お好み焼きで〆るのが癖になりそう!刺身もうまい : てっ凡゜酒家 喜

この口コミは、ぱぴぷぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱぴぷぺ

ぱぴぷぺ(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2014/05訪問

お好み焼きで〆るのが癖になりそう!刺身もうまい

金曜日の夜、行きました。
JR岡崎駅のすぐ近く、でも1本だけ東側に入った所にあるので、地元の人への認知度も意外と高くないのかなー。
金曜日の20時でしたが、座敷が空いていたので、待たずに入店できました。

【雰囲気】奇麗です。ちょっと狭いかなって感じはしますが、お店自体が新しく奇麗。こじんまりした居酒屋さんって感じで、カウンターが10席弱、お座敷が3テーブル程度の規模です。

【お魚】刺身のメニューは大々的には掲示されていませんが、手書きでお勧めの魚がかいてあります。メニューにはありませんが、盛り合わせも頼めば作ってくれます。盛り合わせは1100円くらいでした。
三河で食べる刺身にしては、比較的新鮮な印象でしたよ。なかなかの歯ごたえがありました。
カルパッチョも同じく、意外と新鮮。バジルソースと良く合います。

【お酒】日本酒では、少しレアなものも入荷しているようですね。好きな人にはいいかも

【お勧め:味噌串カツ】愛知と言えば味噌串カツ、それも八丁味噌の発祥の地である岡崎ですから、ぜひ食べてほしいです。こちらの串カツはお肉もちゃんとしてますね。肉肉しい、ガッツリした歯ごたえと、ジューシーな脂身のバランスがいいです。そしてコロモはサックサクで、端っこは少しカリッとしてるくらい。そのコロモにたんまり絡まるのが濃厚な味噌ダレ。酒飲み用に?多少濃いめの味。酒が進みますね。

【お勧め:お好み焼き】こちらのお好み焼きは、一般的な大阪風とは少し違いますね。どちらかと言うと、とん平焼き。オムレツのように薄い卵焼きが、折り畳まれていて、その中には豚肉、キャベツが挟まってます。おたふくソース?のようなソースと、マヨネーズがその上から、かけてあるもの。
飲み会の終盤では、ライス系、麺系が定番ですが、このお店では、お好み焼きがそのポジションにあるようで、常連さんは皆さん注文されていました。
焼きそば、鉄板チャーハンなどもあります。酔っぱらって満腹中枢が鈍くなってきた頃に食べたくなるラインナップが充実。
もちろん、普通にお茶漬けもありますよ。

【焼き鳥も!】居酒屋さんの必須アイテム、焼き鳥も多少あります。ぼんじりは、ほどよい脂身がありプリプリして美味しかったですよ。鶏皮は串に刺されていなくて、バラでした。しかも揚げてあったのかな?サクサクして美味しかったです。串ものの具材の大きさや、焼き具合、味付けなどはどれも合格点!よかったです。

【コスパ】コスパは 中程度〜少しだけ低い くらいでしょうかね。料理の量は多からず、少なからず(塩ダレキャベツは量が少なかったけど。。。)。値段は中程度〜ちょっとだけ高いかな?っていう感じ。
でもいくつかお気に入りの料理を見つけたら、また来たくなる感じですよ。

• てっ凡゜酒家 喜 -  お通し

お通し

• てっ凡゜酒家 喜 - 味噌串カツ

味噌串カツ

• てっ凡゜酒家 喜 -  お酒

お酒

• てっ凡゜酒家 喜 - カルパッチョ

カルパッチョ

• てっ凡゜酒家 喜 -  刺身盛り合わせ(一人分)

刺身盛り合わせ(一人分)

ぱぴぷぺ

ぱぴぷぺ(16)さんの他のお店の口コミ

ぱぴぷぺさんの口コミ一覧(97件)を見る

店名 てっ凡゜酒家 喜
ジャンル 居酒屋、鉄板焼き、魚介料理・海鮮料理

050-5595-3768

※ご人数変更は、予約日の1週間前まで受付いたします。
※1週間以内の変更はキャンセル料が発生いたします。
※ドリンク持ち込みは持ち込み料を頂きます。

愛知県岡崎市羽根町東荒子81-1 K&Kビル 1F

JR岡崎駅より徒歩3分

岡崎駅から192m

日曜日

500円

(カウンター9席 小上がり20席、貸切22~30名まで。)

(20人~50人可)

有料駐車場が徒歩1分圏内に2箇所あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる

2013年3月

0564-64-3109

★*゚◆*☆ 2018年6月に新店OPEN ★*゚◆*☆
現在、オープニングスタッフを募集中★
アルバイトをご希望の方はお電話にてお問い合わせください♪

EZZEZZ(10)