口コミ一覧 : 甘や 麻布茶房 西武岡崎店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

14 件を表示 4

表示件数:

3.9

2020/08訪問7回目

間もなく閉店、麻布茶房 西武岡崎店

...
最後だと思うと、
より美味しい❤️
まさかの同僚四人とも食事はあんかけ焼そば

デザートは二人ずつ一緒で
もう二人はあんみつ

次からどこで集まる?
とホントに名残惜しい店です

この日はイオンのお客様感謝デーも重なったせいか...

• 甘や 麻布茶房 - あんかけ焼そば(私はこれを注文することが多いです)
  • 甘や 麻布茶房 - 黒蜜寒天とスイートポテトのパフェ  スイートポテトは殆ど甘くなく、まわりの甘いものの味をマイルドにしてくれます  美味しい❤️
  • 甘や 麻布茶房 - スゴくお得です

3.1

2017/08訪問1回目

メニューが豊富な麻生茶房

...初めてのきなこ金時+白玉(880円)を、友人はシンプルな茶房あんみつ(抹茶アイスクリーム)(650円)オーダーしました。

きなこ金時は、黒蜜ベースにきな粉がたっぷりとふりかかってます。
上のほうは良かったのですが、食べ進めていくと少し黒蜜が足りない・・・さっぱりしてると言えばそうなのかもしれませんが、もっとたっぷりが好みです。(甘さ控えめが好きな私でも物足りない量でした)
きな粉は、合わない気がして今まで食べてなかったのですが、そこは意外といい感じで美味しかった。

友人のあんみつは黒蜜を自分でかけるようになっています。こちらもさっぱりですが...

• 甘や 麻布茶房 - きなこ金時+白玉
  • 甘や 麻布茶房 - 茶房あんみつ(抹茶アイス)
  • 甘や 麻布茶房 -

2013/07訪問1回目

茶房あんみつ

...

壁に大きな日本画。
よく見ると屏風。

最初に緑茶が出てきました。
濃い感じではなく、さっぱりしてます。

茶房あんみつ 600円
しっかりメニューを見なくて注文。
運ばれてきた時、わ〜地味って思いました。
フルーツがないので華やかさがない...

• 甘や 麻布茶房 -
  • 甘や 麻布茶房 - メニュー
  • 甘や 麻布茶房 - 茶房あんみつ  600円

2011/07訪問1回目

一味ちがう甘味

...その甘さ加減が絶妙です。
砂糖と和三盆の違いがわかる方には、ご納得いただけると思います。

冷やし濃茶ぜんざいが¥630、フルーツクリームあんみつが¥890くらいと、いい値段します。
しかし、食べ終わった後に満足感が残ります。
甘過ぎず、ローカロリで薄すぎず。
市販品にない味だから、また来たいと思わせるだけの味わい。
あんみつは、白みつと黒みつが選べます。
フルーツは、桃、あんず、びわが入ってましたが、季節で変わるかもしれません。
店員さんに...

閉店 甘や 麻布茶房 西武岡崎店

ジャンル 甘味処

愛知県岡崎市戸崎町字外山38-5 西武岡崎店 3F

六名駅から1,217m

10:00~20:30(LO)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

関連店舗情報 麻布茶房の店舗一覧を見る

conbuconbu(5)

岡崎のレストラン情報を見る