シンプルだけど落ち着くカフェ : カフェ フェリーチェ

木曜 第2、4水曜定休

この口コミは、ccバムセさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ccバムセ

ccバムセ(451)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• 昼の点数:-

2011/12訪問

• lunch:-

シンプルだけど落ち着くカフェ

<2011.12>

Caffe' Feliceさんにランチに行ってきました。
こちらは以前うかがってケーキや雰囲気やスタッフさんが素敵で、是非ランチにまた来たいと思っていたお店です。
11時半位にうかがいました。
すでに1組女性のお客さんがいました。
ゆったり4~5人座れそうなソファ席に座りました。

こちらのランチはメニュー表に載っているフードメニューに+\300でスープとドリンクを付けることが出来るという内容。
フードメニューはエビアボカドやBLTなどのサンド系の他、豆腐ハンバーグプレートやタコライスがありました。
私はタコライス\500にランチセット\300をつけたものをオーダー。

私の前に入られた女性客の調理と重なったのか、やや提供時間がかかりましたが、その間 雑誌を読みのんびり待っていました。
まずはスープが運ばれてきました。
スープは玉ねぎとトマトのコンソメスープで割としっかりした味付け。

そしてその後メインが登場。
タコライスは沖縄のベーシックなものとは見た目も味も少し違い、チーズはシュレッドチーズではなく粉チーズで レタスは大まかな千切りではなく一口大にカットされたものでした。
そしてお肉の味付けはケチャップベースでなんだか昔母が作ってくれたミートソースと似ていましたw
タバスコか何か入っているようで 少しピリッとしていて好きな味でした。
スプーンでいただくのでレタスの大きさに合わせて口を開き やや食べにくかったですが、綺麗に完食いたしました(*^_^*)

ランチセットのドリンクは食後にコーヒーを頼みました。
やや苦みの強いコーヒーで、砂糖はちょっと珍しく スティック袋に入ったザラメでした。
普段ブラックでいただくことが多い私ですが、こちらのコーヒーにはザラメもミルクも入れて飲みました。
美味しかったです♪

あ、雑誌を読んでいたら(なんか見たことあるような気がするな~)と思っていたら9月くらいの雑誌でした…。
…なんでか聞くの忘れちゃいました^_^;

<2011.9>

ことごとくお目当てのカフェにフラれた日、偶然このお店の前を通りかかった。
大きな交差点付近で ちょっぴり目立たないけど、なぜか惹かれて入店。

食べログを見るようになってから評判が分からないお店に入るのにはちょっと勇気がいるw
でもこのお店にはスッと入れちゃった。

ランチ時が終わった店内は静かで それをいいことに写真撮らせてもらいまくっちゃった(*^_^*)

ベイクドチーズケーキとアイスカフェオレを注文。
チーズケーキは写真では伝わりにくいかも知れませんが 結構でっかいです♪
タルト生地はサックサクでチーズケーキ部分もちょうどいい甘さ。
アイスカフェオレはシロップと大きめのミルクピッチャーに追加分のミルクを持ってきてくださりました。
これだけいっぱいミルク持ってきてくれたら アイスミルクとして飲めそうな勢い(←実際にやった人w)

雑誌等は見当たらなかったけど とにかく落ち着く店内で、御夫婦でやられてるのかな?
マスターも女性スタッフさんも感じ良くて メッチャ居座ってしまった(^◇^)

11時半から14時まではランチセットもやってるみたいなので今度はランチタイムにお邪魔しに行こうかな~。
フラッと入ったお店が当たりだと なんか得した気分ですね~(^_-)-☆

• ドリンクとケーキとセットで頼むと100円引き

• ベイクドチーズケーキ 400円

• アイスカフェオレ 380円

• なんか落ち着くんだよね~

• カウンター席もありマス

• シックなシャンデリア

• ソファ席でマッタリ

• タコライス \500

• ランチスープ

• ランチドリンク

ccバムセ(451)さんの他のお店の口コミ

ccバムセさんの口コミ一覧(1466件)を見る

「カフェ フェリーチェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   カフェ フェリーチェ (Caffe' Felice )

ジャンル カフェ

木曜 第2、4水曜定休

[昼] ~¥999

完全禁煙

2011年7月18日

ccバムセccバムセ(451)

「カフェ フェリーチェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら