雰囲気もBGMもラーメンもドンピシャでした! : 銀界拉麺

この口コミは、タベニモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/11訪問1回目

3.9

雰囲気もBGMもラーメンもドンピシャでした!

愛知県岡崎市連尺通3-7 2F

『銀界』

令和元年11月下旬11時半頃訪問
駐車場がないので近くのコインパーキングに車を駐めて向かったところリサーチ不足でお店の前を通り過ぎてしまい少し戻ると2階にありました。
階段を登りだした時からU K系のBGMが聴こえてきます⤴︎

扉を開きお店に入った時には先客は4人ほどでした。
店内はBARのようでとてもおしゃれです!

カウンターに座り取り敢えずメニューの1番上にある

「しょうゆのラーメン」820円+味玉100円を注文。

待ってる間に棚に収納されているレコードを少しみてみると、なかなか趣味が合いそうです^_^
分ほどで到着。

お店の名前と謎の横顔が描かれた白い器には具材はチャーシュー、メンマ、ネギが乗ってあり美味しそうな盛り付けです!

★スープ
鶏出汁と魚介出汁がベースのはっきりと主張の強い醤油のカエシがバランスよくあっさりながらもしっかりとした旨味か際立った美味しいスープです!
甘さとキレが良いですね!^_^

★麺
中太の全粒粉入りのストレート麺で香りがありパツっとした歯応えがスープとよくあっていて美味しいです!

★具材
チャーシューは2種あり豚レアチャーシューは肉の旨味をしっかりと感じたながらもあっさりとした味わいたい。
鶏チャーシューは若干パサっとしてますが風味がする良くて美味しいです!
メンマは太めでコリっと食感が良くて美味しいです。
青ネギはスープにバッチリ合ってます!
味玉はこの淡麗スープに対して意外にも強めの味付けがなかなかのインパクトがあり美味しいです!

他のメニューも気になるので必ず行くレベルですね^_^

美味しくいただきましたぁ

• 銀界拉麺 - しょうゆのラーメン 820円+味玉100円

しょうゆのラーメン 820円+味玉100円

• 銀界拉麺 - しょうゆのラーメン アップ

しょうゆのラーメン アップ

• 銀界拉麺 - しょうゆのラーメン 麺

おしゃれな内観

• 銀界拉麺 - お店への階段

お店への階段

タベニモ

タベニモさんの他のお店の口コミ

タベニモさんの口コミ一覧(677件)を見る

銀界拉麺
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

愛知県岡崎市連尺通3-7 2F

東岡崎駅から870m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

一人で入りやすい

2019年4月11日

ぷーどどぷーどど(178)