新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

冷やし坦々麺っ!! : まるぎん商店

この口コミは、べち@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

べち@

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/06訪問

冷やし坦々麺っ!!

限定で登場の冷やしです。
タルタルの鯵フライにもやしが違いでしょうか。

麺も冷やしでしまった食感になり、少し違った印象です。
若干固まってしまっていて、麺をすくい上げるのに一苦労w

スープは冷やしだと、濃厚さと言いますか若干ミルキーな感じで、思いの外煮込み特濃坦々麺で感じるキレのある辛さは大人しい印象でした。

2021/05訪問

特濃煮込み坦々麺っ!!

定期的に食べていますが、どんぶりが変わりましたw
浅めのタイプになっています。

味は変わらず期待を裏切りません。
ゴマの効いた濃厚なスープに辣油のキレが合います。
特濃になってからは麺との絡み具合も良いです。
麺も細麺で食感がよく、僕の好みなんですよね。

結果何度も食べたくなる中毒性がある坦々麺ですっ!!

2020/10訪問

セレブな坦々麺っ!!

いつもの特濃坦々麺に後ろ髪を引かれながら限定の坦々麺に...

ライムのお陰で濃厚なようで後味はスッキリです。
あの特濃の濃厚さに慣れてしまっているため、物足りなさを感じる位です。
普段坦々麺を食べない方には食べやすい坦々麺としては良いですが...

あと添えられたライムは絞り過ぎると、酸味が強くなり過ぎるため、程々にしておく方が食べやすいですね。

また僕の得意な〆のライスは合わないですね。

2020/02訪問

ダブルキーマカレーラーメンっ!!

今日は特濃煮込み坦々麺をグッと堪えてこちらです。
カレーラーメンにそんなに惹かれる事はないのですが、キーマしかもまるぎんさんの台湾ミンチとなると話は別ですw

細麺でオーダしましたが、麺と一緒に絡んだカレーのスープが熱々で戴けます。
普通にキーマカレーとして食べたいと思ってしまう程、カレーそのものが美味しいです。

小ライスを入れて最後まで美味しく戴きましたw

2019/12訪問

特濃煮込み坦々麺っ!!

券売機を見ると特濃坦々麺がバージョンアップしていました。
どんぶりも少し浅めのものになりましたが、今まで以上に濃厚と言いますか、ゴマの風味を感じる気がします。

ベースの坦々麺が文句なしで中毒性が高いため、引き続き美味しく戴けそうです。

最近胃が小さくなったのか、小ライス付けるとかなりの満腹感に達しますw

2019/11訪問

塩?台湾ラーメンっ!!

先日の味噌に続き今回は塩台湾ラーメンです。
塩?と言う印象ですが、味噌同様に最初の辣油から来る香りと辛さは食欲をそそります。

しっかりとした辛さがあるので、その印象が強すぎて塩っぽさは最後まで感じられずでした。

ただ味噌のように濃さを感じないので、スッキリな台湾ラーメンと思えばありかもしれません。

そんな日に限って周りでは特濃坦々麺を食べる方が多く、やっぱり坦々麺にすれば...と思うのでしたw

2019/10訪問

台湾味噌っ!!

先日いつも通り坦々麺を食べていたところ、隣の方が頼んでいて気になっていたので、思い切って坦々麺ではなく台湾味噌をオーダしました。

辣油の香りは坦々麺を彷彿させます。
坦々麺程濃厚ではなくサラッとしたスープは、程よい辛さと甘さです。
まるぎんの細麺は好きなのですが、この台湾味噌にも合いますね。

せっかくなのでライスも投入して戴きましたが、こちらはサラッとしたスープなのでむしろ挽肉をご飯に乗せて戴くスタイルの方が良かったかな!?と言う印象です。

でもやっぱり特濃坦々麺が良いですw

2019/08訪問

夏の風物詩、冷やしなすラーメンっ!!

限定の冷やしなすラーメンです。

いつもの坦々麺より細麺?(冷やしでしまってるだけ?)です。
スープを一口戴くと、冷やしに合うさっぱりな塩です。
またこのスープに浸したなすも美味しいです。

食べ始めると細麺が絡み過ぎてて、適量にすくいあげにくいです。
こんなに!?と思うほど持ち上がってしまいましたw

また一番気になってしまった事は、冷やしならではの脂が固まってしまう事です。
挽肉の脂がスープに溶けずに固まり、なんとも言えない舌触りが残りました。

やっぱり次は坦々麺にしようと思いますw

2019/06訪問

まさにセレブな塩ラーメンっ!!

特濃坦々麺をぐっと我慢して、塩セレブにいよいよチャレンジっ!!

出汁の効いた旨みのあるスープで個人的には好きな塩ラーメンな予感です。
これにトッピングのワサビを入れると、スッキリ締まりますっ!!
まるぎんさんの麺は塩セレブにもバッチリで、今後特濃坦々麺と悩ませる選択肢となりそうです。

2019/05訪問

スープがバージョンアップ!?

いつも通りの特濃坦々麺です。
が、何となく違和感が...

濃厚ながらスッキリした爽やかな辛さのはずが、若干の甘み?旨み?が感じられます。
久しぶりだからかな!?と思いましたが、最後まで食べ続けてもこの違いは払拭されませんでした。

坦々麺単独での強さは今までの方がインパクトがあった気もしますが、〆のライスにはこちらの方がバランス的に好印象でした。

後々調べてみると、今月中旬にスープを改良されたそうなので、その影響なのかもしれません!?

2018/12訪問

+100円で大盛りに...

かなりお腹が空いていたので、珍しく大盛りにしました。
ラーメンの大盛りなんて何年ぶりだろうと言う感じですw

100円プラスですが、その価格以上のボリュームになった印象です。

一方で麺が多いから薄まってしまうのか、いつものスープ一口目のインパクト(うまく表現できませんが、癖になる爽やかな辛さがあります)が若干弱い気がしつつ、また麺を完食する頃にはかなりスープが減ってしまっていました。
これは麺に絡む特濃の特徴だと思いますが、その後小ライスを戴く僕の食べ方からすると、やはりバランスが悪くなってしまいます。

次回からは大盛りにせず、いつも通り普通に一杯プラス小ライスでオーダしようと思います。

2018/08訪問

どれだけ悩んでも、やっぱりいつも特濃担々麺っ!!

移転されてから行き始めたラーメン屋さんです。
どのメニューも気になりつつも、気付けばいつも特濃担々麺と小ライス(合わせて1000円ピッタリ)を頼んでしまいます。

特濃の名の通り、麺にしっかり絡まるサラッとし過ぎない濃厚なスープに程良い辛さがあり、食べ出すと止まりません。
そしてそんなしっかりしたスープなので、ライスを入れるとまた絶品で、ライスを完食する頃にはちょうどスープも全て終わってしまう絶妙なバランスです。

毎回塩セレブが気になるので、いつかは...と思いながらも、きっと次回も特濃担々麺を食べてしまうと思いますw

べち@

べち@(15)さんの他のお店の口コミ

べち@さんの口コミ一覧(141件)を見る

店名 まるぎん商店
ジャンル ラーメン、台湾まぜそば

0564-25-8578

愛知県岡崎市鴨田町字田起49-13

このお店は「岡崎市寿町13-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大門駅から1,474m

11:30~14:00、18:00~22:00

水曜日

2018年6月14日

グルメ課長丙午グルメ課長丙午(1111)

「まるぎん商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら