お気に入りのお店 : 豆蔵

豆蔵

(マメゾウ)

この口コミは、koihimeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

2018/03訪問2回目

2016/06訪問1回目

お気に入りのお店

☆12016.6
今年もやって来ました♪
ふわっふわな雪のような氷を食べに来ましたよ(*^_^*)
結構大きいですか、全然食べれちゃいます♡
今年ももう始まっているか?と確認電話してから寄りましたよ(*^_^*)
美味しかった♪

☆2015.8避暑ツーリング
去年食べたここのカキ氷が、とてもとても美味しくて、もう一度期間最後に食べておきたかったカキ氷。
しかし、日程が合わずに食べられなかった。。。
そんなカキ氷を、今年も絶対食べに行くぞ!
と、この時期を伺っていました(^O^)/

長野県のひまわりの湯まで、ツーリングに出かけた帰り、最大の目的はここのカキ氷!

心待ちにしていたのですが、メニューを見ると、去年食べたカキ氷が無い⁉︎
代わりに、フルーツたっぶりなイチゴミルクなカキ氷のメニュー。

スタッフの方に聞いて見ると、今年はこちらのカキ氷で、氷はこれのみになりますとのこと。

え〜〜、こちらのカキ氷は、毎年メニューが変わるの?っと、残念に思いながらも、カキ氷を目当てに来たので、期間限定の特製カキ氷をを注文しました。

スタッフの方から、カキ氷は量がかなりあるので女性お一人で一つはキツいかも、、、と教えていただきましたが、相方が残れば食べてあげるよって言葉に甘え、それぞれ二つ注文。

登場したカキ氷、丼ほどの器に高々と盛られて登場!

すごーい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

こちらの氷、スノーパウダーのように、ふわぅふわなんです!
もう、氷じゃ無いんです!
さらさらでふわっふわのイチゴミルクの雪なんです!

食べられるか?と不安でしたが、食べてみれば、完食!

氷じゃ無いカキ氷は、最後まで溶けることがありません!

今まで食べたことの無い、不思議な不思議なカキ氷でした。

これは、毎年カキ氷を楽しみに出掛けたいお店となりましたv(^_^v)♪

たいへん美味しかったです。
ご馳走さまでした!

☆2014.9秋のツーリング
ツーリングには最高の季節。
稲武まで行った帰りのお茶タイムです。

期間限定のかき氷がありました。
9月で終わってしまうとのことなので、今年のかき氷の食べ納めに、オーダー。
私は、エスプレッソの珈琲を掛けて頂くアフォガードをオーダー。

所が、これがとても美味しいかった(((o(*゚▽゚*)o)))

かき氷は、氷がフワッふわっ♪
例えるなら、パウダースノーのゲレンデの雪と言った感じ(≧∇≦)

フワッふわ過ぎて、氷が最後まで溶けなったのです\(//∇//)\
今年最後のかき氷は、絶品でした!

さらに、私が生まれて始めて食べて見たアフォガード。
これもまた、美味しい♪
甘いバニラビィーンズも美味しいのですが、その美味しいアイスに、苦味のあるエスプレッソがすごく合って、極ウマでした(((o(*゚▽゚*)o)))

久々に美味しいスイーツタイムでした♡

2013.11紅葉狩り
☆紅葉狩りに行った帰り道などに利用します。

豆蔵っていうと、お豆腐のお店だと思っていましたが、こちらはカフェなんですね^_^;

二度目の訪問です。

紅葉狩りに出掛けた帰り道、休憩を兼ねて珈琲タイムに立ち寄りました。
外観も落ち着いた雰囲気のお洒落なカフェです。
店内は、ほぼいっぱいでした。
一番奥の席が空いていたので、そちらに。

ワッフルが美味しそうだったので、飲み物と注文しました。

私の注文した珈琲には、ミニケーキが付きますと言われました。
運ばれて来たミニケーキはシフォンケーキでしたが、ミニケーキと言われてましたが、単品でも良いぐらいな大きさで
ワッフルも注文していたので、かなりのボリュームに^_^;

珈琲専門店のようで、種類もたくさんありました。

こちら方面に来る時は、また利用したいと思います。

ご馳走様でした(*^_^*)

koihime

koihimeさんの他のお店の口コミ

koihimeさんの口コミ一覧(720件)を見る

豆蔵(マメゾウ)
ジャンル カフェ、ケーキ

0564-45-1088

愛知県岡崎市細川町字長根38-4

末野原駅から3,264m

• 月・火・水・木・土・日

28台

オープンテラスあり

1999年12月25日

メ~子メ~子(3)