【岡崎】インドネパールレストラン ウエルカム(ランチ) : インド&ネパールレストラン WELCOME

この口コミは、ccバムセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

【岡崎】インドネパールレストラン ウエルカム(ランチ)

岡崎市明大寺町にある「インド&ネパールレストランWelcome」のランチに行ってきました。

Aセット¥869(税込)はスープ・サラダ・パパド・選べるカレー・ナンorライス・ソフトドリンクという内容。

選べるカレーはあればだいたいほうれん草を頼んでしまう(*´艸`)

辛さも5段階から選べ私は真ん中の3にしましたよ。
安定のナンの大きさよ!

パリパリのパパドをサラダやカレーに混ぜると美味しかった~♪

この日は火曜日だったので月火限定のナン&カレーセット¥550を頼まれてる方が多かったです。
シンプルにナンとカレーだけを食べたい人にはお値打ちで良いセットですね(*´꒳`*)

水曜日限定のビリヤニも気になります!

店舗情報
駐車場:あり

2013/02訪問1回目

やたらめったら大きなナン

<2013.2>

岡崎市の中心部にある「WELCOME」さんに行って来ました。

元々飲み屋さんだった場所を改装したお店なので、ちょっぴり不思議な空間です。

座敷席、カウンター席、テーブル席もあります。

流暢な日本語を話す外国人スタッフさんが接客してくれます。

曜日によってサービスがあり、月火は500円のランチがあります。
水木は確かナンをチーズナンに変更できるというサービスだったと思います。

私が利用したのはまたもや火曜日。
500円ランチ狙いです^ ^
ランチの内容は、スープ、ナン、カレーです。
プラス100円でサラダ、ドリンクをそれぞれつけることができます。

カレーの種類はチキン、野菜、キーマ、スペシャルの中から選べます。

ナンではなくご飯も選べますが、ここのお店はナンが美味しいのでそちらをオススメします♪

まずはスープ登場。

今までに飲んだことがあるようなないような…、ちょっとピリ辛で美味しいスープです。

そしてキターーー巨大ナン!

何度見ても「デカッ!」と言ってしまうw

カレーは5段階の辛さから選べます。
私はキーマカリーのベリーホットを選択。

ちょうどいいピリ辛加減でした。

これは同行者の野菜カレー

にんじんやじゃがいも、カリフラワーが入っていたようです。

チキンカレーを頼んだ人もいましたが、キーマと見た目が一緒に見えたので画像割愛w

とにかくやたらめったらでかいナンはサックリした部分もあればモッチリしたところもありホント美味しいです。
こんな大きいの食べれるかな~?と思いつつも美味しくていつも完食!

食べられなくてもお持ち帰りの袋をくれますよ、ビニール袋を。

今回はプラス料金でマンゴーラッシーを注文。
ヨーグルトとマンゴーが混ざってなくて見た目も綺麗^ ^

ドリンクはプラス100円だと思ってたけど、お会計の際620円だったので、マンゴーラッシーは120円だったかな?

とにかくナンがでっかくて美味しいです♪

<2012.9>

インドカレー&ナンが食べたいね!という話しになり、職場の人と3人でこちらの「ウエルカム」さんに行ってきました。
月曜と火曜の¥500ランチを狙って来店。
ワンコインなのにかかわらずバカでかいナンに驚く2人。

大きさが良く分かるように人と一緒にナンを撮ったのに…。
なぜか画像が消えてる(*_*)

食べきれずにナンをお持ち帰りすることに。
持ち帰り用の袋をもらい、おやつ用に持ち帰りました。

ワンコインランチのカレーは3~4種類の中から選べてみんな違うものをオーダー。
それぞれ美味しくて大満足のランチでした♪

ランチは15時までやっているのでありがたいです。

<2012.3>

連日のマイレビュさんのココイチレビューを拝見していてカレースイッチがオンになった私。
でもなぜかココイチではなく「インド&ネパールレストラン ウエルカム」さんにたどり着きましたw

以前は飲み屋さんだったであろう居抜き物件。
外観も内装もなんだかアンバランスです。
でもインドっぽいポスターや照明が施されてます。

メニューポスターで「月、火曜限定\500ランチ」の文字を発見!
火曜日の来店だったので迷わずそちらをオーダー。
確かカレーはチキン、野菜、キーマ、スペシャルから選べました。
何かは分からないままスペシャルをオーダー。
辛さを聞かれ「普通で」とお願いしました。
ナンかご飯かも選べましたが、「ナンですね」と言われたので少しばかりの迷いがありましたがナンに決定w

まずはサービスのスープが出てきました。
白濁したスープは豚骨スープとポタージュスープの中間をピリ辛にさせたような不思議な味でしたが美味しいです。
500円ランチにはドリンクもサラダも付きませんがそれぞれプラス料金を出せば追加出来ます。
私は+100円でサラダをいただきました。
トマト、キュウリ、レタスにサウザンアイランド風のドレッシングがかかっていました。

後からテーブルを眺めると辛さは5段階で、普通はマイルドの次に辛くないものでした。
(あ~、もっと辛いのを頼めば良かったかな…?)と思いましたが、出てきたカレーをいただくと意外と辛くてちょうど良かったです。

特筆したいのがナンの大きさ!
インド系のお店のナンってたいてい大きいですが、ここのは特に大きいです!
比較対象がないので分かりにくいかと思いますが幅が凄いです。
30センチはあろうかと思われます。
(遠近法もありますが、椅子と同じ幅に見えますねw)

そしてお味は私好みのパリッとした感じ。
モッチリ系のナンがお好きな方には物足りないかと思われます。
あまりのデカさにさすがの大食いバムセも完食は難しいかと思いましたが、軽い食感なので食べきることが出来ました。

カレーはチキンと枝豆が入ってしました。
千切りの生姜も入っていていいアクセントです。

お店の方(外国の男性がお二人みえました)が「お好みで辛さを調節してください」とテーブルのチリペッパーを勧めてくれました。
お二人とも日本語がお上手です、でも話しているとなぜか私のほうが片言になってくるから不思議ですwww

とにかく600円で大満足なランチでした~♪

• インド&ネパールレストラン WELCOME - やたらめったら大きなナン

やたらめったら大きなナン

• インド&ネパールレストラン WELCOME - スペシャルカレー

スペシャルカレー

• インド&ネパールレストラン WELCOME - サービスのスープ

サービスのスープ

• インド&ネパールレストラン WELCOME - +100円のサラダ

+100円のサラダ

テーブル

• インド&ネパールレストラン WELCOME - カウンター席

カウンター席

• インド&ネパールレストラン WELCOME - テーブル席

テーブル席

• インド&ネパールレストラン WELCOME - 座敷

座敷

• インド&ネパールレストラン WELCOME -
  • インド&ネパールレストラン WELCOME - ランチメニュー

ランチメニュー

ランチメニュー

• インド&ネパールレストラン WELCOME - やたらめったらでかいナン3人前

やたらめったらでかいナン3人前

• インド&ネパールレストラン WELCOME -
  • インド&ネパールレストラン WELCOME - マンゴラッシー

マンゴラッシー

• インド&ネパールレストラン WELCOME - キーマカレー

キーマカレー

ccバムセ

ccバムセさんの他のお店の口コミ

ccバムセさんの口コミ一覧(2125件)を見る

インド&ネパールレストラン WELCOME(ウェルカム)
ジャンル インドカレー

050-5570-2348

食べ&飲み放題やテイクアウトは事前にご予約をお願いします。

愛知県岡崎市南明大寺町1-20

東岡崎駅 南口 徒歩12分

東岡崎駅から829m

• 月・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター、テーブル、座敷)

2l階は半個室のようにご利用できます。ご相談ください。

(20人~50人可)

店舗前に専用駐車場12台あり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

0564-54-6345

ちーかま0ちーかま0(1)