ついつい最後までスープを飲みきってしまいました : 自家製麺 公園前

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1737)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2019/10訪問

ついつい最後までスープを飲みきってしまいました

JR岡崎駅の西600〜700メートル程の住宅街にある注目のラーメン屋さん。真夏のある日、ランチをいただこうと思って伺ったら、猛暑の中の行列を考慮して「秋になるまでランチ営業は休止します」という予想外の事態に直面して以来、数カ月ぶりのリベンジとなります。

店の前には店名どおり小さな公園があって、とても静かで落ち着いた雰囲気。しかし、そこには大勢のお客さんの行列が待ち構えていました。
開店30分後の11:30AM。店外の行列はざっと20人以上でしたが、駐車場が広くて14〜15台は駐められるせいか、クルマはギリギリ駐めることができました。

1列のカウンター7席だけの小さな店。でも店内のスペースそのものはゆとりがあって、席の後ろの窓際に店内待ちのシートを気にすることなくラーメンをいただくことができます。店内東側には製麺室があって、ひっそりと製麺機が置かれているのが目を惹きます。

いただいたのは「塩そば」750円。厳選された鰹節、鯖節、アゴ煮干、昆布等を使ったという店主さん特製の魚介出汁に、絶妙な食感の中太ストレート麺が実に良く調和しています。最近は健康管理上の理由からスープの完飲は封印していましたが、このスープの美味しさには抗えず、ついつい最後までスープを飲みきってしまいました(^_^;)

「濃厚魚介ラーメン」750円は、濃厚ですがとても口当たりの良い魚介豚骨。ここでも店主さんコダワリの特製魚介出汁が効いているのがわかります。敢えて緩く縮れた平打麺を合わせているのが印象的でした。

事前に券売機で食券を買うスタイルで、対応しているのは現金のみ。月・火曜日が定休日ですが時々変則的な休みが入るので、怪しい時は公式twitterかfacebookをチェックしましょう。

アジロウ(1737)さんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(2247件)を見る

店名 自家製麺 公園前
ジャンル ラーメン、つけ麺

0564-54-5220

愛知県岡崎市4-8-16

岡崎駅から694m

月曜日・火曜日

(カウンターのみ)

お店の隣に数台分有

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年5月20日

2019年7月末から2019年9月まで昼営業を休止し、夜営業のみで営業していた。
現在、夜営業は終了しており、昼のみ営業中。

yossy☻yossy☻(1263)

「自家製麺 公園前」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら