休日モーニングに : 杏Cafe

杏Cafe

(アンカフェ)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、pen E-P3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

休日モーニングに

「雰囲気のイイ、モーニングの美味しいカフェ知ってるけど、山桜を愛でながら行かないか?」
「うん行きたい、でも356はやだよレクサスでね」
「あはは、わかってるさ」
と、額田ゴルフに近い小生お気に入りの山間いのカフェへ・・・行楽シーズン真っ盛りR23蒲郡方向は朝10時前なのに既に渋滞になりつつある。若干遠回りにはなるが下道にルートを変え。
「こんな場所に???」と訝しがる家内を横目に到着。
駐車場は丁度1台の空きがアリ、相変わらず混んでるなぁ。
家内の目線は小生とは違う
「家具はみんな○○よ」とか
「建物は安普請じゃないよ」とか感心しきり
確かに金持ちの道楽、とも思える節が・・・
・キリマンジャロ(モーニング付)
「先だって黒いオープンカーでお越しですね、カメラで思い出しました」
メガネの可愛らしいお嬢さんの対応。
モーニングを楽しみ駐車場へ出ればご主人?が駐車場の草むしり
「暖かいですねぇ」と声を掛ければ、野良着姿ではあるが如何にもブルジョアな雰囲気の初老の紳士が笑顔で迎える。聞けば、50名以上の社員を持つ会社経営者で、去年代表を息子に譲り悠々自適な会長職だった!!!
あははは、確かに金持ちの道楽でした(爆)
「限定ランチてのが食べたいわ」
「平日限定だよ、娘か妹と訪れなよ」
「ええ~!絶対無理、道が解んない」
(α-1&カールツァイスで撮影)

• 杏Cafe -
  • 杏Cafe -
2018/03訪問2回目

里山風景のcafe

朝から快晴の土曜日、キャブの同調を取った356の実走テストにはもってこいのオープン日和だ。タイヤを装着し幌を畳み、2ヶ月ぶりに着地(爆)
R23バイパスを蒲郡へ、オレンジロード〜R1へ、2度ほどコンビニ駐車場でセッティングしつつ休憩に立寄る。以前ゴルフ前のモーニングで立ち寄った雰囲気の良いcafe『杏』
ココに我が356は似合う、と自画自賛。
・ブレンド珈琲モーニングサービス付き¥450-
厚切り半トースト、スープ、ハム、サラダ、ヨーグルト、バナナ
朝10時、若いカップルよりご近所?と思しき大昔女子会な方々が目立つ。正面の里山は多くの山桜の木が目立つ、時期はさぞ綺麗だろう。桜の季節は家内を誘い・・・♪
さて、次なる目的地へ向け出発しますか。
(k-1&カールツァイスで撮影)

• 杏Cafe - おしゃれ

• 杏Cafe - 店内から駐車場を望む

店内から駐車場を望む

2016/06訪問1回目

山間にポツンと一軒カフェ

以前より知人から聞いてたカフェ、一号線(音羽駅)より山間部へ分け入った場所で、わざわざカフェの為だけに行ける所では無かった。コノ店の先に我がホームコースもあるが、九時開店ではラウンド前に立ち寄る事も出来ず・・・今回はコノ店から10分の所でコンペ、集合時間は09:50、十分に間に合うぢゃん♪
な~んにもない交差点の角にポツンと一軒
09:10大きな窓側の駐車場に車は無いが、店内に灯りは燈る
入口は建屋左横の木のドア
「カラカラ~ン」
「いらっしゃませ♪」
笑顔の可愛い女性スタッフがカウンタ内から
オリジナルブレンド珈琲とサービスモーニングをお願いする。
大きな窓は店内の奥まで明るくし、大テーブルや個室も完備、店内はかなり広い
木を基調とした、和のロッジ風???
「お母さ~ん、そろそろ珈琲揚がるよ~」
カウンタでドリンク担当が娘さん、厨房はお母さんの担当ですか♪
・イヅツブレンド¥450-
サービスモーニング:
厚切りトースト、オニオンスープ、ヨーグルト、バナナ
ホテルブレッド風な厚切りトーストはモッチリと美味しく
熱々のオニオンスープが美味しい♪
甘味を抑えたプレーンヨーグルトはマーマレードが添えられ
サラダもシャキッと新鮮で爽やかなドレッシングが体を洗う様だ。
「凄い所で営業なさってるんですね」
「はい、何度も道を間違え辿り着けずに帰っちゃうお客様も居るんですよ」
山間の長閑な所にポツンと一軒、素敵なカフェを見付けた♪
(*RX100で撮影)

• 杏Cafe - 営業中ですか?

営業中ですか?

女子会にも最適

• 杏Cafe - 大きな窓からの眺め

大きな窓からの眺め

• 杏Cafe - 何も無い所にポツンと一軒

何も無い所にポツンと一軒

pen E-P3

pen E-P3さんの他のお店の口コミ

pen E-P3さんの口コミ一覧(3320件)を見る

杏Cafe(アンカフェ)
ジャンル カフェ

(8人可)

10台

落ち着いた空間、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

relax-kourelax-kou(91)