腹はぱんぱんです。

• スバカマナ - バイキング料理その1。ごはん中心の盛り合わせ

バイキング料理その1。ごはん中心の盛り合わせ

• スバカマナ - バイキング料理上から

バイキング料理上から

• スバカマナ - 左から、チキンチョイラ、チャナチャット、ビンディサブジ

左から、チキンチョイラ、チャナチャット、ビンディサブジ

• スバカマナ - アチャール

アチャール

• スバカマナ - ネパールスープカレー

ネパールスープカレー

• スバカマナ - バイキング料理その2。インドカレー店のセットっぽく組み合わせ

• スバカマナ - バイキング料理上から

バイキング料理上から

• スバカマナ - 左から、バターチキン、チキンティッカ

左から、バターチキン、チキンティッカ

• スバカマナ - 左からマサラポテト、ナムキン、野菜カレー

左からマサラポテト、ナムキン、野菜カレー

• スバカマナ - 左からほうれん草ナン、チョコナン、プレーンナン、チーズナン

左からほうれん草ナン、チョコナン、プレーンナン、チーズナン

• スバカマナ - チキンカレー

チキンカレー

• スバカマナ - キーマカレー

キーマカレー

• スバカマナ - はちみつはセルフでかけてハニーナンとかにする

はちみつはセルフでかけてハニーナンとかにする

• スバカマナ - チーズナンの断面

チーズナンの断面

• スバカマナ - チーズたっぷり

チーズたっぷり

• スバカマナ - サラダ

サラダ

2021/01訪問1回目

スバカマナのドライカレーはおいしい

今回はカレー巡り。

行ってきたのはインド・ベトナム料理店「スバカマナ」の刈谷店。

愛知県内では大手のチェーン店ですが店舗により少し形が異なり、刈谷店はスープ・サラダバイキングの設置店です。

前に行ったお店で食べたドライカレーが結構良かったので、今回もドライカレーシリーズ。
これだとせっかくランチで利用してもセットにできないのが難点だけど…。

頼んだものは"チャナマサラ"(税抜800円)、"プレーンナン"(税抜350円)。

そしてせっかくスープ・サラダバイキングがある店舗に来たので単品で追加(税抜200円)。

あと、食べログクーポンで"ドリンクバー"(無料)もつけて支払いは合計1,485円です。

◯料理・味…ここのドライカレーはおいしいと思います。でも、前に食べたマトンカダイの方が上です。
 インドカレー店定番のナンやライスのおかわりができないのと、値段の高さは痛いところですが、代わりに食べ放題のサラダとスープを使えばカバーできるはず…。

・チャナマサラ
 ひよこ豆に汁気の少ないルーが絡んだドライタイプのカレー。ベースはトマト系。まろやかでコクもあったので乳製品も入ってるかも。上に乗った生玉ねぎの苦味やレモンの酸味がいいアクセントになりました。
 豆はごろごろたくさん。食べごたえあります。

・ナン
 大きいし厚さもあってむっちりずっしり。1枚でもボリューミー。袋がもらえるので食べきれなかったら持ち帰れます。
 味は甘さのある食べやすいタイプ。

・スープ・サラダバイキング
 スープは卵入りのものと野菜入りのもの2種。サラダはキャベツ、ポテトサラダ、もやしサラダ、アチャールの4種。ドレッシング は3種あり、スープ用にネギと生姜まで。
 ポテトサラダはスパイスで黄色くなってたり、もやしはナンプラー系の味付けされてたり、それらしさも醸し出されてます。

・ドリンクバー
 機械式のソフトドリンクがメインですが、マンゴージュースやチャイなんかもありました。

◯サービス…チェーン店だし、ファミレスタイプのお店なので気兼ねなく安心して入れます。
 お店の方は現地の方より日本人の方が多く、皆さんテキパキしてます。混んでたのに料理の待ち時間も少なく、サッと出てきました。

◯雰囲気…綺麗でこじゃれてます。
 広さはあって半個室のようになったテーブル席もありました。

◯コスパ…普通のランチセット頼めば悪くないと思います。サラダ、スープバイキング付きだし。単品価格は全体的にお高め?頼み方やものによる?

◯総合…本格派というタイプのお店ではなく、食べやすい味、幅広い料理、プラスしてドリンクバーやサラダバイキングもつけられるという使いやすさが特徴のお店だと思いました。

• スバカマナ - チャナマサラ&ナン&スープ・サラダバイキング

チャナマサラ&ナン&スープ・サラダバイキング

• スバカマナ - 外観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2340件)を見る

スバカマナ 刈谷店(SHUBHAKAMANA)
ジャンル インド料理、ベトナム料理、インドカレー

0566-21-8864

愛知県刈谷市築地町1-17-7

名鉄名古屋本線「一ツ木駅」より車で4分
JR東海道本線「刈谷駅」より車で7分

一ツ木駅から1,161m

• ■定休日
    年中無休

(VISA、Master)

登録番号:T7180301004279

(一般テーブル席、大型円卓、半個室6名テーブルなど多彩)

(2人可、4人可)

席のほとんどが半個室

(50人以上可)

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

食べ放題

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

★期間限定!ナン&カレー食べ放題リレーを5店舗で開催★刈谷店は12月12日~16日まで!

◆周年を迎える店舗をお祝いする1カ月!
◇ランチ60分食べ放題 大人1380円/小学生850円/3~5才450円/2才まで無料
◆ディナー90分食べ放題 大人1580円/小学生950円/3~5才550円/2才まで無料
◇なんと…カレー5種食べ放題!ナンは7種類食べ放題!
◆インドおつまみ&総菜も食べ放題/日替わりスープ・サラダ・ライス
◇ソフトドリンクバーは+250円・アルコース3種 1杯220円

関連店舗情報 スバカマナの店舗一覧を見る

やみぃやみぃ(120)