老舗和菓子の絶品シュークリーム~和栗 de しゅー~ : 和泉屋 本店

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問9回目

5.0

老舗和菓子の絶品シュークリーム~和栗 de しゅー~

2018年11月11日
休日出勤の寄り道

仕事が早く終わったので下道で岡崎遠征(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ラーメン屋さんの開店時間よりもかなり早く着いたので、久しぶりにこちらでおやつ(*´▽`*)♬*゜

和泉屋
0564-23-3941
愛知県岡崎市康生通西2-6

せっかくなので、イートインする事に(*˘︶˘*).。.:*♡

幾つか完売の商品もありましたが

和栗deしゅー

栗葉餅

を注文♪

和栗deしゅー
去年は不覚にも食べ逃して、2年ぶりの実食(*˘︶˘*).。.:*♡

テレビ番組で色々な和菓子が度々紹介されこちらですが、白餡を使った季節ごとの和風シュークリームが絶品♪

特に和栗を使ったこのシュークリームはシュー生地がカリッとして、クリームも甘過ぎず、めちゃくちゃ美味しいのです(*´艸`*)

そしてもう1品は未食の
栗葉餅

お店の説明だと
刻んだ蜜漬け栗をモチモチのおはぎの生地に混ぜ込んで、なめらかなこし餡を包んだお菓子

おはぎ好きにはたまらない和菓子でしたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

娘達のお土産には
芋ざんまい
を購入しました✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

大将は姉妹店の方だったみたいで、お会い出来ませんでしたが、久しぶりに和泉屋の美味しい和菓子を堪能出来たので良かったです♪

ごちそうさまでした((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

2018/07訪問8回目

5.0

夏のオススメかき氷~生いちごミルク~

2018年7月17日
岡崎地区外回り最後の日のデザートはやっぱりこちらで(*´▽`)ノノ

最近、事あることに7330hhマスコミで取り上げられる、岡崎で、最も話題の和菓子屋のこちら(*´▽`)ノノ

最近、ホントに立ち寄る事が出来なかったけど、こちらの名物かき氷の生いちごミルクを頂くことが出来て良かったなぁ~(*˘︶˘*).。.:*♡

また休日の時に娘達を連れて伺いますね(*˘︶˘*).。.:*♡

2018/01訪問7回目

生いちごdeシュー

202018年1月26日
この日のおやつ
いつもお世話になっているお客さんにお手土産を購入する為にこちらに立ち寄りました(*´▽`)ノノ

魅力的な和菓子がたくさんあって、あれもこれもと悩みましたが
選んだのは今年初の
【生いちごdeシュー】

お客さんのご自宅で
ロイヤルドルトンのカップ&ソーサーにコーヒーを入れていただき
レノックスのお皿で盛り付けて貰い一緒にいただきました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

いちごの芳醇な香りと上品な甘みの生いちごdeシューは毎日売り切れしてまうのも納得の美味しさ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

高級スイーツを知り尽くしたお客さんも美味しいとご満悦でした(*˘︶˘*).。.:*♡

次は今年まだ未食の
【いちご大福】
を娘達に購入してあげたいと思います(*´▽`*)♬*゜

2017/10訪問6回目

和栗プリン

2017年10月6日
この日のデザート

秋の味覚の代表の栗を使った和菓子をたくさん作っている、こちらで(*´▽`)ノノ

モンブラン大福は売り切れでしたが、和栗プリンは販売されていたので、FRIDAYNIGHTのメンバー分を購入(*˘︶˘*).。.:*♡

プリンというよりはムースのような上品な口当たり(*˘︶˘*).。.:*♡

プリンの中にも細かく砕かれた栗が入っていて、食感と風味を豊かにしていましたね(*˘︶˘*).。.:*♡

和菓子と洋菓子の良い所を巧みに取り込んだ絶品スイーツを美味しくいただきました(*´▽`*)♬*゜

ごちそうさまでした・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

2017/06訪問5回目

2017年6月27日
この日のオヤツ
久しぶりのこちらのスイーツを堪能(*´艸`*)

まだまだ、かき氷の気分でなかったので
冷やしぜんざいを店内でいただきました(*˘︶˘*).。.:*♡

和泉屋さんの冷やしぜんざいはいつ食べてもめちゃくちゃ美味しい(*´艸`*)

モチモチの白玉もグッド(*´艸`*)

