追加注文でダルバートをとことん堪能しました。 : ザトラ

この口コミは、miniglobe.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問3回目

4.7

追加注文でダルバートをとことん堪能しました。

転勤で、ザトラがますます遠くなってしまいました(T_T)
行けなくなる前に、グルンシェフにお別れの挨拶をしておかなければと、
3月17日の夜に行ってきました。

今回もお腹いっぱい食べましたw
メニュー板は税抜き表示なので、今回はそのまま税抜き価格で書きますm(_ _)m

ネパールセット 1,080円
バスマティライスに変更 200円
カレーを2種に 300円(ダルカレーとネパールチキンカレー)
アチャール単品 280円
ライス 250円をプラス180円でチョップマサラライスに変更
豚バラカレー 900円
ラッシー 食事同時で250円

アチャールは、セットのものだけでは足りないので、単品も注文し。
おかずが増えればライスの追加も必要なので、チョップマサラライスも注文。
そしてライスが増えれば、カレーも追加したいよね、って、豚バラカレーも注文しました。
もちろん全部平らげましたが、我ながら、自分のお腹の構造が不思議ですw

ネパールチキンカレーは、予想通り、辛さレベルを上げたら、
その昔、旧セクワコーナーで食べたチキンカレーに限りなく近づきました。
さらっとしたスープに強いスパイス感があって、激うまだ!

チョップマサラライスは、ちょっとネチネチした食感ですが、
スパイスが効いており、野菜の甘味が良く溶け込んでいます。

豚バラカレーのルーは、ネパールチキンカレーのルーとほぼ同じ。
しまったなぁと思いながらも、美味しくいただきました。
弾力感のある分厚い豚バラが、ルーとマッチして、美味しいです。

これだけのスパイス料理を堪能したら、心も身体も大満足ですよ。

持ち帰りで2点購入しました。

パリパリチーズナン 550円
コーンドレッシング 680円

パリパリチーズナン、これは予想通り、持ち帰って食べても劣化なく美味しいです。
他の分厚い生地のナンだと、どうしても食感が劣化しますが、
これは持ち帰りに最適なナンです。
カリカリのチーズの味が濃厚で、めちゃうまい!

お店のサラダで食べて気に入ったコーンドレッシング。
「めいらく」というメーカーの業務用です。レジで買えるのですよ。
これは、転勤後の新居で使っていましたが、とても重宝しました。
賞味期限を数日超えましたが、2ヶ月で使い切りました。
コーンの甘味がしっかりとして、クリーミーでとても美味しいです。

次はいつ行けるかわかりませんが。
ネパール料理店は移り変わりが激しいので、ずっと続いて欲しいと願います。

• ザトラ -
  • ザトラ - 上 ネパールセットのスープとサラダ  下 豚バラカレー

上 ネパールセットのスープとサラダ  下 豚バラカレー

• ザトラ - チョップマサラライス

チョップマサラライス

2017/01訪問2回目

4.7

ザトラは私の期待を裏切らない。

久しぶりに大好きなザトラに行くことができました。
雪の日でしたが、ちゃんと営業していました。

残念なことに、羽賀研二似の店長さんはお辞めになってしまったとのこと。
夜は、料理長グルンさんと、もう1人の料理人さんの2名で切り盛りしているそう。
大変ですねと言うと、お二人とも実感のこもった頷きをされます。

グルンさんがウェイターを兼ねているので、気軽に声をかけてくださいます。
今の季節、グルンさんの故郷、ネパールの山岳地帯も雪が降っているそうです。

どんどん新しいメニューが開発され、裏メニューまで豊富ですから、
何にしようかとても迷います。
メニューを見ているだけで、口につばが溜まります(*´Д`)

ここに行った時は、腹パンになるまで注文します。

ネパールセット(ダルバート)税込1,166円
  カレー2種に+税込324円 バスマティライスに変更+税込216円
ガーリックチキンティッカ 税込626円
限定激旨辛モモ ハーフ 税込410円
塩バターナン2号 税込594円
クルフィ FB画面提示でサービス(1/22まで)

ネパールセットは、銀プレートに盛られるようになり、
まさに「ダルバート」になりましたね。
これでこそ、全てを混ぜ合わせることができるので、本来の美味しさを味わえます。
ダルカレーは、マイナーチェンジして、さらに美味しくなりました。
豆の芳醇な味が濃縮されており、スープに粘りがあります。
しかし、アチャールとタルカリは、かなりあっさりなスパイス感になってしまいました。
これは旧セクワコーナーの頃の味から、どんどん遠のいています。
日本人向けにしていくと、こうなるのでしょうか。
それでも充分に美味しいのですけどね。
+324円で、ネパールチキンカレーを追加しました。
これは、グルンさんが、旧セクワコーナーのものと同じだとおっしゃった。
確かに、ベースは、あのカレーだ。懐かしい~(T_T)
しかし、こちらも、あの時代のパンチのあるスパイス感が消えています。
これは、辛さを強く指定すれば、解決できそうなので、次回に期待しましょう。

裏メニュー、ガーリックチキンティッカは、もう激ウマの領域!
超柔らかいではないですか!
パンチのあるスパイス感もイイし、肉汁感もイイ!
そして、にんにくの風味がイイッ(≧▽≦)

限定激旨辛モモは、普通のモモとは皮の色も違うし、
中身も鮮やかなオレンジ色をしています。
これもめちゃウマい!
皮はもちもち。中身はスパイスのしっかりした辛さを味わえます。

フェイスブックの画面を見せると、1/22まで、
デザートのサービスを受けることができます。
インドのアイスクリーム、クルフィです。
これは、チャイの味がするシャリシャリのシャーベットです。

塩バターナンをどうしても食べたくて、持ち帰りしました。
翌朝の朝ごはんにしましたが、温めれば美味しく食べられます。
バターのコクと、ほんのりとする塩味がイイです。
とても美味しいです。

やはり、ザトラは、私の期待に応えてくれました。
早くまた行きたいなぁ。

• ザトラ - ネパールセット(ダルバート)カレー2種に変更 バスマティライスに変更

• ザトラ - 限定旨辛モモ ハーフ

• ザトラ - 限定旨辛モモの断面

限定旨辛モモの断面

2016/09訪問1回目

4.7

料理長グルンさんは、インド料理も凄腕。

2016/9/24記入

昨晩、3度目行ってきました。

食べログの公式情報やチラシに書いていある「東京行列店のシェフ」とは誰なのだろう?
と、ずっと疑問に思っていたので、聞いてみたら、まさにグルンさんのことでした。
まさに、ザトラの料理長(シェフ)は、グルンさんなのですね(゚∀゚)
昨年ネパールから日本にいらしたのだと、勝手に思い込んでいました。
東京のお店の情報を見てみると、インド料理を主にやっているよう。
グルンさんは、もともとインド料理もベテランなのですね(゚∀゚)

本当は「ネパールセット」にしたいところなのですが、
今回は、焼き立てナンを味わってみることにしました。

限定濃厚エビカレー 税込972円
チーズナン 税込594円
ミニビリヤニ (チラシクーポン使用で無料)

限定濃厚エビカレーは、アメリケーヌソースが使われており、
甲殻類特有の甘味とコクがあって、とても美味しいです。
プリプリのエビがたくさん入っています。チーズナンに良くマッチします。
辛さは、レベル3にしましたが、好みの辛さでした。

チーズナンは、意外にも甘くないタイプで、表面にハニーも塗られていません。
濃厚でとろとろなチーズが、とても美味しいです。
サイズが大きくて、チーズもたっぷり入っているので、お腹にきます。
メニューを良く見ると、「スイートチーズナン」というものもあります。
甘いものと甘くないものが、両方あるのですね。

9月末まで使えるチラシのクーポンで、小さいビリヤニをいただきました。
バスマティライスのパラパラ感が良いです。
これはメニューのビリヤニを注文したくなる美味しさです。

チーズナンだけでも満腹になったのですが、やはりどうしても食べたくて、
単品の アチャール 税込302円 を注文。
あーうまい!
店長さんが、前回との違いわかりますか?とご質問されましたが、ん?わからない。
答えは、オイルを旧セクワコーナーで使用していたオイルと同じものを使ったとのこと。
言われてみれば、よりさっぱりとして、苦味が和らいだ気がします。

最後に恒例の?裏メニューを注文。
当日デビューしたばかりの「ライタ」税込216円。
ヨーグルトの中に、刻んだキュウリと玉ねぎが入っており、様々なスパイスが混ぜられています。
初体験の味です。
予想外の味がして、一口目、ん?何これ?と思ったのですが、食べ進めると、
ヨーグルトの酸味とスパイスの辛味が絶妙で、とても美味しいです。
一言で言うと、タルタルソースを食べているような感覚です。

今回もとても楽しめました。

___________________________________________

2016/9/16記入『グルンさんのネパールセットは、懐かしいあの味‼︎‼︎』

お店のフェイスブックを見ると、グルンさん作の「ネパールセット」がデビューしたと!
(公式にグルンさんの名前が記されたことも、なんだか嬉しい。)
これを見てから、私の心はそわそわそわそわ。
想像するとにニヤリとしてしまいそうな2日間を過ごし、昨晩、食べに行きました!

店長さん、やはり見れば見るほど、羽賀研二に似ていてイケメンだ(゚∀゚)
グルンさんのネパール料理をメニューに加えてくださり、本当にありがとうございます!

セットメニューに「ネパールセット」、
単品メニューに「タルカリ」「アチャール」が追加されました!
(メニュー写真を差し替えました。)

ネパールセット 税込1,166円
(スープ、タルカリ(ネパール風野菜のカレー炒め)、アチャール(ネパールのお漬物)、
 南インド風ダルカレーor南インド風チキンカレー、ライス)

バスマティライスに変更 税込216円

タルカリとアチャールは、もしや、あれだろうか?期待が膨らみ心が落ち着きません。

意外にも、個別のお皿で登場しました。
ネパールセットというと、あの銀食器のワンプレートを想像しますから。
確かに、あの銀食器だと、このカジュアルなお店の雰囲気には合いませんよね。
でも、やはり、大きいお皿で混ぜ混ぜしたいな。

ちょっと無理矢理ですが、ライスのお皿に、タルカリとアチャールを全て乗せ、(写真8枚目)
スペースに余裕ができたら、ダルカレーも流し込んで、混ぜて食べました。(写真9枚目)

あの味です(T_T)懐かしぃ~!感動で泣きそうです(´;ω;`)
旧セクワコーナーのダルバートで食べたタルカリとアチャールです!
またこれが食べられる日がくるとは(T_T)

タルカリは、全然脂っこくなくて、ヘルシー!
でも、しっかりとしたとスパイスのコクと、じゃがいものホクホク感が味わえます。
アチャールは、キュウリと大根がコリコリで、さっぱりとピリッとする味付け。
そして、絶妙な苦味があります。
めちゃくちゃ美味しいです(#^.^#)
旧セクワコーナーでは、これがおかわり自由だったのですが、
さすがにここでは不可です。

ダルカレーもあっさりしておりヘルシー。
ひよこ豆がしっかりと溶け込んでおり、豆の豊かな旨味がとても濃いです。

このお店のバスマティライス、本当に美味しいな。
私、前回⇩スパイスが使われていると、嘘を書いてしまいました。(修正済)
店長さんにご指摘いただきましてm(__)m
クミン等のスパイスは全く使っていなく、完全にナチュラルなバスマティライスとのこと。
このさわやかな香りは、ライス本来の風味なのですね。

皮付にリニューアルした タンドリーチキン 税込518円 を単品注文。
私、鶏皮好きなのですよ。皮がぬるっとして、とても美味しいです。
皮が付いてさらに美味しくなりました。
タンドリーチキンは、注文後、真っ先に出てきたのですが、異様に早かった。
やはりちょっと焼きが足りない印象。肉汁感が残っていてジューシーなのは良いのですが、
もう少しじっくり焼いて、皮の表面がカリカリになる感じが欲しいです。

満腹だったのですが、モモ ハーフ 税込410円 を最後に追加注文。
肉汁あふれるネパール風小籠包。
これもウマ過ぎて、軽く別腹に入りました。たぶんハーフにしなくても余裕だったな。
挽肉の旨味とスパイスの辛味が融合し、肉汁がじわっときます。皮はモチモチです。

今回のドリンクは、裏メニュー「いちご(あきひめ)ラッシー」にしてもらいました。
イチゴの果肉がたくさん入っています。
スパイスの味とイチゴ味が同時に来る、初体験の味です。
自然な甘酸っぱさとヨーグルトの酸味がとてもよくマッチしています。
結構甘いので、店長に、失礼にも、砂糖使っているのか、と聞いてしまったのですが、
もちろん使っていない、とのこと。

ナンも食べてみたいと思い あんこナン 税込594円 を持ち帰りました。
翌朝に温めて食べましたが、しっとりともちもちして美味しいです。

前回は、お客が全然来なかったのですが、昨晩は、途切れなく来店がありました。
ネパール人もちらほらと。
注文を聞いていると、日本人は皆、カレーセット 税込1,058円で、ナンを食べていきますね。
やはり、いちインドカレー屋としか思っていないのでしょうか。

グルンさんのネパールセットがたくさん売れるといいなぁ。
単品でも良いので、タルカリとアチャールを是非食べてみて欲しいです。
本当に美味しいですから。

2016/9/4記入『グルンさんと再会☺︎南インド風カレー激ウマ!』

ネパール人シェフ、グルンさんを追って行きました。

豊田市駅近くにあった旧セクワコーナーで、様々な悪条件?の中、3.52という高得点を叩き出したグルンさん。
私、グルンさんのダルバートに魅せられて、週3回も通っていたのですw

セクワコーナーをお辞めになった後、マラティでの短期アルバイトを経て、
「中岡崎の新店(名前はまだない)」で働くと言い残し、3月に豊田を去って行ったグルンさん。
なかなか岡崎の新店情報が出てこなく、諦めかけていた頃に、
マイレビのWolfskinさんが、発見してくださいました。(ありがとうございます!)
お店のフェイスブックを見ると、グルンさんの笑顔が!

早く行きたい!

家からは遠くても、職場からなら40分で行けるので、
仕事帰りに行こうと思っていましたが、連日残業で行けず。
先日は、結局残業で遅くなりましたが、もう我慢できずに、思い切って愛知環状鉄道を逆方向に乗りました。
中岡崎で降り、岡崎公園前で名古屋鉄道に乗り換え一区、矢作橋から徒歩10分。
ちょっと迷いましたが。これならそんなに不便なく通えそうです。

金曜日の20時頃。お客は居ません。数組くらいは居ると予想したのですが。

グルンさん居たっ!
私の訪問を、満面の笑みで喜んでくれました(^o^)/
料理人さんは、グルンさんと、もう一方おられます。
店長さんは、羽賀研二似の長身小顔のイケメンで、日本語が完璧です。

迷いましたが、ぜいたくザトラセット 税込1,814円 にしました。
(スープ、サラダ、カレー、プレーンナンorライス、タンドリーチキン、デザート)

バスマティライスに変更 税込216円

アイスチャイ 税込216円(食事と一緒の価格)

カレーは、南インド風カレーを選択。

カレーには生クリームを入れないでと注文しましたが、
Wolfskinさんのご意見の後は、入れない仕様に変更したそうです。

まずは、スープとサラダが。
生姜とチキンがベースの玉子スープ、美味しいです。
サラダは、コーンドレッシングの甘味とコクが良く、とても美味しいです。
このドレッシング、「めいらくコーンドレッシング」で、
レジのところに並んでいるので、買って帰ることができます。(1本680円)
初めて味わいましたが、買って帰りたいと思うくらいに美味しいドレッシング。
ちょっと調べてみると、このドレッシングは、普通のスーパーでは買えず、
業務用スーパーか、ネット通販でしか買えないようです。

次にタンドリーチキン。
今まで出会った中では、最大級の大きさ。
タンドリーチキンは、他店のものは肉質がパサパサなものが多いのですが、
このお店のものは、ジューシーな弾力感があって、とても美味しいです。
今ある在庫がなくなり次第、皮付きにリニューアルされるそうです。
詳しくは、フェイスブックを。
皮付きも楽しみですね。

南インド風カレー、来ました!
激ウマです!激辛ですけどっ!
注文時に、店長さんが、結構辛いの大丈夫ですか?とおっしゃったので、
調子に乗って、大丈夫!と言ったのですw
これはもう激辛のレベルですw
このカレーは、甘口でも絶対美味しいはずなので、次からは無理しないようにしますw
このさっぱりしたスパイシー感、めちゃくちゃ美味しいです!
どこか旧セクワコーナーで食べたチキンカレーに似ているのは、同じ人が作ったからでしょう。

バスマティライスは、香りがとても良いです。
カレーとの相性がバッチリです。

最後に、フェイスブックで見た裏メニュー、チキンティッカ鶏皮巻揚げを注文してみました。
少量のチキンティッカを、余った鶏皮で包み、揚げたもの。
これ無料で良いのですか!?絶品ですよ!
鶏皮がカリカリで、めちゃ美味しいです。

すごく美味しかったと感想を述べると、皆さんとても喜んでくださいました(^-^)

ザトラも、一度で、すっかりファンになりました!(^^)!

たぶん通うと思いますw

繁盛して欲しいなぁ。

• ザトラ - 限定濃厚エビカレー 税込972円

限定濃厚エビカレー 税込972円 チーズナン 税込594円

• ザトラ - ミニビリヤニ (チラシクーポン使用で無料)

ミニビリヤニ (チラシクーポン使用で無料)

• ザトラ - アチャール 税込302円

• ザトラ - ダルカレー

ダルカレー

• ザトラ - モモ ハーフ

モモ ハーフ

• ザトラ - タンドリーチキン(皮付にリニューアル)

タンドリーチキン(皮付にリニューアル)

• ザトラ - いちご(あきひめ)ラッシー

いちご(あきひめ)ラッシー

• ザトラ - モモの中身

モモの中身

• ザトラ -
  • ザトラ - タルカリ(2行目)とアチャール(5行目)が登場

タルカリ(2行目)とアチャール(5行目)が登場

• ザトラ -
  • ザトラ - ネパールセットが登場!

ネパールセットが登場!

• ザトラ - バスマティライスと南インド風カレー

• ザトラ - アイスチャイ

アイスチャイ

• ザトラ - (裏メニュー)チキンティッカ鶏皮巻揚げ

(裏メニュー)チキンティッカ鶏皮巻揚げ

• ザトラ - (裏メニュー)チキンティッカ鶏皮巻揚げの中身

(裏メニュー)チキンティッカ鶏皮巻揚げの中身

• ザトラ -

miniglobe.

miniglobe.さんの他のお店の口コミ

miniglobe.さんの口コミ一覧(711件)を見る

ザトラ
ジャンル インド料理、インドカレー

0564-32-2055

愛知県岡崎市矢作町桜海道18-1

電車(名鉄矢作橋駅徒歩10分)
バス(名鉄バス矢作橋徒歩5分)

矢作橋駅から495m

• 月・火・木・金・土・日

着席時 36人

(20人~50人可、20人以下可)

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2016年7月11日

ここにしかないメニューいろいろ!知る人ぞ知るネパール料理も人気のインド料理や

えいなえいな(320)

お得なクーポン