生きたドジョウを揚げて食う : 鮮魚と串揚げ なだ飯家 東岡崎店

この口コミは、beckyckyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/05訪問1回目

4.2

生きたドジョウを揚げて食う

お誕生日会として、平日ではありますが木曜の夜にささやかにお祝い

ネットで調べてみると、単品飲み放題でしかも、獺祭なども飲めるということでこちらのお店へ。名鉄の東岡崎駅をでて歩いて1分。というか駅ビル的なところに入っています。

お店に入るとお客様で結構埋まっていました。

・飲み放題単品 五種の日本酒含む ¥1500

しかも、生ビールも飲み放題。
ということで一杯目は生ビールで。

以前来たことがあったような気がしますがメニューなど、とんと忘れてしまっていました。

今日のオススメなどをみていると。。。。

ど、ドジョウ?!((((;゚Д゚)))))))

ドジョウの文字を発見

しかも、よくよく読んでみると、生きたドジョウを唐揚げにしてくれるそう。

こ、これはきになる((((;゚Д゚)))))))

ということで、ドジョウゴー

・ドジョウの唐揚 ¥450

あとは、刺し盛りもオーダー

・三点盛り ¥980

ゴクゴクっと生ビールを飲み干し、獺祭様へ。

半合のぐらすに並々注がれた獺祭様。

柔らかくて甘い香り。
ふだん日本酒飲まないけど、日本酒は好きだったりします。

まろやかで、飲んだ後の飲み口が割と重くて残る感じ。でもひたすらいい香り。

強くて自分にとっては危険なので、水をごくごく。
半合に対してグラス2杯くらいお冷やをいただきました。

と、しばらくするとドジョウ様が。

茶色くカラリと揚がったドジョウ様は、カリカリと香ばしく、味付けはしっかりついているので泥臭かったりは全くでした。

生まれが田舎なのもあり、ドジョウはよく捕まえたけど、食べたのは初めてだなぁーとしみじみ。

ドジョウは、水槽にいるやつをタモですくっているようでした。

2、3杯獺祭様をいただき、つぎは北の誉れを。

こちらは香りは少し引きますが、飲み終わった時の飲み口がすっきり。うーん。こっちもおいしい〜(。-∀-)

そして、追加のおつまみに、白レバー

・鶏の白レバー照り焼き ¥480

まためはこってりですが、レバーの中がとろっとろで口の中でとろけます。日本酒すすむー

そしてお冷やを頼みすぎて、ついには店員さんがジョッキで出してくれました。心意気にめっちゃ感謝でした

日本酒付き飲み放題単品は、月曜から木曜限定です!

またドジョウに会いに。
北の誉れと獺祭を嗜みに来たいもんだなぁと思いました。

翌日は朝は二日酔いでしたが、やっぱいいお酒だからか、途中からスッ!と元気になりました。

ご馳走さまでした╰(*´︶`*)╯♡

beckycky

beckyckyさんの他のお店の口コミ

beckyckyさんの口コミ一覧(582件)を見る

掲載保留 鮮魚と串揚げ なだ飯家 東岡崎店

ジャンル 居酒屋、海鮮、串揚げ

愛知県岡崎市明大寺町耳取17-6

名鉄名古屋本線 東岡崎駅 南口 徒歩1分

東岡崎駅から21m

17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

年中無休

(※最大72名の大宴会も承ります)

(4人可)

(50人以上可)

ご飲食代お一人様3,000円(税込)以上で最大2時間30分までの無料券をお渡しできます【名鉄協商・東岡崎南駐車場に限り】

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2012年8月5日

※下記クレジットカードのご利用も可能です。
MUFG・UC・セゾン

なだ飯家からのご案内

最終営業日のご案内*2020年1月31日をもってリニューアルのため閉店とさせていただきます*

EZZEZZ(13)