口コミ一覧 : らーめんハウス BunBun

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2019/10訪問1回目

BunBunの肉みそラーメンを食べた♪

岡崎市戸崎町、イオンモールの近くにある「BunBun」に行ってきました。
車1台が通れるほどの幅しかない狭い路地にあります。

「肉みそラーメン」(860円税込)+ランチセット(80円税込)を口頭注文しました。

手もみ太麺ということで、ゆで時間は8分だそうです。

麺はうどん並みに太い麺です。
うどんは "つるんっ!" としますが、こちらの麺は "もさもさ" という食感ですね。
すするというより、もぐもぐ噛んで食べるという感じ。
厚めのチャーシューが2枚。メンマ、白ネギ、挽肉が乗っています。

ランチセットは、ご飯、ゆで卵、漬物(芝漬)です。
ゆで卵は殻をむいて...

• らーめんハウス BunBun - 肉みそラーメン、ランチセット
  • らーめんハウス BunBun - 両方で940円(税込)
  • らーめんハウス BunBun - メニュー

2019/10訪問1回目

住宅地の中のラーメン

...
ラーメンメニューにはしょうゆラーメンやごまラーメンなどがあります。
お店の名前を関したぶんぶんラーメンは台湾ラーメンです。

台湾ラーメンは見た目通りの台湾ラーメン
辛さはノーマルだと普通の辛さです。
スープ本体はさらっとした醤油味、
これに台湾ミンチなどのトッピングからの辛さが載っています...

• らーめんハウス BunBun - ぶんぶんラーメン
  • らーめんハウス BunBun - ぶんぶんラーメン

2019/06訪問1回目

鰹節香るダシしょうゆラーメン‼️

岡崎に用事がありお昼を食べる時間が出来たのでラーメンでも食べようとお店を探します♪

せっかくなら有名なお店にでもと思い『公園前』さんへ向かうと並んでます(-_-)お店の外に待ち人(-_-)駐車場の外に駐車場入り待ちの人(-_-)時間にそこまで余裕はないのであきらめます(-_-)

そこで食べログで気になっていたもう1店舗へ向かいます♪

住宅街の中にとけ込んでいるお店で外にらぁめんの看板がありますがなければラーメン店だとはわからない外観です♪

『ケーキ屋』『美容室』『雑貨店』でもおかしくないような洋風の外観ですね♪

到着したのは丁度お昼の12時頃です♪

お店の前...

2.5

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

味噌ラーメン。麺が柔らかい、スープにパンチなし。...

2018/02訪問1回目

無化調醤油ラーメン

食べログがなかったら絶対わからなかったであろうお店。メインの道路から一つ入った狭い道路を進んでいき、こんなところに?と言うような場所に
あります。外観はビックリするような洋風ですが、雰囲気は地元のラーメンのお店。
無化調醤油ラーメンを。チャーシューを追加料金で厚切りにしたらビックリするくらいの厚切り!
ラーメン自体はスープはあっさり、麺は好みの細めストレート、サイドメニューの餃子も美味しいです。ランチタイムは五時までで、つまり通し営業です。
サイドメニューもなかなかの充実で値段も安く
ラーメンは期待よりずっと美味しく、またぜひ
行きたいお店になりました。...

2017/10訪問1回目

#1125.極太麺の肉みそラーメン。

岡崎市。イオン近くの住宅街。道が狭いので御注意を。
お昼時で混雑しています。

器や見た目が すみれ 札幌本店 っぽかったので
肉みそラーメン(850円)とランチタイムサービスでライス、ゆで玉子、漬物を付けました。+50円と破格です。
手もみで太麺のため、茹で時間が8分ほどかかります。
炙りチャーシューに肉味噌、メンマ、白ねぎ。
油少なめでくせの無い味噌ラーメンです。濃厚ではありません。
あとちょっと何かが欲しいですね、バターを投入すると味に広がりが出るかもしれませんね。
麺180gとたっぷり食べ応えがあります。
ラー油が入って辛さ1ですが問題ありません。

このランチ...

