行きたかったお店に素敵なお友達と・・・(●^o^●)オフ会でした。今日は良い一日でした。 : 温石

温石

(オンジャク)
予算:
日曜日

この口コミは、hitomi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

楽しみにしていた女子会の日、今日は食べログお仲間さんと女子会でした。
三河の食文化は名古屋に追いついてないと思いますが、三河にも素敵なレビューアーさんがいます。
その代表でUPされてる方々と・・・ついに念願かなっての女子会(●^o^●)
私のお会いしたかったシュナシュナさん、次回は絶対に行きましょう(#^.^#)
本日ご参加は
☆ちゃごさん・・・頻繁にレビューされてる、ナースの婦長さん風の可愛らしい癒し系ママ
☆ccバムセさん・・・実は私と同じ年、カメラとわんちゃんを愛する色白で肌のきれいな奥さま
☆ぷうまろさん・・・3歳年下スレンダーでお洒落な女の子
☆ひとみ・・・中身はおやじ
  で参りました。

場所は岡崎の温石さん、マイレビュアーさんもお二人ほど行かれていて評価もとてもいい。
気になっていたお店でした。
わからないといけないと思い、早めに行ったのですが、安の定迷いました、ナビあっても。
ファミマはホットモットになってました・・・。そして店構えでーんみたいなイメージがマンションのテナントでした。
クリーニング屋さんの隣でした。
近くにパン屋のプースがあったので、パンを買いお茶してました。

11時半に男性お一人が入られカウンターに・・・。
とりあえず入ると綺麗な女性が案内してくれました。
あーyudaipapaさん絶対ここお気に入りだなとすぐにわかりました。
仲居さんのお姉さん二人かなり美人です(笑)私のオヤジ心はくすぐられました。
すぐに皆さんお見えになり、素敵な会になりました。

店内はカウンター数席とテーブル席も3つ4つくらい??こじんまりしていて、お一人ずつを大切に
される気持ちが伝わってきます。

ランチは1600円のコース。こちらを頼みました。

♪とりわさ・・・下にほうれん草を敷き詰めてごまだれ味。ささみを軽く湯通しした感じで半生、刺身風、ささみが柔らかです。

♪かきの小吸い物・・・かきとしいたけ、あられが入った薄味のお吸い物、かきが苦手な私もかきの臭みもなく、出汁にも
              混じってなく薄味で食べれました。

♪三間弁当
・お造り・・・刺身がかんぱちとまぐろのようでした、新鮮でとてもおいしい身の締まりでした。
・出汁巻き卵・・・やまざるあすりーとさんが絶賛していたように本当においしいものでした。こんなおいしいの初めてかも
          その辺の居酒屋じゃ食べれません。
 田作り、かぶの酢和えが添えられていました。
・鮭の塩焼き・・・こちらは脂が乗っていて北海道のものかしら・・・??皮までパリパリのウナギのように焼かれていて
          いつもは残す皮もとっても香ばしくおいしかった。
・大根のあんかけ、しのだ巻き・・・大根はとっても柔らか、カニも入っていました。
                     しのだ巻きは里芋かと思ったら魚をすり身にした感じで揚げで巻いてました。
                     薄味でさっぱり、女性向け。

赤だし、ご飯、お漬物・・・ 赤だしは豆腐が入っていていいお出汁でした。ご飯もおいしくおかわりOK,昆布おいしかったわ。

♪黒ゴマブラマンジェ・・・こじんまりとしたデザートでしたが、甘さ控えめであんこや抹茶のスイーツとなっていました。

女性の皆さんとても御満足で、プレゼント交換・・・こういうのがうれしかったり。
お手製のクッキーとかもあって皆さんさすが女性ですね。
私はこういうの苦手で・・・作れないのです、だから頂けて本当にうれしいです。

お店には幻の露、赤兎馬、魔王等のボトルが置いてあったので、こりゃまたカウンターに来ないとなと。
あと、大将さんも30代くらいの若い方でお会計にちらっと見えましたが、素敵な笑顔で送ってくださいました。
この人が作ってくれたんだと思ったらうれしくなりました。
続々とこちらのレビューがUPされますが、素敵なお店なので皆様よろしくお願いします。

(2011.12.21訪問)

• 温石 - お隣は洗濯王・・・こちらの方が目立ちますので目印に。マンションのテナント1階部分です。

• 温石 - 暖簾がとても品のいい感じの外観、こじんまりした入り口で車だと見落としてしまいます。

• 温石 - 素敵なお店です。

素敵なお店です。

• 温石 - 上品な植物が添えられ、お店のお品書きが表に置いてあります。

上品な植物が添えられ、お店のお品書きが表に置いてあります。

• 温石 - 暖簾もまだ出てない時間についてしまったので、目立たなかった・・・ナビがあってもダメな私。ファミマがホットモットになってた。駐車場が店舗前に5台分位、クリーニングと分けられていた。

