商売のツボを掴んでいるお店。 : 御用鮨

この口コミは、charitakeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

charitake(30)さんの口コミ

2019/04訪問

商売のツボを掴んでいるお店。

金曜日の夜10時過ぎに入店も、カウンターも殆ど満席。二階、三階は宴会場になっていますが、瓶ビール、青魚5点盛りと鉄火巻き、あさりの赤だし、出し巻き卵を注文。しかしながら青魚は3品しか出てこず。味は可もなく不可もなくといったところ。出し巻き卵はなかなかふっくらして出汁も入り美味しかったですが、もう少し量があると嬉しいかな。そして鉄火巻き。これは量もあり、まぐろも柔らかく海苔もパリパリで美味しかった。
あさりの赤だしも肉厚のあさりが入って非常に食べ応えもあり、砂出しもしっかりしてありなかなか美味しかった。ただ、大衆的なお店と思って入ってみたら値段が全く書いてないお寿司屋さんで意外と高級店の雰囲気。お会計が全く予想できなかったので少し物足りなかったですが、退店することに。案の定、写真にあるものしか頼んでいませんがこれで3400円ほど。なかなかのお値段かと思います。コスパが良いわけでもなく、味も特に感動はありません。ただ、カウンターだと店主が目の前で握ってくれ、活気もあり、演出が上手い印象。また、常連さんが多く、明るい少し癖のある女将さん目当てでくるお客さんも多いのかなという印象。
次回は行かないかなと思います。行くなら、値段の分かるランチで。

charitake(30)さんの他のお店の口コミ

charitakeさんの口コミ一覧(189件)を見る

店名 御用鮨
ジャンル 寿司

0564-23-5454

愛知県岡崎市明大寺本町4-19

東岡崎駅から113m

(JCB、AMEX、Diners)

ChageChage(1)

「御用鮨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら