渡り蟹の二段活用とキラキラケーキ : キャナリィ ロウ 岡崎店

この口コミは、beckyckyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問3回目

渡り蟹の二段活用とキラキラケーキ

日曜日のランチに伺いました。
時刻は13時過ぎ。
お客さんで今日も溢れていました。

待ちは5組ほど。

しばらく待ち、案内してもらいます。

・渡り蟹のパスタセット ¥3360
※2人前

こちらのセットは、渡り蟹のパスタと好きなパスタorピザ、フリードリンク、前菜ブッフェがついてきます。

前菜ブッフェは、サラダを始めマリネやフリッターペンネ、ジャンバラヤも食べられます。

パスタとピザが来るまで前菜を食べながら待ち、ドリンクを色々試したりしていました。

しばらくするとパスタが到着。
2回目の渡り蟹のパスタでしたが、1匹が丸々のっていて贅沢!

同時にピザもやってきて熱々を懸命に頬張ります。
びよーんと伸びるチーズが愛おしい!笑笑

そしてプラス320円で三種のドルチェが選べるスイーツのセットも頼みました。

シフォンケーキからイチゴのタルト、ベリーのタルト、ティラミスまでどれも悩んでしまうラインナップ!

選ぶ時もワクワクして楽しいです(о´∀`о)

来たケーキは別腹!ほっぺたが落ちそうでした〜

ご馳走さまでした╰(*´︶`*)╯♡

2018/06訪問2回目

みんなでワイワイ食べるとこ

以前は何度か来ましたが、数年ぶりに再訪しました。

ランチやディナーでパスタ・ピザ・スイーツが楽しめて前菜バイキングがついてくるチェーン店のお店です。

愛知県にも何店舗もあるのですが、お店の作りはみんな、同じような雰囲気で、日本人が考えるイタリアのイメージな明るい暖色系の配色とディスプレイ。店員さんもウエイターさん、ウエイトレスさんという感じの格好をしています。

11時開店すぐに訪問しましたがすでに、3分の1ほどは席が埋まっており、お店の中は賑わっています。

名物の前菜バイキングにも人の列が。

二人席に案内してもらい、着席。メニューとオーダー方法は説明を省いてもらい、2人分メニューである渡り蟹のパスタをオーダーしました。

・渡り蟹のパスタ ¥3380

こちらはパスタの後に残ったスープでリゾットを作ってくれて、あとは好きなパスタかピザ1人前、ドリンクバーと前菜が2人分付いてくるというセットでした。

まずはメニューをオーダーして前菜の列に並び、サラダや様々なマリネ、フリット、ジャンバラヤなどをとりました。

ドリンクバーからは、ジャスミンティーのアイスを選びました。

あまりお腹いっぱいになりすぎてもいけないので、前菜はまずは3皿だけに留め、パスタを待ちました。やはり混んでいるのかなかなか来ず、3皿目の終わりくらいに渡り蟹のパスタがきました。30分くらいでしょうか。

半分に切られたカニと甲羅、カニ身とイカなどの海鮮が入り、香りがよいパスタでパスタの麺自体は普通でしたがスープが美味しかったのでパンに浸して食べたりもしてました。

その後のリゾットは絶品で、この、二段階食べができるのは名案だなぁと思いました。

リゾットを食べ終えるとピザの準備がされ、程なくジェノバのピザがきました。

モッツァレラチーズとバジル、アンチョビ、サラミのピザで、モッツァレラチーズがのびるのびる!!

熱々の生地はもちもちで、店内の石窯で焼かれたピザは、これは2人でオーダーしてシェアするのさ正解だなぁと思いました。

ナンもそうだけど、焼きたての生地のものはほんと好きです。
すぐ冷めてしまうからこそのあの貴重な時間の尊さがまたありがたさを感じさせてくれるのかもしれません。

そしてしめはスイーツです。

ワゴンに乗せられたタルトやケーキ、ゼリーを店員さんが持ってきてくれて、それを選ぶワクワク感はなんとも言えません。

今回は、レアチーズケーキのタルト、ブルーベリーのタルト、木苺のパイ、レモンパイ、ゼリー(詳細忘れました)、ガトーショコラ、ブルーベリーのトライフルがありました。

ピザなどをムシャムシャ食べながら他の人が選ぶスイーツワゴンを見ながら、あたりをつけ

レモンパイと木苺のパイ、ブルーベリーのタルトにしようかな、とか。

意外とガトーショコラは人気だな。とか思っていましたが、いざ来てもらって頼む時は最終的に

レモンパイと木苺のパイ、ブルーベリーのトライフルを選びました。

ブルーベリーのトライフルはクリームチーズとケーキが混ぜられ固められたものが小さな器に入り、生クリームがのっていて、これは美味そうだ!と食指が動きました。

レモンパイは一番目に食べたいとチョイスしましたが、結果は木苺のパイが個人的には、一番好きでした。

どれも美味しかったから、順番はつけてはいけないのですが笑

アイスコーヒーはあまり好きな味ではなかったですが、ジャスミンティーは爽やかで、ホットのカプチーノは癒されるほっこり風味でした。

目の前でケーキを切ってくれる演出や、
石窯で焼かれていくピザの様子が前菜バイキング越しに見えたり
丁寧な接客など

チェーン店だけど混むのはわかるし、場末の居酒屋的なところが好きな私でも人気なのは分かるなぁとしみじみ、思います。絶対1人では来られないけど。というか来る場所でもないですが。

また誰かと一緒にピザや山盛りの前菜にガブつきにこようと思います。

ご馳走さまでした╰(*´︶`*)╯♡

2015/08訪問1回目

炭水化物と糖の饗宴

むかーし、社会人1年目くらいの時に、友人のお誕生日パーティーをランチタイムにした覚えがあります。
それがかれこれ6年前くらい。。。

本当に久々の訪問です。

今回は、夕方にディナーとしてお邪魔しました。

ディナーは、ドリンクバー・サラダバー・デザートバイキングがついてきます。

値段は、\2000~\3000くらいです。

たまたま家にケーキがあったので、
デザートバイキングいらないなぁと思いましたが、
はずせるチョイスはないようでしたので、
結局ガッツリ食べました。

◎ジェノベーゼのスモークサーモンパスタ
◎5種のチーズピザ(ごめんなさい、正確な名称ではないかもしれません)

乾麺のパスタの種類は、トマトをはじめクリームやジェノバなど、かなり数は豊富。
生パスタがいいなぁと思いましたが、数種類の中で、「こいつだ!」っていうのがなかったので、
断念しました。

パスタは、乳化が少なかったのか、
ちょっとぱっさりした感じ。

ピザは、ストップというまでチーズをかけてくれたのですが、
チーズが一緒に行った人のグラスに入っていました。

複数のチーズがのったピザは濃厚で、
人気があるようでした(ほかのテーブルでもよくみかけました)

わたしはサラダバイキングの野菜や肉団子をのせたり、
鴨をのせたりして、アレンジをほくほく楽しんで食べてました(笑)

そう。

サラダバー!

野菜だけではなく、
肉料理、スモークサーモン、パン、ジャンバラヤ、
ファルファッレなど、炭水化物もたくさん!

普段お酒を飲んだりしているので、
夕食はおつまみ等で済ますことが多いのですが、
この日ばかりは、そーとーがっつり夕食でいただきました。

そして、ケーキバイキング!

桃のタルトや、レモンクリームのタルト、
ティラミス、マンゴータルト、シフォンケーキ・・・

他にもたくさん!

ほんとびっくりするくらい、
胃の中に入っていきます(笑)

でもなんで、甘いものって食べると幸せになるんだろう。
と不思議に思いながらいったりきたり。

こんなに食べたけど、
バイキングの切り離しができたらいいなと思いました。

beckycky

beckyckyさんの他のお店の口コミ

beckyckyさんの口コミ一覧(582件)を見る

キャナリィ ロウ 岡崎店(Cannery Row)
ジャンル イタリアン

0564-54-8000

愛知県岡崎市竜美北2-1-8

男川駅から1,073m

関連店舗情報 キャナリィ ロウの店舗一覧を見る

vgonevgone(72)