町のお菓子屋さん^^:ソファの席がくつろげます : アルピーノ 六ッ美店

この口コミは、mame3070さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

町のお菓子屋さん^^:ソファの席がくつろげます

2011年11月

平日の午後3時過ぎにうかがいました。

営業は10時~20時でケーキ販売は年中無休のようです。
火曜日のみ12時~19時だったかな。

お客さんは店内で飲食している方がひと組いました。
ケーキは売り切れがちらほらありました。

以前にフロマージュアンジュが美味しかったので、買おうと思ったのですが売り切れていて、
他の種類の似たようなものが(生クリームでコーティングされているもの)がありました。

せっかくなので店内で食べることにして、チーズケーキとアメリカンコーヒーを注文。
250円以上のケーキとドリンクをセットで注文すると、50円引きになり、
ホットコーヒーがセルフでおかわり自由になるみたいです。

ドリンクはブレンドコーヒー、アメリカンコーヒー、カフェオレ、レモンティー、ミルクティーやオレンジジュース、ジンジャーエールなどがありました。
ドリンクは350円くらいだったと思います。
どのドリンクを注文してもコーヒーがおかわり自由なのがお得かも。

BGMはゆったりとした洋楽が流れていました。
ソファ席とイスの席があって、落ち着いてゆったりできそうな感じです。
クリスマスが近いので、クリスマス風の飾りとか可愛かったです^^

2012年1月 再訪問 写真追加しました。
テイクアウトでの利用です。
レアチーズ 380円
バナナボート 350円
カマンベール 380円位。。購入。

2014年3月 再訪です。
夫の誕生日に、
アルピーノ フロマージュ(たしか1050円)を購入。

ろうそくは小1本8円~
数字のろうそくも(たしか1本105円)売っていました。

最近、以前好きだった「フロマージュアンジュ」を見かけないので、
メニューから無くなってしまったのでしょうか?!

アルピーノ フロマージュは18cmくらいの円形で、
ふんわりとスフレケーキのような感じ。
甘さ控えめでたくさん食べられちゃいます^^;
味はフロマージュアンジュに似ている気がします。

レビューしてないですが、時々ロールケーキ(1000円ほど~)も持ち帰ります。
それも美味しいです^^

またカフェのほうの席でもコーヒー飲みながらゆっくりしたいです(≧▽≦)

• アルピーノ - レアチーズ

レアチーズ

• アルピーノ - バナナボート

バナナボート

• アルピーノ - カマンベール

カマンベール

• アルピーノ - アルピーノフロマージュにろうそくを5本立てています^^;

アルピーノフロマージュにろうそくを5本立てています^^;

mame3070

mame3070さんの他のお店の口コミ

mame3070さんの口コミ一覧(113件)を見る

閉店 アルピーノ 六ッ美店

ジャンル ケーキ、カフェ

愛知県岡崎市土井町字荒井甲13-1

岡崎駅から1,874m

火曜日

ちゃごちゃご(3563)