豊田市から刈谷市へ天麩羅行脚! : 天麩羅 杉

(すぎ)

2.9

2019/03訪問1回目

2.9

豊田市から刈谷市へ天麩羅行脚!

【2019.3.29 初訪問】

朝から豊田市の顧客先で仕事をしており、本来ならばそのまま名古屋へとんぼ返りするはずが、ひょんな事から、少し時間が空くことに。

となれば、少し早いがランチでしょー!と思い、前々からBMしていた豊田の天麩羅屋さんへ連絡するが、本日既に満席とのこと。

仕方ないから、豊田市で、他にBMしていそうなお店ないか探すが、同じ豊田市でも、超山奥のジビエ料理屋さんしかヒットしない…。

流石に、そんな山奥まで行く時間的余裕がないので、周辺でBMしているお店がないか確認したところ、刈谷市の此方の天麩羅屋さんもBM中だったので、電話連絡し、初訪問!

豊田市から刈谷市って、あっという間だと思っていたが、意外に、距離あるんだねー。約50分ぐらい掛かったもの。

さて店内に入り、予約している旨を伝えると、テーブル席へ案内。ちゃんとリザープって立札たててあるじゃん。

取り敢えず、お店入口の看板に書かれていた一日30食限定でお薦めの「大エビ天丼」¥1,650(税別)を注文。

職人さん(親子?)が2人もいるのに、注文から結構な時間が掛かって、料理が運ばれてきたかな。

さて、天ぷらは何があるか見てみると、南瓜、パセリ、ナス、モロッコいんげん、サツマイモ、葱、玉子、海老3尾に、一つだけなんの天麩羅か分からない食材のものが。

確かに、価格と内容を勘案すると、お値打ちだとは思うよ。

ただね、大の天麩羅好きな僕からすると、んー、まず全ての素材に熱が入り過ぎてる感じ。卵なんて少し爆ぜてるもの。

まぁ、価格が価格なだけに、味がどうこう言えるものでもないけどね。

ご馳走様でした!

ちぇんいぇ

ちぇんいぇさんの他のお店の口コミ

ちぇんいぇさんの口コミ一覧(1939件)を見る

天麩羅 杉(すぎ)
ジャンル 天ぷら

0566-23-0834

愛知県刈谷市大正町6-201

刈谷市駅から276m

• 火・水・木・金・土・日

月2回火曜

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

chacha☆chacha☆(19)