• らーめんハウス BunBun - 肉みそラーメン+ランチサービス(850+50)

3.9

2017/02訪問1回目

たこ焼きもやってる!【夜は居酒屋のラーメン屋さん】

今回は【BunBun】さんへやってきました!
もう15年くらい通っているお店です。
僕の中では岡崎で一番美味しいラーメン屋さんです。

●料理・味●
一番オススメはなんといっても胡麻ラーメン。
全てのラーメンを食べましたがコレが一番美味しいです。

◆サービス◆
ランチは+50円でご飯たまご小鉢がつきます。
これをつけると最強になります。
しかもランチ19時までやってます!

▲雰囲気▲
夜は居酒屋さんもやっています。
実はお昼しか来たことないんですが…。

■CP■
750円でこんなにも美味しい胡麻ラーメンが食べられる。
コスパ最強です。

▼酒...

• らーめんハウス BunBun - 胡麻ラーメン+ランチセット
  • らーめんハウス BunBun - ランチメニュー

2016/09訪問1回目

ラーメンハウスぶんぶん

...円。
店名が入っているのでこれがお勧めなのかな?と思い、頼みました。
ピリ辛と書かれていました。
美味しかったです。
見た目はひき肉とニラで台湾ラーメンみたい。
食べてみると担々麺みたい!
なんか一杯で二つ分の美味しさを味わった感じですね〜

ラーメンの他に餃子や肉チャーハン...

2016/04訪問1回目

骨太な肉味噌ラーメン!

此方は7年前に雑誌で岡崎のお薦めラーメン屋として行こうとして行ってなかったお店ですが、食べログ検索で見かけて、食べに行くしかない!
と思い初訪問しました(^-^)/

お店は住宅街の道沿いに突如!洋風な建物が現れ、ラーメン屋に見えない異彩を放ってます!

お店前の駐車場に車を停めて入店すると、落ち着いた雰囲気に歴史を感じます(^-^)/

夜は居酒屋としても営業しています(^^ゞ

○肉味噌ラーメン ¥850

お店の一番人気メニューを頂きました(^-^)/

味噌は、どこか懐かしい正統な味噌ラーメンの味わい♪

大粒の辛肉ミンチに手もみ太麺とくれば、かな...

• らーめんハウス BunBun - 肉味噌ラーメン
  • らーめんハウス BunBun - カニクリームコロッケ

2015/08訪問1回目

住宅地にある穴場のラーメン屋

大通りから一本入ったところにあるラーメン屋さん。前々から気になってはいましたが、やっと行けました。店までの道のりはとても狭く慎重に進みました。なんとかお店に到着。
今回は「ブンブンラーメン」を頂きました。見た目は担々麺のようです。トッピングはニラ、メンマ、肉味噌、ネギ、大きめのチャーシューでした。スープは醤油ベースでピリッとしてます。味噌もはいってるのかな?今まで食べたことのないスープでした。
肉味噌の存在感も大きくピリ辛スープによく合います。チャーシューもよく煮込んであって、食べ応えがあります。麺は中太麺でモチモチ。
今まで出会ったことのないラーメンでした。お店のオススメの味噌も...

• らーめんハウス BunBun - ブンブンラーメン

2015/07訪問1回目

住宅街に隠れたラーメン屋さん

2015年7月6日
この日は岡崎に在住の取引先が行ったことがないということで、こちらに伺いました♪

取引先曰く、イオンの行くときの抜け道で、お店の近くは通り抜けているんですが、全然知らなかったとの事!!
表通りでなく住宅街の中にあり、なかなか分かりにくい場所柄もあって、知る人ぞ知るって感じですかね(^_^;)

お店に入り、テーブル席に腰掛け、メニューを拝見

唐辛子のマークが付いた
【ぶんぶんラーメン】
が気になりましたが、そちらは取引先に任せて、この日はさっぱり系がなんとなく食べたいな〜と思い
無化調の仕様の【ダシしょうゆラーメン】を注文♪

更に、ご飯、漬...