• 温石 - ちなみに道路を挟んで前の店舗にも駐車場がありましたよ。温石を目印にね。

• 温石 - カウンターはこんな感じ、先に男性お一人の美食家さんが入られていたようでした。一人男性も粋な感じでよく合いました。

• 温石 - 6人がけの女子会主催の場、ハンガーはありまして助かります。

6人がけの女子会主催の場、ハンガーはありまして助かります。

• 温石 - カウンターから微妙に見えるか見えないかです。

カウンターから微妙に見えるか見えないかです。

• 温石 - 奥にも二つほどお席がありまして、ご婦人やリーマンさんがいらっしゃったり。

• 温石 - おはしは割りばし、温石の紙がついてます。

おはしは割りばし、温石の紙がついてます。

• 温石 - メニュー表は選びやすいシンプルさ。

メニュー表は選びやすいシンプルさ。

• 温石 - 昼は1600円のみでした。

昼は1600円のみでした。

• 温石 - 夜のメニュー

夜のメニュー

• 温石 - お酒メニュー

お酒メニュー

• 温石 - お茶もおいしかったですよ。

お茶もおいしかったですよ。

• 温石 - とりわさ、ささみが湯通しされた感じ。

とりわさ、ささみが湯通しされた感じ。

• 温石 - こちらのお料理店器が凝ってます、お料理が引き立ちますね。

こちらのお料理店器が凝ってます、お料理が引き立ちますね。

• 温石 - ささみが固くないのです、下はごまだれ味のほうれん草。

ささみが固くないのです、下はごまだれ味のほうれん草。

• 温石 - 器の底はまた凝ってました。

器の底はまた凝ってました。

• 温石 - 二品目は かきの小吸物(こずいもの)かきの臭みがなかったです。

• 温石 - スプーンも可愛い。

スプーンも可愛い。

• 温石 - かきがぷりっとしてます、薄味のお出汁です。

かきがぷりっとしてます、薄味のお出汁です。

• 温石 - ご飯は冷えてもおいしい感じで、おかわりOKでした。

ご飯は冷えてもおいしい感じで、おかわりOKでした。

• 温石 - お漬物も昆布もおいしかったし、辛すぎたりなく上品

お漬物も昆布もおいしかったし、辛すぎたりなく上品

• 温石 - 赤だしは豆腐と三つ葉かな。おいしいお味噌でした。

赤だしは豆腐と三つ葉かな。おいしいお味噌でした。

• 温石 - 三品目 三間弁当

三品目 三間弁当

• 温石 - お造りはまぐろとカンパチかな。

お造りはまぐろとカンパチかな。

• 温石 - おいしいお刺身です。

おいしいお刺身です。

• 温石 - 真ん中は鮭の焼き物と田作り、出汁巻き卵、カブの酢和え、どれも美味。

• 温石 - 評判の通り、出汁巻き卵は素晴らしい。

評判の通り、出汁巻き卵は素晴らしい。

• 温石 - こちらの鮭は脂がとても乗っていて、皮の表面がウナギを焼いた時のように香ばしくうまい!

• 温石 - こちらは大根のあんかけ、しのだ巻き、中身は白身とか。

こちらは大根のあんかけ、しのだ巻き、中身は白身とか。

• 温石 - 大根がとても柔らかい。

大根がとても柔らかい。

• 温石 - 黒ゴマのブラマンジェ、自家製で甘さ控えめ。

黒ゴマのブラマンジェ、自家製で甘さ控えめ。

• 温石 - あんこや抹茶のスイーツ入り

あんこや抹茶のスイーツ入り

• 温石 - おトイレも和

おトイレも和

• 温石 - お腹いっぱいでご馳走様でした。

お腹いっぱいでご馳走様でした。

• 温石 - バムセさんお手製お菓子

バムセさんお手製お菓子

• 温石 - 可愛い女の子のお店クッキー

可愛い女の子のお店クッキー

• 温石 - お風呂に入れて楽しみます。

お風呂に入れて楽しみます。

• 温石 - サプライズな贈り物

サプライズな贈り物

hitomi33

hitomi33さんの他のお店の口コミ

hitomi33さんの口コミ一覧(735件)を見る

温石(オンジャク)
ジャンル 日本料理

0564-58-0085

完全予約制

※前日までの要予約

愛知県岡崎市井内町西浦42-1 ディアコート西浦101

名鉄バス東岡崎とJR岡崎駅西口区間、牧御堂下車3分。

岡崎駅から1,177m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日※月に2度程お休みをいただきます

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(カウンター6席、テーブル12席)

※半個室

道を挟んだ向かい側の「衣料品のしばぎん」の横にも数台あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

のりはんのりはん(8)