イタめしランチ : Ristorante KISAKU

この口コミは、pen E-P3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

イタめしランチ

折角の日曜日は夜明け前から雨、356でのドライブも出来ず・・・家内とイタ飯ランチに♬
電話予約後に伺う事とした。
10分前到着、車内待機してると5分と待たずに女性スタッフがお迎えに・・・
・お任せランチ
(三河湾の幸サラダ、パンナコッタの冷製コーンポタージュ、青のりとシラスのリゾット、蜂蜜とバニラアイス、珈琲)
・炭酸水

サラダは三河湾の鰆、蝦蛄、鮑、ミル貝を使い酸味のあるドレッシングで爽やかな味
冷製コーンポタージュもパンナコッタの食感が面白い
チーズタップリのリゾットもシラスと青海苔の磯香がイイ塩梅
「此方へは何方かのご紹介で?」
「2度ほど伺ってますよ」
「有難うございます、魏贔屓にしていただいております♬」
とソムリエ奥様♬

• Ristorante KISAKU -
  • Ristorante KISAKU - パンナコッタの冷製

パンナコッタの冷製

• Ristorante KISAKU -
  • Ristorante KISAKU - 青のりとシラスのリゾット

青のりとシラスのリゾット

• Ristorante KISAKU - 蜂蜜とバニラアイス

蜂蜜とバニラアイス

2018/04訪問1回目

家内と休日ランチ

自宅の風呂とトイレのリノベーションに際し、岡崎のショールーム見学へ出掛けた。お出掛け序のランチはコチラ。以前は何の店だったか定かではないが、もろ和風な建物にイタリアの国旗が棚引く「イタメシ屋?」と不思議に思ってた。正午に予約し・・・正午前に入店、可愛らしいスタッフと奥さんと思しき美人スタッフが笑顔のお出迎え。既に店内は七割方の席が埋まる。殆どが女性客(驚)
「どちらからお越しですか?」
地元である事を伝え、店前を通った折り気になってた事を伝えれば
「ありがとうございます、またご利用ください」と・・・
ランチコースは3種、品数に応じてる様子。
・Aコース¥5,000-
・Bコース¥2,800-
・Cコース¥1,500-
メイン料理とパスタのいただけるBコースとした。
前菜も3種から選べ
鮭のマリネ?とミズタコのマリネ?とする。
パスタも3種から選べ
桜海老のトマトソースと佐久島アサリのイカスミソースに
メインは肉料理か魚料理
肉料理(オインク豚のカツレツ)と魚料理(鰆のソテー)とする。
アフタードリンクは共に珈琲
トマトソースは丸麺、イカスミソースは平打ち麺と変える拘り。が麺は手打ちでは無く乾麺かな?しかし茹で加減良くイイ食べ応え。
春の魚と書く鰆だが、産卵期を迎える鰆は脂の乗りが悪く失敗。野菜ソースでアッサリ仕上がるが、身が淡泊ゆえも少し濃厚なソースの方が???
オインク豚のカツレツは大正解、とても美味しい♪
デザートにグリンピースのムース?と訝しんだが、コレはアリの美味しさだった。
久し振りの休日ランチは美味しく有意義に♪
(*RX100-M3で撮影)

• Ristorante KISAKU - 窓際の席

窓際の席

• Ristorante KISAKU - これ何だっけ?

これ何だっけ?

• Ristorante KISAKU - 鮭のマリネ

鮭のマリネ

• Ristorante KISAKU - 真ダコのマリネ

真ダコのマリネ

• Ristorante KISAKU - オインク豚のコトレット

オインク豚のコトレット

• Ristorante KISAKU - 豊浜の鰆のソテー

豊浜の鰆のソテー

• Ristorante KISAKU - おりーぶオイルで

おりーぶオイルで

• Ristorante KISAKU - ホウレン草のホカッチャとバゲット

ホウレン草のホカッチャとバゲット

• Ristorante KISAKU - 佐久島のアサリと菜の花のリングイネ、イカスミソース

佐久島のアサリと菜の花のリングイネ、イカスミソース

• Ristorante KISAKU - 桜海老と茸のトマトソース

桜海老と茸のトマトソース

• Ristorante KISAKU - グリンピースのクレームブリュレ

グリンピースのクレームブリュレ

• Ristorante KISAKU - ブレンド珈琲

ブレンド珈琲

• Ristorante KISAKU - 本日のお品書き

本日のお品書き

• Ristorante KISAKU - 玄関先のディスプレィ

玄関先のディスプレィ

pen E-P3

pen E-P3さんの他のお店の口コミ

pen E-P3さんの口コミ一覧(3319件)を見る

移転 Ristorante KISAKU

移転前の店舗情報です。新しい店舗はイタリア料理とワインKisakuをご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

愛知県岡崎市中島町佐渡9-1

名鉄西蒲線 西幡豆駅

南桜井駅から3,866m

12:00〜22:00(20:00ラストオーダー)
    ※カフェタイム14:30〜夕暮れ

木・金 臨時休業あり(HP・SNSでご確認ください)

1ドリンクオーダー制

(内カウンター4席)

着席時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

テラスのペット可 只今準備中。

(20人以下可、20人~50人可)

6台 満車時は徒歩2分の寺部海水浴場Pをご利用下さい。

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、ペット可

詳細、ホームページを必ずご覧頂きご来店下さい。
イタリア料理とワインKisakuで検索!

2017年5月3日

▶︎KISAKUの最新情報を随時お届け!
Facebookページに「いいね!」で限定メニュー情報やシェフとソムリエのこぼれ話をお届けします。

▶︎Instagramで #KISAKU を投稿してください!

【海の見えるイタリア料理店】

岡崎・中島町から移転してきました。
家族や友人を招き入れる。そんなアットホームなイメージで
ほっこりプリミティブに営業中。
お寝坊さんランチや、早めの晩御飯、バー利用や、カフェ利用も可能です。
コースも予約制でやってます。

ちゃごちゃご(3564)