• らーめんハウス BunBun - だししょうゆラーメン
  • らーめんハウス BunBun - だししょうゆラーメン
  • らーめんハウス BunBun - カニクリームコロッケ130円

2015/07訪問1回目

わかりやすいネーミング。ダシしょうゆラーメン 660円。らーめんハウス BunBun(愛知県岡崎市)

イオンモール岡崎の南側。すれ違いのできない狭い道路をナビの案内通り行くと看板が見えました。
レンガの外観とラーメン店の名称に違和感を持つも、とりあえず入店。
中に入ると年輩のご夫婦がお出迎え。人生経験を積まれた方が運営されている店に入るとホッとするというかなんというか、安心感を覚えます。
 メニューを見るとこの店の基本的なラーメンが「ダシしょうゆ」であることがわかります。
平日の13時を過ぎた店内はそこそこの客が滞在しているものの、ピークタイム後のふんわかとした雰囲気が漂います。
良いですねぇ。大声で何かを叫ぶことが「元気で明るい接客」だと思っている店とは違います。店主もテキパキと...

• らーめんハウス BunBun - メニューらーめんハウス BunBun (愛知県岡崎市)食彩品館.jp撮影

2014/06訪問1回目

肉みそラーメンはストライクです!

夕方から岡崎までラーメン遠征の旅へ。

最初は、気になっていた日本晴れに行くと

営業してない…無休のはずが、閉店かな?

仕方なく、2軒目の候補にしていた此方へ。

狭い道路の住宅街にありながら知る人ぞ知る

といったラーメン店なんでしょうね。

感じのいい夫婦2人でやってるようです。

店内は広めのテーブル席が主体で先客は3組。

見た感じ居酒屋利用していて賑やかでした。

1人、立派な一枚板のカウンター席に座り、

オススメの肉みそラーメン(850円)を注文。

麺はお決まりの硬めでオーダーしました。

挽肉たっぷりとチャーシュー2枚の他...

• らーめんハウス BunBun - イオンモール岡崎近くの住宅街にあります
  • らーめんハウス BunBun - 立派な一枚板のカウンター席
  • らーめんハウス BunBun - 肉みそラーメン

2014/06訪問1回目

限りなくうどんに近い和テイストなラーメン!

...本来のスープの味を確かめてみたい。

■ぶんぶんラーメン(780円)
妹が注文したもの。
メニューの写真を見て、台湾ラーメンのようなラーメンを想像していたが、坦々麺のような味とのこと。
辛さ控え目で、なかなか美味しいと言っていた...

• らーめんハウス BunBun - 和鰹しょうゆ+厚切りチャーシュー
  • らーめんハウス BunBun - 和鰹しょうゆ(ノーマルチャーシューアップ)
  • らーめんハウス BunBun - 和鰹しょうゆ(厚切りチャーシューアップ)

2012/06訪問1回目

夜は普通に飲み屋さんメニュー!安いしうまいし最高!そしてラーメンで〆

...スパイス辛すぎたりですが
。。。ここはちょうどいい(´。`)

【ごまラーメン】
これもおいしい。
一言で言えば、台湾ラーメンと、担々麺が合体した感じ。
しかもいいとこ取り。
ごまのうまみが効いてて、しつこ過ぎないチョイ辛のミンチが乗ってます。
辛さはお好みで変えれますが、1辛は普通の台湾ラーメンと比べたら全然辛くないマイルドさ。
辛いのが好きならもうちょっと上を選んだ方が(^_^)
麺はやや細い、スープとのマッチングがいい選定ですね...