疲れた時のスイーツはホントに心も身体も癒される・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

店主の奈倉さんとも思わぬ話がたくさん出来て、楽しかったです(´▽`*)アハハ

昨年大好評だった、すもも大福も発売中されたので、また伺います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2017/02訪問4回目

5.0

いがまんじゅうと餅パイを店内でいただき、お土産用に生チョコ餅を購入♪

2017年2月10日
約束していたお客さんから商談時間の変更があり、空き時間が少し出来たので、取引先を連れて、こちらでひと休み(*´▽`)ノノ

取引先は岡崎在住ですがこちらには初訪問だということで、せっかくなので店内で和菓子をいただくことに♪

自分は
いがまんじゅうと餅パイ
取引先には
いがまんじゅうといちご大福

温かいお茶をいただきながらの甘いおやつは幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡

取引先もかなり気に入っていましたよ♪

食べ終わってから、フライディーナイトのお土産用に3個入の生チョコ餅を購入しました(笑)

こちらの生チョコ餅は中日新聞でも紹介されていましたね♪

2017/01訪問3回目

5.0

和菓子が作る絶品シュークリームシリーズ~生いちごdeシュー~

2017年1月27日
この日はお世話になっているお客さんのところで商談があり、三時のおやつを差し入れする為とフライデーナイトの看板娘への貢物の購入の為にこちらに立ち寄りました(*˘︶˘*).。.:*♡

差し入れする、おやつは提供終了間際だと店主の奈倉さんから聞いていた生いちごdeシューを購入し、貢物にはいちご大福を購入しました✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

お客さんとの商談が終わって、紅茶を用意していただき、お客さんと同行していた取引先と一緒にいただくことに♪

生いちごdeシュー

いちごの香り豊かなシュークリームは甘さ加減も絶妙♪

視覚、嗅覚、味覚の全てに於いて、心地よい気持ちにさせてくれる美味しさでしたね・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

取り寄せスイーツが大好きなのお客さんも近くの和泉屋さんで、こんな美味しいスイーツがあるのは知らなかったと大変喜んでもらえたので良かったです♪

生いちごdeシューの次はさくらdeシューだそうなので、楽しみです♪

2017/01訪問2回目

5.0

西三河の郷土和菓子の《いがまんじゅう》と創作和菓子《いちござくら》で至福のおやつタイム♪

2017年1月24日
取引先と商談が無事に成立した後に
今年初の挨拶と三時のおやつを兼ねて、こちらに(*´▽`)ノノ

いちござくらといがまんじゅうを購入して、店内でいただきました♪

いがまんじゅう
米粉を蒸してついた生地やお餅等で小豆のこしあんを包み、上部に薄紅・緑・黄色に着色した餅米をのせて蒸した桃の節句の時期に作られるおまんじゅうの事なんですよ♪
いがまんじゅうという名前のおまんじゅう自体は西三河以外にもあるそうですが、尾張の国の自分はこの地区に仕事で来るようになって初めて知りましたね( ☉_☉) パチクリ。

今回は自分は黄色のおまんじゅうを選びました♪

いがまんじゅうの黄色といちござくらのピンクで綺麗な組み合わせ♪

どちらも幾つでも食べれてしまう美味しさ(*˘︶˘*).。.:*♡

ケーキは毎日は無理だけど、和菓子なら毎日でも食べたいな(๑´ڡ`๑)

次回は生いちごdeシューがまもなく終了するそうなので、早めにリピートします✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2016/12訪問1回目

岡崎 ビスタラインにある、人気和菓子屋

2016年12月19日
商談と商談の間に少し時間があったので、こちらに立ち寄りました(*´▽`)ノノ

平日にも関わらず、行列が絶えないのはすごい( ☉_☉) パチクリ。
やはり最近は頻繁にテレビの取材を受けている影響でしょうか°*.(✩˙︶˙✩).*°

中のテーブルでゆっくり休憩しながら、食べたかったのですが、次の商談の約束の時間の事もあり断念(;_;)

持ち帰りにして、車の中で食べる事にしました(^_^;

どの和菓子も美味しいので、あれこれ迷ってしまいましたが
いちご大福と新発売の黒糖あんどーなつを購入する事に(๑•̀ •́)و✧

いちご大福と黒糖あんどーなつ

いちご大福は白餡、黒糖あんどーなつはこし餡がそれぞれの餡が美味しくて、和菓子好きには堪らない逸品でしたね(*˘︶˘*).。.:*♡

大将にはお会い出来ませんでしたが、美人女将が接客して下さったので、嬉しかったです(*´︶`*)♡

年末にもう一度立ち寄りたいと思います♪

2016年10月25日
キブサチからの久しぶりのビスタラインでこちらに(*゚▽゚)ノ

この日の狙いは
モンブラン大福と和栗deシュー

共に売り切れていなくて、良かったᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

奈倉大将は留守でしたが、美人女将が接客してくれたので、ノープロブレム(笑)

ずっと皆さんのFacebookの画像を指をくわえて見ていましたが、本日ようやく念願成就ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

モンブラン大福、和栗deシューの美味しさに感動・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

直ぐに売り切れてしまうのも、納得です(´ー`*)ウンウン

次回は娘達のお土産に買って行こうと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2016年8月
予定していたお客さんとの商談時間が20分ずれたので、こちらで、この夏の課題のくず餅バーをサッサといただきました°*.(✩˙︶˙✩).*°

一番気になっていた【抹茶ミルク】を注文(*´▽`*)♬*゜

くず餅バーの体験したことがない新食感と抹茶とミルクの絶妙な甘さ加減の美味しさに感動しました・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

ちょうど良いサイズでこれなら1度に3本はいけるかも٩(๑•̀ڡ•́๑)و

自分だけ美味しい物を食べて申し訳なくて、家族にオカザえもんどら焼きをお土産で買いました( ̄▽ ̄)ニヤリッ

次は土日限定の桃のかき氷を目指します٩(๑•̀ڡ•́๑)و

2016年7月29日
お客さんとの商談がお客さんの都合で30分程後になったので、その時間を利用して、久しぶりにこちらに(^-^)

今年の初かき氷はこちらと決めていたので(笑)

中に入り、テーブルに腰掛け、生いちごかき氷を注文ヾ(^▽^)ノ

生いちごかき氷

生いちごから作った生いちごシロップが、実に旨い・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

練乳の甘さといちごの甘さが疲れた体を癒してくれますね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

昨年も大好評でしたが、今年もスゴい人気なのも頷けます(((o(*゚▽゚*)o)))

かき氷を待っている時、奈倉大将が出てみえて、この日で大人気の【すもも大福】が終了だと告げられ、慌て、取り置きをお願いしました( ☉_☉) パチクリ。

危なく食べ逃すところでした( ̄▽ ̄;)

生いちごかき氷を上回る人気の土日限定提供の【桃のかき氷】と【くず餅バー】はこの夏の一番の課題ですがなんとかクリアしたいですね(๑و•̀ω•́)و

2016年6月12日
キブサチの後はやはりビスタラインコースのこちら(^-^)

かき氷の提供も始まっていましたが、氷って気分で無かったので、食べたいと思っていた未食の【冷やしぜんざい】を注文♪

冷たく冷えたぜんざいの旨いのなんの(⌒-⌒)
皆さんがよく投稿されるのも納得の美味しさ♪

冷やしぜんざいを食べ終わって、新作の【涼風いがまんじゅう】も注文♪

こちらは岡崎市制100周年記念事業の食育メッセの中で『伊賀まんじゅうサミット』というイベントの為に新しい伊賀まんじゅうの提案を受けて、奈倉大将が新たに作り出した新作商品!!

冷やしても固くならないようにお餅を工夫し、水まんじゅうのようにツルッとした食感のおまんじゅう!!

赤はいちご、緑はうめ、黄はみかんの3種類
どれも、瑞々しさあり、とても綺麗♪

同席者に御裾分けして、1つだけいただきましたが、ウマイ(⌒-⌒)

上品な甘さと酸味で、これなら3つ一度に食べれてしまうぐらい(・艸・)

絶品和菓子を堪能しながら、面白い話で、ついつい長居してしまいましたが楽しいひとときでした(*´▽`*)・*゜

次はかき氷を食べたいと思います♪

2016年5月20日夕方
この日は久しぶりにこちらで、夕方のリフレッシュタイム(*´▽`*)

お店に着くと、奈倉大将と奥様が店頭にて接客をされていました♪

抹茶しゅうと水まんじゅうを購入して、店内の飲食スペースでいただくことに(⌒-⌒)

抹茶しゅう

半分に割ってみると、なんとも色鮮やかなクリーム♪合成着色ではなく抹茶本来の緑色がホントに鮮やかですね♪

モチロン、和泉屋オリジナルのクリームも甘さに品があり、美味しい♪

水まんじゅう

ぷるんぷるんした食感がとても良くて、中に入っている餡も美味しくて、後もう2〜3個は食べれる感じでしたね(笑)

まだまだ食べたい和菓子がたくさんありましたが食べれそうでしたが、次回のお楽しみに残しておかないとね♪

美味しい和菓子に癒されました♪

奈倉大将と奥様とも、久しぶりにお話し出来て良かったです♪( ´▽`)

因みに、家のお土産にオカザえもんどら焼きを買いました(*゜▽゜)ノ

新作や企画のまんじゅうが出来上がったら、また必ず伺いますヾ(^ω^)ノ

2015年12月5日
この日は朝から夕方16時まで昼食も出来ないくらい、タイトなスケジュール( ´△`)
しかも4時間ぐらい肉体労働が伴う仕事があったので一段落ついた頃には、ヘトヘトな状態へ(×_×;)へ
そんな疲れきった体を癒してくれる和菓子を求めて、こちらに伺いました♪

甘い和菓子と言うことで、以前から気になっていた
【おはぎ】と【きなこdeシュー】を購入して、店内飲食(*⌒▽⌒*)

おはぎ&きなこdeシュー

おはぎ
あんこ旨さがダイレクトに伝わり、美味しい♪
あんこ好きなうちの娘達に、次回はこれをお土産で買ってあげようと思います♪

きなこdeシュー
きなこと白餡を使った、このシューは、きなこ好きな人には堪らない味わい♪
毎回、和泉屋さんの限定シューは美味しいですが、これは特に好みでしたね♪

食べていると、奈倉大将も作業を終えて、店内に出てみえたので、いろいろお話をたくさんしていただきました♪

家へのお土産は、発売から絶好調の【黒豆塩大福】を購入♪
豆大福と言えば、真っ先に頭に思い浮かぶの名店と言えば、京都の出町ふたばがありますが、和泉屋さんのこの黒豆塩大福もかなりの美味しさ♪

和菓子大好きな娘達も大絶賛でしたね♪

京都まで行かなくても、身近にこんなに美味しい豆大福があるなんて、嬉しくなりますね♪

新しい創作和菓子を作りつつ、こうした基本中の基本の和菓子もクオリティーに妥協しないで提供している、奈倉大将は、ホントにスゴいですね♪

少し前に、ご結婚もされたそうですから、これからますますの活躍を期待せずにはいられませんね(*⌒▽⌒*)

きなこdeシューは提供が終了して、また【生いちごdeシュー】の提供が始まったみたいです♪

2015年9月28日
この日の夕方、前日テレビで紹介された
激売れグルメ

にて紹介された和泉屋に立ち寄りました(^ ^)

紹介された、【みたらし団子】を購入しました(^ ^)

和泉屋さんのみたらし団子は日に1,000本以上売れる日も度々ありという、看板商品なんですよね~(^ ^)

今まで、限定商品ばかり買っていたので、恥ずかしながら、未食でしたねσ(^_^;)

でも、今回の放映のおかげで、見落としていた、人気商品を家のお土産として、購入することが出来ました*\(^o^)/*

柔らかくて、程よい甘みがあり、美味しかった(*^◯^*)

そして、もう1つの目的の【和栗プリン】をゲット*\(^o^)/*

こちらも自分で最後だったみたいで、ギリギリセーフでした(^ ^)

こちらも栗の甘みがあり、めちゃくちゃ美味しかった(*^◯^*)

奈倉大将も忙しい中、挨拶していただき、ありがとうございました*\(^o^)/*

次は、おはぎ、赤飯を食べたいと思います(*^◯^*)

2015年9月20日
キブサチを出て、岡崎城を見学した後に、ビスタラインの定番コースを娘達と一緒に(^ ^)
結構暑かったので、みんな揃って、かき氷をいただきました♪

メロンミルク
ミルク金時

疲れた体を癒してくれる美味しさでしたヾ(^▽^)ノ
みんな大満足でした♪

2015年9月10日
Kibun.de..Sachioを出た後は定番のビスタラインコースのこちらヾ(^▽^)ノ

この日のお目当ては【和栗deシュー】をそれから家のお土産用として【栗蒸羊羮】を購入(^ ^)

和栗deシュー

甘過ぎず、栗の旨さが堪能出来る、絶品な逸品♪

栗蒸羊羮

こちらも栗がたっぷり入っていて、美味しくて、娘達にも大好評でした♪

しかも480円とお値打ちなのが嬉しいですね♪

時間的に余裕があるなら、キブサチ→和泉屋はやっぱり、外せないコースですね♪

ごちそうさまでした(*^^*)

2015年8月1日
丁度、岡崎花火大会の開催日に伺いました♪

娘達は常々、和泉屋さんの和菓子が大好きで、自分が食べたかき氷の画像を見て、パパだけズルい!!と言われて、夏休みには連れていって揚げると、言っていたので、ようやく実現しましたね♪
夏休みの土曜日でしたから、店頭も店内も大賑わい!!15分ぐらいで店内のテーブルが空きました♪

テーブルに腰掛け、長女はイチゴミルク、次女はレモンミルク、嫁はクリームあんみつ、自分は期間限定の生イチゴかき氷を注文しました♪

自分の注文した、生イチゴかき氷は生イチゴの特製ジャムを、かき氷に掛けて、いただきましたが、これがめちゃくちゃ、旨かったですね♪

もちろん、嫁や娘達も大満足していましたよ♪

奈倉大将も、忙しい中、挨拶もしていただき、恐縮でした^_^;

かき氷を食べ終わって、外にたくさんの人が行列が出来ていたので、お土産用に、ワラビ餅も購入して、お店を後にしました♪

家に帰った後、食後のデザートにワラビ餅をいただきましたが、非常に美味しかったです♪

また秋か冬には、娘達に【関東煮】を食べさせに連れてきたいと思います♪

2015年6月28日
キブサチを出た後、まだ次の商談時間に余裕があったので、必然的にこちらに(笑)

日曜日だけあって、お店はかなりの賑わいでしたね♪

今回のお目当て、たくさんの方が食べている記事を読み、自分も食べてみたいな〜と思っていた
関東煮とかき氷!!

お店に中の喫茶スペースにあるテーブルに腰掛けて、品定め(*^.^*)

関東煮はいろんな種類が用意されていて、しかも1本120円と安い♪

かき氷も負けず劣らずないろんな種類がありましたよ♪

関東煮を2本それぞれ取り、かき氷を取引先はレモンかき氷、自分は金時を注文しました♪

奈倉大将も奥から出て見えて、大将自ら、かき氷を作ってもらいました(^^)ノシ
取引先の関東煮とかき氷

自分の関東煮とかき氷

関東煮は、毎日、継ぎ足し継ぎ足しのお出汁がいい味わいを醸し出して美味しい♪
関東煮と赤飯の組み合わせで、お昼ご飯として、食べていたお客さんが結構見えたので、自分も次回はそんな食べ方がをしてみようかな〜と思いましたね♪
熱々な関東煮を食べた後の、冷たいかき氷も美味しかった♪

仕事で落ち込んでいた取引先も満足して、気分転換できたみたいでしたよ♪

今年の夏は娘たちにも和泉屋さんのかき氷を食べに連れてきてあげたいなあ〜と思います♪

2015年5月22日
サチオさんの所で、旨いカレータンメンを食べた後に、伺ったのはこちら!!

キブサチからの和泉屋はすっかり定番コースとなりましたね♪

この日の購入品目は

前回売り切れで買えなかった
【パンde饅頭】

お店の貼り紙に宣伝してあった、家康プロジェクトの新作の
麦こがし入ふわふわカステラ 八丁みそあんサンドの
【葵】

夜に会うつもりのぼっちさんのお土産に
【果実カステラ】
を購入

ぼっちさんからは、後日、この【果実カステラ】が甘過ぎず、スゴく美味しかったと言っていましたね♪

家のお土産に購入した
【パンde饅頭】と【葵】

パンde饅頭はクリームチーズとあんこの組み合わせが絶妙!!娘達も美味しい♪美味しい♪と絶賛して食べていましたね♪

葵も、ふわふわして、品のある甘さ加減で、これまた美味しかった♪

毎回毎回違った物を買っていますが、どれも美味しくて、大満足ヾ(^▽^)ノ

次は何を買おうかな〜と思ってしまいます♪

2015年3月24日
サチオさんのお店を出て、次に向かったのは、最近の定番コースのビスタラインの和泉屋さんに食後のデザートを買いに伺いました♪

甘いものが大好きな取引先に、是非食べてもらいたいと思っていた
“桜しゅう”
が、運良く残っていて、ふたつ購入!!
家族には柏餅、餅パイを購入しましたね

桜しゅう
※今季は販売終了

ふたつに割ってみると桜色の綺麗なクリームがたっぷり♪甘く、桜のいい香りが漂います♪

桜の塩漬けの葉っぱを細かく刻んだ物に白餡と生クリームを合わせた、他では食べることが出来ない、このクリームが絶品です♪
和と洋の絶妙な組み合わせがこの旨さを作り出しているんですよね♪
素晴らしいヾ(^▽^)ノ

