台湾ラーメンは格別!! : 台湾料理 楠

台湾料理 楠

(クスノキ)

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

台湾ラーメンは格別!!

---訪問日時---

平日 12時20分頃

---注文した商品と待ち時間---

・ラーメンセット 700円
(台湾ラーメン&中華飯)

・日替わりランチ 700円
(冷やし坦々麺&チャーハン)

・キムチチャーハン 600円

いずれも注文から約5分程したら随時運ばれてきた。

---店の良い点---

・店自体はよくある中国系の人が営む安さが売りの中華料理屋だが、奥に掘りごたつがあるのには驚いた。

・セット物の値段はとてもお値打ち。単品メニューも豊富。

---料理の特徴、及び良い点---

・ラーメンセットは単品サイズが2品なので、大食いの自分でもはち切れんばかりの満腹になる。

・台湾ラーメンには驚いた。ニラとモヤシと豚ミンチは定番だが、ニンニクで香りを出してから具材を炒めてある。よくある後乗せではない。ゴロゴロのミンチは結構な量が入ってたし、ニラとモヤシは程よい炒め加減でシャキシャキ。スープは醤油ベースでやや濃い味で、辛さは控えめだった。

・中華飯は粘度のあるドロッとした餡で、僅かな甘さが合ってる。具材は豚肉や野菜がメインで数えれただけで8品。御飯の量も多く満腹になる。

・自分はラーメンセットを注文したので他の物はほとんど食べれなかったが、チャーハン2品に共通して言える事は香ばしくしっかり炒めてある。パラパラとした感じで普通に美味しかった。

---不満な点---

・メニューのセット物は日替わりとラーメンセットしかなく、定食物はなかった。特に昼時には単品での注文は高く感じてしまう。

・中華飯に魚介類やうずらなど単価の高い具材が何も入ってなかった。豚肉も僅かしか入っておらず残念。

・食後の話だが、どれも塩分濃度が高めかな。喉が渇く渇く。食べてる時は特に感じなかったけどね。

---寸評---

・たまたま立ち寄った店だったが、掘りごたつには好印象。調べてみたら和食屋→ラーメン屋→中華料理屋と短期間に変わってるみたい。恐らく和食屋の時から店内は変わってないのであろう。長続きすれば良いが。

• 台湾料理 楠 - 日替わりランチのチャーハン

ラーメンセットの台湾ラーメン

• 台湾料理 楠 - 台湾ラーメン

台湾ラーメン

• 台湾料理 楠 - 日替わりランチの冷やし坦々麺

日替わりランチの冷やし坦々麺

• 台湾料理 楠 - ラーメンセットの中華飯

ラーメンセットの中華飯

• 台湾料理 楠 - セットのコーヒー

セットのコーヒー

• 台湾料理 楠 - 中華料理屋には珍しく掘りごたつがある。

中華料理屋には珍しく掘りごたつがある。

• 台湾料理 楠 -
  • 台湾料理 楠 - おしぼりあります。

おしぼりあります。

• 台湾料理 楠 - 入り口前の日替わりランチの案内

入り口前の日替わりランチの案内

3時のパパ

3時のパパさんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(2490件)を見る

掲載保留 台湾料理 楠(クスノキ)

ジャンル 台湾料理、中華料理

愛知県岡崎市百々西町1-13

電車:愛知環状鉄道 大門駅から徒歩24分(1.9㌔)
車:248号線 「薮田1丁目」交差点東へ、400m。

大門駅から1,396m

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(4人×6テーブル、カウンター3席、こ上がり座敷4人×4卓)

敷地内8台あり

掘りごたつあり

3時のパパ3時のパパ(971)