• らーめんハウス BunBun - ポテト、カマンベール 安い
  • らーめんハウス BunBun - 唐揚げ!でっかい
  • らーめんハウス BunBun - 餃子!肉厚なもちもち皮 そしてでかい

2011/08訪問1回目

見た目は喫茶店みたいなラーメン屋さん

らーめんハウスBUNBUNさんに行ってきました。

画像の通り外観は喫茶店のようです。
岡崎イオンからほど近い住宅街にあります。
大きい車の方はツライ道幅、対向車が来るとヤバいです。

それでも店の前には数台駐車場があり、少し離れた場所にもあるようです。

木のぬくもりを感じる店内。
カウンターは立派な一枚板で出来ているようです。

二郎系っぽい太麺が人気のようですが、ゴマ好きな私はやっぱりごまらーめん680円。
でも以前食べた時 なんとなくぼやっとした印象を受けたので追加料金を出して1辛にしてみました。

ランチはご飯とゆで卵と漬物がサービスされるようで ...

• らーめんハウス BunBun - ごまらーめん1辛 730円
  • らーめんハウス BunBun - ラーメン屋っぽくない外観

2010/08訪問1回目

らーめんハウス BunBun

今週のラーメン!!

岡崎イオンのすぐそばの、「らーめんハウスBunBun」に行きました。
ここは立地がとんでもないです。
一応、駐車場は4台分くらいあるけど、とても車で行く気になれない超住宅街なので、
悪いことしてるかなーと思いつつ、イオンに停めて行きました。

ごまラーメンや極太麺などありましたが、今回はぶんぶんラーメンを注文しました。

麺はストレートの細麺。
スープは醤油ベースのピリ辛です。
周りにグルっとニラがいます。

このニラとスープが合う。
そして、ひき肉がスープに溶け込んだときに、何とも言えない味わいがあります。

ストレートの細麺のため、スー...

2018/10訪問1回目

ラーメン‘喫茶’

ダシしょうゆラーメン660円+ゆで卵50円(ランチ)
73点
・スープは無化調ながらなかなかインパクトのある醤油。刻み玉ねぎが良い仕事してらっしゃる
・メンマ美味しい!肉々しく食べ応えのある厚切りチャーシューが2枚
・トッピングでつけた‘ゆで卵’はまさにゆで卵で殻付きで出てきました
・スープが具材がまずまず頑張ってる分、昔からのお付き合いで卸してる感じの何でもない麺がちょっと残念かなーと
・そもそもラーメン屋ってよりも昼はラーメン喫茶、夜はラーメン食堂的なお店ですね
・店主さんの雰囲気は素敵です...

2.5

2015/10訪問1回目

みそラーメンは普通

食べログで評判が良かったので、家族を誘って行ってみた。

混雑を避けるため、11時30の開店前に到着するようにでかけたが、着いたのは11時40。車を停められるかなぁ、と心配していたが、駐車場はガラガラで、店内には1組の先客がいるだけで、拍子抜けしてしまった。

私は肉みそを、家族3人は普通の、みそラーメンを注文。

まず肉みそですが、麺が思ったより太く、うどんの一歩手前という感じ。ここまで太い麺は、ちょっといただけないかな。

みそラーメンは、細麺でスープとのバランスが今ひとつでした。
メニューには、「みそラーメン」って、小さな文字で書かれていただけだったので、それほど力を入...

2011/08訪問1回目

ゴマラーメンを戴きました

こことてもわかりにくく、今回2回目。昼に偶然通り入った。
はっきり行ってここのラーメンはラーメンじゃない。
2種類食べたがラーメンだと思って食べると裏切られる。
見た目こそラーメンだが、創作料理だと思って食べたほうが良い。

そう思えばどれも美味しい。ちなみに今回はゴマラーメン。
とてもコクがあり、ゴマ油の味がしっかり。どろっとしている。
美味しい。でもラーメンじゃない。
 ちなみにライスとゆで卵がサービスで昼間付きます。
美味しかった。...

閉店 らーめんハウス BunBun(ブンブン)

ジャンル ラーメン、居酒屋

愛知県岡崎市戸崎町一丁田2-4

岡崎駅から1,027m

11:30〜14:00
    17:30〜22:30

火曜

(カウンター5席、4人掛けテーブル3卓、小上がり6人掛け座卓が2卓)

店舗前4台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

夜は居酒屋営業です。

浴衣王浴衣王(93)

岡崎のレストラン情報を見る