若者に大人気のカフェが創るバランスに優れた極パフェ : ミール カフェ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はミール カフェ 岡崎本店(Мир cafe)をご参照ください。

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日・第1火曜日

この口コミは、VOLVO850Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VOLVO850R

VOLVO850R(2711)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/06訪問

若者に大人気のカフェが創るバランスに優れた極パフェ

パフェ目的で西尾市に向かうも定休日のチェックを忘れるという
食べロガー失格と言える痛恨のミスを犯してしまった私・・・
しかしパフェを食べたい気持ちを消す事はできずBMリストから
カルジーナ に投稿されていた極マンゴープリンパフェに狙いを定める。

此方もBMしておりましたが住所は同じでも電話番号は違います。
よくわかりませんが私が至った結論は前の店舗なのかなと・・・
極マンゴープリンパフェの投稿も2014年と言う事で随分前でした。

店舗は失礼ながらド田舎の凄く細い道を入って行った場所に存在。
到着した時間帯では広大な駐車場に凄まじい車の数が停まっている。
臨時駐車場に車を停めて店舗に向かうと少々くたびれた雰囲気の
佇まいであり奥に広い造り。いろいろな店舗が軒を連ねています。
よくわからなかったので一番手前にあるお店の扉を開けると・・・
カフェは一番奥ですよと丁寧に教えて頂けました。

一番奥までやって来ると待ちのお客様が発生していましたが単独で
あればカウンター席か2名掛けのテーブル席へどうぞと先に案内。
カウンター席に陣取りメニューを見ると極メロンパフェが2種類。
しかしすかさず本日はクラウンメロンの入荷は御座いませんとの事。
よって無条件で極メロンパフェ 赤肉メロンをオーダー。

■極メロンパフェ 赤肉メロン
派手さの無いルックスで若干フォトジェニックさに欠けるのかな。
しかしながらメロンの果肉、アイス、スポンジ、生クリーム、
ソフトクリームのバランスが素晴らしい。甘さも強過ぎず弱過ぎず
クドさは皆無。絶妙な甘さのバランスとなっていて美味い☆

総じて、
オーダーしておいてアレですがあまりメロンが好きな方ではありません。
が、しかし今回頂いたパフェはフルーツ、アイスクリーム、生クリーム、
ソフトクリーム、スポンジ、全てが絶妙なバランスで構成され自身の理想に
近いパフェだったと言える。是非季節毎のフルーツを頂きたい。

この日私が伺った時間帯は女子率100%。正直相当厳しかったです。
最初はこんな場所にあるカフェが凄まじい人気を誇っているのを驚いて
いましたがパフェを頂いて納得。皆さんランチ後そのままカフェタイム
に突入といった感じの使い方なのでしょうか。とにかく大人気です。

若者に大人気のカフェが創るバランスに優れた極パフェ、御馳走様でした☆

• ミール カフェ - 外観☆

外観☆

• ミール カフェ - 期間限定 極メロンパフェ 赤肉メロン☆

期間限定 極メロンパフェ 赤肉メロン☆

期間限定 極メロンパフェ 赤肉メロン☆

• ミール カフェ - メニュー☆

メニュー☆

• ミール カフェ - 内観☆

内観☆

• ミール カフェ - この通路を進んで行きます☆

この通路を進んで行きます☆

• ミール カフェ - 店舗は通路一番奥☆

店舗は通路一番奥☆

• ミール カフェ - いろいろな店舗が軒を連ねています☆

いろいろな店舗が軒を連ねています☆

• ミール カフェ - ビストロ ポテチ☆

移転 ミール カフェ

ジャンル カフェ

愛知県岡崎市竜泉寺町間峯ケ平52

美合駅から1,457m

8:30~18:30(L.O)

月曜日・第1火曜日

2016年2月12日

ccバムセccバムセ(714)