お野菜たっぷり月替りランチ : 膳カフェ

この口コミは、みぶきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

お野菜たっぷり月替りランチ

県道293号線沿い、100円ローソン牧御堂店のすぐ隣に、こちらのお店があります。
駐車場はお店の横に6〜7台ほど。
まるで上品な雑貨屋さんのような、白くスタイリッシュな外観。
内装、テーブルや椅子も、白で統一されたきれいな空間。
4人席が6卓、2人席が2卓、カウンター席もあります。

静かに過ごしたい方には良い雰囲気だと思います。私は一人だったのですがわりと居心地よかったです。
ただ、歩き回るお客さんがいるので(家族連れとか)、席によって落ち着かないかも。

日曜日の11時に行きました。
私が一番乗りでしたが、すぐお客さんが3組来ました。
2才前後のお子さまを連れたお客さんもいましたが、子供用の椅子を用意してくれていました。

お冷はレモン水。
席でメニューを決めてから、レジで注文と会計をするシステムです。
料理は運んでくれます。

ランチは1種のみ。
1日の野菜必要摂取量の半分が含まれています。
主菜とスープは月替りで、それぞれ2種類から選択。
ごはんは特製寝かせ玄米。富山産コシヒカリに変更も可。

膳ランチ 1180円
主菜は、姫鯛の香草焼き。
スープは、夏蜜柑と生姜のスープ。夏風邪の予防に良いとのこと。
いろんな野菜がいろんな形で調理されて、手が込んでるなぁと、目がキラキラ。
ごはんは食感が面白い。
食べてみると、見た目よりボリュームがありました。
ドリンクセット プラス200円
アイスティーにしました。
日替わりスイーツ アイス/プリン 320円
ハーブクリームのプリンにしました。

料理提供までに30分近くかかりました。
一番乗りだったわりに…なので、時間に余裕がない人にはオススメできないかも?

みぶき

みぶきさんの他のお店の口コミ

みぶきさんの口コミ一覧(716件)を見る

閉店 膳カフェ

ジャンル カフェ

愛知県岡崎市牧御堂町字溝畔14-1

岡崎駅から1,534m

11:00〜17:00

火曜・木曜

2019年5月

ccバムセccバムセ(950)