愛知県岡崎市に在ります、豚の生姜焼きのみのお店「花咲か食堂」さんに行って来ました。 : 花咲か食堂

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

皆さんこんにちは、今回は愛知県岡崎市の南部の地域に在ります、豚の生姜焼きのみを取り扱います「花咲か食堂」さんに行って来ました。

こちらのお店はオープンして、まだ日が浅く、私自身もつい最近になり、こちらのお店の存在を知ったのですが、私より先にこちらのお店を実際に利用した方々から「岡崎の花咲か食堂は旨いぞ」と、こちらのお店は味がイマイチとか、価格が高い、接客が宜しくないと言った、悪いお話は全く聞かないので、前々から行ってみたいと思っていまして、先日、待望の初来店の運びとなりました。

利用しましたのは平日の午後12時半頃、完全なるお昼ご飯の時間帯でしたので「混雑しているかも知れない、、、。」と不安な気持ちでお店に向かいましたが、到着して入店しました所、店内には2名の営業マンらしきお客様がおられるだけでして、入店と同時に4人用テーブル席に一人で着席しました。

着席後にメニュー表を拝見しまして、複数の生姜焼きの種類が有りましたが、一番スタンダードな「甘辛しょうゆの生姜焼き」をセレクトし、ご飯大盛り&肉2倍を指定しました。

尚、こちらのお店は注文メニュー確定&店員さんに申告時に、その時点でお会計を行なうルールになっています、、、つまり、喫食後は、そのまま退店という流れになります。

会計を済ませましてから10分程で、注文しました料理が運ばれて来ました。

生姜焼きの良い匂いがプンプンしまして、食べる前から食欲を刺激する生姜焼きが目の前に出て来まして、早速、頂いてみました。

花咲か食堂さんの豚の生姜焼き、、、、もう、多くを語る必要がない旨さでして、白ご飯が次から次へと進む良質なお味でした。

大盛りのご飯が最初から用意されているのに、更にご飯をおかわりしてしまう程の、本当に旨過ぎる味の生姜焼きでした。

尚、こちらのお店は、店舗出入り口の付近に炊飯ジャーが用意して有りまして、お客様ご自身がご飯をよそう、セルフ式ではありますがご飯のおかわりが自由になっています。

ご飯大盛り&おかわり自由で肉の量を2倍量にしても税込で960円、、、、退店時にお腹がパンパンになるまで食べてしまいました、、、、それ位、こちらのお店の生姜焼きは、白ご飯が進む美味しい生姜焼きが出て来るお店なのです。

店内も良い意味で静かで落ち着いた雰囲気が有り、騒がしい環境を嫌う私にとっては店内の雰囲気も、こじんまりとしていて本当に好印象でした、、、店員さんの接客や挨拶も非常に良好でした。

皆様も愛知県岡崎市の南部の地域にお越しの際は、こちらの「花咲か食堂」さんにて、旨過ぎる豚の生姜焼きを是非、召し上がってみて下さいませ、、、重ねまして、こちらのお店は本質的に「安くて旨くて、お腹いっぱいになれるお店」で有ると私は思いました。

ご馳走さまでした、また伺います。

• 花咲か食堂 - 甘辛醤油生姜焼き定食、ご飯大盛り&肉の量2倍です。

甘辛醤油生姜焼き定食、ご飯大盛り&肉の量2倍です。

• 花咲か食堂 - 花咲か食堂さんの生姜焼きは超、うーまーいーぞー!

花咲か食堂さんの生姜焼きは超、うーまーいーぞー!

• 花咲か食堂 - ライスとお茶は食べ放題になっています。

ライスとお茶は食べ放題になっています。

• 花咲か食堂 - 店舗外観です。

店舗外観です。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

花咲か食堂
ジャンル 食堂

0564-54-5455

愛知県岡崎市若松東1-7-21

★東名高速「岡崎IC」下車後、お車で20分程です。

※こちらの店舗目の前に在ります国道248号線を幸田町方面から走行して来た場合は、この地点の国道248号線は中央分離帯が有り、幸田町方面から岡崎市の市街地方面へお車にてお越しの場合は反対車線側に店舗が在りますので、直接、右折してでの店舗駐車場への進入は出来ませんので、こちらのお店の前を一旦、通過して、どこかの交差点にてUターンし、国道248号線を幸田町&蒲郡市方面へ車線変更する必要が御座います。

岡崎駅から1,258m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(4人用テーブル席×2、カウンター席×7)

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年5月

★こちらのお店は注文料理の、お店のスタッフさんへの申告後に、その時点にて会計を行ないます「代金先払い」のルールになっています。

★ライスと温茶が食べ放題です、、、但し、ライスは炊飯ジャー内のライスが無くなり次第終了というルールになっていますので、時と場合によりましては、ライスのおかわりが御希望される事柄に添えない場合も御座いますので、事前に御承知おき下さい。

ちゃごちゃご(3564)