初訪です : やま辰

やま辰

(ヤマタツ)

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、ご飯侍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ご飯侍(133)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/01訪問

初訪です

岡崎の某ショップにて取り置きをした物を取りに行く。

それも終わり夕飯タイム。ショップから近くにあったお店へ向かうも既に終了。続いては一輝に向かうもその列の多さに萎えて撤収。なので検索して気になったこちらへと向かう。

ラッキーだったのか並びもなく店内もカップルが1組。先ずはこちらのイチオシ?と思われるこってり鶏そばに味玉トッピングで注文。

想定に反して意外とスープが濃厚ドロリッチ系。天一にも負けないくらいのタイプかと。一口飲めば、マッタリと口の中に絡みつき凝縮された鶏の旨味を感じる。ただ塩分がそれなりに強いような印象も。

麺は中細麺。プリっと弾けるような食感で口当たりが良い。スープとの絡みも当然良い。

チャーシューは表面が炙ってあり香ばしい。味玉は少し濃いめな味付け。

もう少し塩分が抑えてあるともっと好みだけど、これは好きな部類に入るなぁ。

本来なら鶏そばでお次でしたが、肝心の最初の店で出鼻を挫かれるというオチだったので、もう1杯食べることに。

汁なしというのに惹かれたんよね(笑)ただ魚介汁なしもあるようでしたが、今回はデフォの汁なしを。

ニンニクの有無を聞かれたので少しだけとお願いしての注文。

醤油を基本にオイスターソースも入っている和えダレは、とてもコクのある味わい。ニンニクは気持ち程度の量なのでジャンクさは感じられない。ピリ辛ミンチの辛味がアクセントに。

麺は中太麺。モッチリとした食感でタレにも良く絡む。

チャーシューは表面の炙りがやはり良い。

プラス20円で追い飯もあるようでしたが、今回はスルーで。

ナンプラーを使った魚介汁なしも気になるね。

• やま辰 -
  • やま辰 -

ご飯侍

ご飯侍(133)さんの他のお店の口コミ

ご飯侍さんの口コミ一覧(354件)を見る

「やま辰」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やま辰 (ヤマタツ)
ジャンル ラーメン

0564-32-8611

愛知県岡崎市大和町字西六反58-1

西岡崎駅から598m

11:30~14:00 18:00~22:00

月曜日

2015年9月16日

孤高のランナー孤高のランナー(821)

「やま辰」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら