真夏のカレーと余ったナン : ガナパティ・ババ

この口コミは、Cent100さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cent100(6)さんの口コミ

2017/07訪問

真夏のカレーと余ったナン

久しぶりのカレーです。
最近『インドカレー伝』(リジー・コリンガム著、東郷えりか訳)
という著書を読みました。
この本を読んで本場のカレーに興味を持ったので、今日はいつもとは違うメニューをいただきました。
友人3人と三回目のガナパティババさんに行きました。
私はレギュラーランチで、ダル(辛さ③)、ライス、ホットチャイ
友人2人はプチチーズナンセット(ほうれん草チーズカレーとチキンカレー)を頼みました。
ダルにはレンズ豆が入っていました。私はこれまでレンズ豆というものを食べたことがなく、前述した本の中にはレンズ豆という単語がたくさんあったので、興味をそそられました。
レンズ豆は柔らかくホクホクしていて青臭さも感じられず、程よいスパイスとよく絡んでとてもいい味でした。
ライスは日本米で柔らかく炊かれていました。
ホットチャイも日本人向けに作られているのか、クセが少ない味で、シナモンなどがほんのりと香る美味しい紅茶でした。
食べログのクーポンでデザートがサービスでした。
マンゴーシャーベットの上にアイスが乗っていて更に上にはナッツやドライフルーツがかけられていました。
食後にはちょうどいいデザートだと思いました。友人たちもデザートも美味しいと絶賛していました。
平日なのに様々な層のお客さんで賑わっていました。

サービスがとても良く、食べ終わったお皿を絶妙なタイミングで下げてくれました。
また、食べきれないナンを頼むとくれる袋に入れて持ち帰ることもできます。
そのことを知らない人は多そうなので是非とも活用して見てください。

前述した本はインド料理のレシピも載っていて、文庫化もされているので一回手にとってみることをお勧めします。

ご馳走様でした。

2017/06訪問

若葉を見ながらチキンとチーズ

前回来た時は桜が綻びかけていたのに、もう若葉に変わっています。月日の流れは早いですね。
今日は前回とは別の友人二人で来ました。
私はタンドリーランチ《チーズナン、ほうれん草チーズカレー(三辛)、ラッシー》
友人はレギュラーランチ《プレーンナン、チキンカレー(一辛)、オレンジジュース》を頼みました。
インドカレーきちがいでもあり、チーズきちがいでもあるセントさんは勧められてほうれん草チーズカレーにしました。
出て来た時チーズが溶けていなくて少し驚きました。
前回の海老カレーはトマトベースでさらさらしていましたが、今回のカレーはトロトロしていて野菜の味を感じました。
チーズナンは安定してしっかりとチーズが入っていて、食べ応えがありました。
タンドリーランチのタンドリーチキンが今まで見たことなく、まるで骨つきフライドチキンみたいでカレーやナンと同じく食べ応えがありました!!!
ラッシーも程よい甘さでいい感じ!

お昼から少しずれた時間帯に来たので空いていて落ち着いて食べられました。

また行きます、ごちそうさまでした。

• ガナパティ・ババ -
  • ガナパティ・ババ - タンドリーチキン、今まで見たことないほどごつくてびっくりしました!

• ガナパティ・ババ - チーズナンと、ほうれん草チーズカレー
      チーズ×チーズ!!

チーズナンと、ほうれん草チーズカレー チーズ×チーズ!!

2017/03訪問

桜が見えるインドカレー屋さん

雨が降る中見る綻びかけの桜は趣深いですね。
ということで友人と二人でガナパティ・ババさんにお邪魔しました。
窓から乙川と桜が見える席に案内されました。満開だったらもっと綺麗だろうな。
二人ともインディアンセットで、
私はきのこエビカレー(辛さ③)、クリームチーズナン、
友人はガーリックチキンカレー(辛さ④)、チーズナン、
ドリンクは二人ともラッシーを頼みました。

最初に出されたサラダには、マヨネーズベースと思われるドレッシングがかけられていました。もう少しドレッシングがかかっていても良かったかな。
同じお皿には生春巻きが四つ付いていました。
ピリ辛でさらさらとしていたソースに薄い皮に包まれた具材は春雨の割合が少し多かったと思います。
後からカレーとナンが来ました。
クリームチーズナンはサッパリと且つ濃厚でくどくないです。カレーの辛さも緩和されます。
カレーは普通の辛さでも意外と辛めです。トマトをベースにしているのかしら?具材もゴロゴロしていて満足できるものでした。
友人からカレーとチーズナンをもらいましたが、チーズナンは甘いけど同様にくどくなく食べやすいです。とろりとした感じが少し足りなかったかな。
ガーリックチキンカレーはチキンが大きいだけではなくお肉の旨みがしっかりしていました。

ランチはとても大きい焼きたてのプレーンナンのおかわりが自由で、私は一枚と半分(友人と半分こしました)食べました。

ラッシーは割とあっさりめ。私でももう少し濃い方がいいかなと思うほどでした。

店員さんはブザーで呼び出せる様になっていました、少しぶっきらぼうな店員さんでしたが、大きな声で挨拶してくれるなど、サービスは丁寧でした。

アクセスしやすい上に全体的に落ち着けるお店です。お料理もとても美味しく作られています。
きっと桜が満開になる頃には満席になるのでしょうね。

ご馳走様でした。

• ガナパティ・ババ - アジアンセットのサラダと生春巻き

アジアンセットのサラダと生春巻き

• ガナパティ・ババ - 私が頼んだアジアンセット

私が頼んだアジアンセット

• ガナパティ・ババ - 友人が頼んだアジアンセット

友人が頼んだアジアンセット

• ガナパティ・ババ - おかわりのプレーンナン。割り箸と是非比較してください。

おかわりのプレーンナン。割り箸と是非比較してください。

Cent100(6)さんの他のお店の口コミ

Cent100さんの口コミ一覧(30件)を見る

店名 ガナパティ・ババ
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

0564-87-4848

愛知県岡崎市唐沢町1-19 マルマタビル 2F

名鉄「東岡崎駅」より徒歩5分。北口よりまっすぐ国道1号線に向かって頂き、橋を越え左に折れた川沿いです。

東岡崎駅から353m

11:00~15:00 (L.O.14:30)
17:00~23:00 (L.O.22:30)

年中無休

(4名×12席)

(30人以上可)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい

2006年3月17日

東岡崎駅から徒歩5分!リピーター続出の本場の郷土料理をご提供!

本場インド・ネパール料理を日本の方に合わせたスパイスの調合で、女性の方からファミリー層まで幅広くご好評いただいております。辛さもお客様のお好みに合わせて調節可能!お子様でも安心♪大人数でのパーティープランのご予約も大歓迎!

kywithhkywithh(0)