0564-73-2271
物語コーポレーション。餃子はちょっと不満だけどラーメンについては長時間営業のスープとしては良くできていると思う。餃子6個と濃厚中華そば+味玉で計1,408円という価格設定がちょっと・・・
ken1tnk1958
ken1tnk1958さんの他のお店の口コミ
八丁味噌煮込 徳川庵(男川 / 麺類)
二代目長助(男川 / そば)
鶏そば 藍(碧南 / ラーメン)
町田商店(南安城 / ラーメン)
棊子麺茶寮 いしこん(名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋 / うどん、郷土料理、手羽先)
道の駅 錦秋湖(和賀仙人、ゆだ錦秋湖 / 道の駅)
濃厚中華そば 餃子 丸福 岡崎竜美丘店
ジャンル | ラーメン、つけ麺、餃子 |
0564-73-2271 |
男川駅から車で約900m 男川駅から913m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
2023年12月15日 |
濃厚中華そば 餃子 丸福としては豊橋向山本店に続く2号店。
私の知っている「丸福餃子」と言えばこちらの店舗。
2012/09/23丸福餃子本店(静岡県袋井市)
いわゆる「浜松餃子」の範疇で、もやしを中央に餃子を丸く盛り付ける浜松流に対して、「丸福餃子」は袋井流でもやしは添えるだけ。
そこの姉妹店かなと期待して当店を訪れたが、なんとなく大手企業の香り。
テーブルに置かれた調味料がオリジナルブランドだったり、カード会員やアプリ等々。
どうやら丸源ラーメンでおなじみの物語コーポレーションの新ブランド店舗(×新業態)のようです。当店は物語コーポレーションの「きゃべとん」でした。
“新業態”というよりも、ブランド変更改装出店といった印象です。
◇メニュー
(この部分画像参照)
とりあえず、餃子と濃厚中華そばをいただくことにしてセットメニューを探したが、ライス付きのセットメニューには餃子3個。ウリの餃子をもう少し食べたいということで、それぞれ単品でオーダーした。
一号店出店時に話題となった「自動ヤキメシ機」を探していたら、冷蔵庫のマグネットで止められた調理マニュアル発見。ちよっと遠いので読み取れなかったが、こういったモノは見えないところに置いておいた方が・・・・。
★濃厚中華そば+味玉で979円,餃子6個429円
合計1408円からアプリで▼100円引。
支払いは1,308円ということで、結構、高めなランチとなってしまった。
味はなんというか・・・。
小豆島産の本醸造濃口醤油かえしを使い、そして丸源の中華そばよりも出汁感を強くして、米粉でとろみを出して濃厚感を演出。
多店舗展開するチェーン店のラーメンの味としては十分に及第点だけど、価格的なことを含めて、ちょっとなあという印象。
丸源ラーメンに飽きが出てきたなあという方には味変となるかもですね。
ところでわざわざ単品で注文した餃子6個。中の具がほぐれていなくて残念でした。
これは再チャレンジしないといけないなあ。でも1,400円かぁ。厳しい世の中になったなあ。
・2023/12/15オープン
濃厚中華そば 餃子 丸福 岡崎竜美丘店
愛知県岡崎市東明大寺町10-7
℡0564-73-2271
営業時間:10:30 - 23:30 (LO:23:00)
===============
【商業施設・飲食店訪問17,000店強】
◇全国のラーメンに関する記事一覧
◇うどん、そば、冷麺、焼きそば、パスタ
◇鮮魚と寿司に関する食彩品館.jp記事
◇和食(ランチ含む)に関する食彩品館.jp記事