家に持ち帰った柏餅と餅パイ
こちらも、娘たち含めて、家族揃って、大好評でしたね(*⌒▽⌒*)
定番お菓子も豊富なので、またあれこれ買いに伺いたいと思います(^◇^)

2015年3月26日
この日は、和泉屋さんにて、話題のコラボスイーツを買いに伺いました♪

その話題のスイーツとは
岡崎 至福のビスタラインコースの和泉屋さんと、Kibun.de..sachioさんとのコラボスイーツなんですよね(*⌒▽⌒*)

料理人と和菓子職人が、作った、家康プロジェクトの“宝冠あんどーなつ”

家康プロジェクトだけに、岡崎名産の八丁味噌を使って香り良く、適度な塩加減がこし餡の甘さとめちゃくちゃ合いますね〜(*^^*)
八丁味噌を使った、他では味わった事がない、素晴らしいスイーツで、娘達も、大喜びでした♪

毎日売り切れ、みたいですから、午前中に伺ったり、お店に確認してみるといいですよ〜(*^^*)

2015年2月24日
キチオさんで、出て次に向かったのは、岡崎の観光案内にも、紹介されている、
ビスタライン
にある、人気の和菓子さんのこちらに立ち寄りました♪

恥ずかしながら、こちらのお店の前の通りを20年近く往き来していましたが、お店の存在は知っていましたが、立ち寄るのは初めてです(^_^;)
Facebookを初めて、繋がりが、多くなり、知らなかったお店がどんどん、増えて嬉しい限りです♪

ガラスケースに、美味しそうなお菓子がずらりと並んでいて、甘党な自分はあれもこれもと、悩んでしまいました(^^;)

これから、ちょくちょく通えば、買えるから~と自分に言い聞かせて、今回は二種類だけ、購入することにしました(^_^;)

その二種類とは

230円

190円

常温でも大丈夫ないちご大福は会社と家族にお持ち帰りして、生いちごdeしゅうは車の中でいただきました(^^)ノシ

生いちごdeしゅう

いちごの風味がしっかり感じられて、これは想像していたりよりも、ずっと美味しかったヾ(^▽^)ノ
香りも、見た目も、味わいも、素晴らしい(*^_^*)
今まで知らなかったことが悔やまれますが、過去を振り返っても仕方がありません!今、出逢えた事に感謝したいですね(*⌒▽⌒*)

いちご大福も

甘い、いちごと白餡の組み合わせがいいですね(*^_^*)

会社のお姉さま達や家の娘達も、すこぶる評判が良かったです\(^o^)/

娘達はケーキよりも和菓子が好きなので、これから訪問頻度が上がりそうです(^◇^)

• 和泉屋 - モンブラン大福

モンブラン大福

• 和泉屋 - モンブラン大福

モンブラン大福

• 和泉屋 - 冷やしぜんざい

• 和泉屋 - 冷やしぜんざい

涼風いがまんじゅう

イチゴ

涼風いがまんじゅう イチゴ

ミカン

涼風いがまんじゅう ミカン

うめ

涼風いがまんじゅう うめ

• 和泉屋 - 抹茶しゅう&水まんじゅう

抹茶しゅう&水まんじゅう

• 和泉屋 - 抹茶しゅう

• 和泉屋 - 抹茶しゅう

抹茶しゅう

• 和泉屋 - 水まんじゅう

水まんじゅう

• 和泉屋 - 期間限定販売

期間限定販売 きなこdeシュー

• 和泉屋 - 和泉屋の名物
      みたらし団子

和泉屋の名物 みたらし団子

• 和泉屋 - 1日1,000本以上売れる日もある、みたらし団子

1日1,000本以上売れる日もある、みたらし団子

• 和泉屋 - 和栗プリン

• 和泉屋 - いちご大福

• 和泉屋 - いちご大福

and
      いちご大福

生いちごdeしゅう and いちご大福

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1249件)を見る

東岡崎駅から843m

• 月・火・木・金・土・日

第1・3火曜日

お店の向かい側6台

まなちんまなちん(2036)