愛知県岡崎市に在ります「つけ麺専門店 三田製麺所 岡崎店」さんに行って来ました。 : つけ麺専門店 三田製麺所 岡崎店

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

皆さんこんにちは、今回は昨年(2018年)の12月に新規オープンしたばかりのお店「つけ麺専門店 三田製麺所 岡崎店」さんに行って来ました。

私はこちらのお店の前に在ります国道248号線を車にて通行する機会が多く、以前、こちらのお店の前を車で通行した際に、つけ麺専門店を建設中であることを知りまして、つい先日、お店に明かりが灯っていまして「営業中」の看板が立っていましたので、私は「ああ、こちらのつけ麺専門店さん、オープンしたのだなぁ、、、近い内に食べに行ってみよう。」と思いまして、この度、実際に行ってみました。

利用しましたのは平日の午後15時頃、、こちらのお店は中休み休憩の無い通し営業を採用しているお店ですので、毎度の如く、店内に人が少ない静かな環境にて食事が出来る時間帯を故意に選んで行きました。

さて、実際に店舗に到着しまして入店し、平日の午後15時頃ですので店内にお客様は5名程しかおらず、私は1人での利用だったのですが、空いている状況でしたのでゆったりと座れるテーブル席への着席をスタッフさんに希望しました所、スタッフさんからOKが出ましたのでテーブル席に着席しました。

さて、着席後にタッチパネルにてメニューを拝見しまして、初めて利用させて頂くお店でしたので麺の増量やトッピングは加えず、フルノーマルの「三田盛りランチ」をセレクトしました。

尚、私自身がタッチパネルを操作しまして1点だけ分からない点がありました、、、それは、タッチパネルにて操作を進めて行きますと「トッピングの有無」の項目に辿り着くのですが、私はトッピングは不要でしたので「トッピング無し」を入力したかったのですが、ここだけが入力操作が分かりませんでしたのでスタッフさんをお呼びして操作方法を聞きました所、「トッピング無しの項目を+1と入力してください」と言われまして、トッピング無しの項目を+1と入力しました所、ようやく「次に進む」という項目が出ましてオーダーが完了しました。

尚、三田製麺所さんの岡崎店さんはタッチパネルの操作方法の説明書は各客席には設置されておらず、余程、初めての方対象の説明書を設置したりスタッフさんが御説明しなくても簡単に入力が出来る様になっているとは思いますが、私はお恥ずかしい事にトッピング不要の操作方法だけは解りませんでしたので、今後、私と同様に初めての御利用の方でトッピングが不要の場合は「トッピング不要を+1」に入力すればOKと知っておいて下さいませ。

さて、オーダー送信後から15分程でオーダーしました三田盛りランチが到着しましたので、早速、頂いてみました。

いやいや、流石につけ麺のみで勝負しているお店だけあって、つけ麺の御味は非常に優秀でした。

つけ麺のつゆ、麺、具、全てが非常にマッチして本当に美味しかったです。

尚、私は今回、麺の増量をしませんでしたので麺の量は標準量の320gであったのですが、実際に標準量を頂きましたが、非常に美味なつけ麺でしたので瞬く間に完食してしまい、私の食感では少し物足りない感じがしましたので次回からは麺の量を少し増やそうかなぁと思いました。

尚、こちらのお店はつけ麺の専門店さんですのでラーメンやまぜそば等の中華麺料理は一切、取り扱っていません、サイドオーダーは「焼き餃子&鳥の唐揚げ」がメニューに有り、チャーハンはメニューに有りません。

こちらのお店は駐車場の敷地面積が非常に広く、駐車場内での車の移動や駐車も非常にやり易いです、大き目な普通乗用車での駐車場への進入も全く心配は要りません。

但し、こちらのお店は国道248号線の幸田町方面から岡崎市の市街地に向かっていく側の通り沿いに在り、国道248号線の当店舗の所在地の地点は中央分離帯がありますので国道248号線の岡崎市の市街地から幸田町方面に向かう側の通りからですと、直接の入店は出来ません、、一旦、こちらのお店の前を通過して通過後の最初の交差点にてUターンを行い、進路変更の必要が出て来ますので事前に御承知おき下さいませ。

尚、こちらのお店のスタッフさんの声出しや接客も非常に良好でした。

皆様も愛知県岡崎市にお越しの際に、美味しいつけ麺を頂きたいと思われました時は、こちらの「三田製麺所 岡崎店」さんに是非どうぞ。

• つけ麺専門店 三田製麺所 - 三田盛りランチ、税込み1000円です。

三田盛りランチ、税込み1000円です。

• つけ麺専門店 三田製麺所 - つけ麺の拡大画像です。

つけ麺の拡大画像です。

• つけ麺専門店 三田製麺所 - 店内商品は全て、タッチパネルにてオーダーします。

店内商品は全て、タッチパネルにてオーダーします。

• つけ麺専門店 三田製麺所 - 店内風景です。

店内風景です。

• つけ麺専門店 三田製麺所 - 各客席の下に小物入れが設置されています。

各客席の下に小物入れが設置されています。

• つけ麺専門店 三田製麺所 - 店舗外観です。

店舗外観です。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

つけ麺専門店 三田製麺所 岡崎店
ジャンル つけ麺

0564-64-1707

愛知県岡崎市柱曙3-10-7

★東名高速「岡崎IC」下車後、お車にて20分~25分程で到着出来ます。

岡崎駅から1,077m

• 月・火・水・木・日

L.O. 料理22:30

• 金・土

L.O. 料理23:30

無し。

(VISA、Master、AMEX)

(カウンター11席、テーブル22席)

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

2018年12月10日

★こちらのお店に「小上がり座敷席」は御座いません。

★2019年12月下旬頃より一部のクレジットカードによる御支払が可能になりました。

関連店舗情報 三田製麺所の店舗一覧を見る

三人のパパはまもなく単身赴任三人のパパはまもなく単身赴任(16)