いろんな具の入ったよくばりなマルナナスペシャル♪ : うどんマルナナ

うどんマルナナ

(【旧店名】肉麺奴等)
予算:
日曜日

2023/06訪問1回目

いろんな具の入ったよくばりなマルナナスペシャル♪

名鉄豊田市駅から歩いて5分ほどの場所に2023年6月2日にオープンしたうどん屋さんです、以前は駅前で「肉麺奴等」という名前で営業していましたがこのたびコチラの場所に移転リニューアルということみたいですね、さっそく週末のお昼に利用してみました。店内はカウンター10席にテーブル2卓ほどの席数、11時45分ころに入りましたがほぼ満席だったものの待たずに入ることができました。

メニューはかしわ天うどん、肉盛りスペシャル、大エビ海鮮天うどん、マルナナスペシャルといった4つの名物をはじめ、定番のうどんにカレーつけうどん、肉すきとろ玉、あつ玉カルボ、キムラくん、肉バターパンクといった変わり種などうどんの種類は豊富、それに豚丼やまぐろ丼、唐揚げ定食などのご飯ものもありました。値段は700円から、名物が1200円から1600円、普通のうどんなら700円からといった価格帯、麺の量は大の2玉まで無料で増量することもできます。

炙りバラ肉に出汁しゃぶ豚ふわ肉、とり天3個が入った肉盛りスペシャルにも惹かれましたが今回は初めてということで店名の付いているマルナナスペシャルを注文、かけ、ぶっかけから選べたのでぶっかけの冷でお願いしました。

そのマルナナスペシャルは大海老に肉すき、半熟玉子天、大葉天、とろろ、めかぶが入ったうどん、お肉に天ぷら、めかぶとろろなどすべてのジャンルが一度に楽しめるよくばりな内容ですね。麺もつるんとした心地よい喉越しにしっかりしたコシの強さが感じられます。お出汁は透明で上品な感じですが、しっかりとダシが効いているので濃い味に慣れ親しんだ名古屋人のワタクシでも物足りなさを感じることもなく美味しい。具もぷりぷりの身がしっかり詰まった大きな海老天、箸を入れるととろ〜りと黄身が溢れ出す半熟玉子天、甘くイイ味が染みたお肉、ネバネバがたまらないめかぶにとろろとどれもすごく良かったです。

ココの炙りバラ肉のうどんもすごい迫力があるボリュームたっぷりの印象があるので今度はガッツリと肉盛りスペシャルをいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。

• うどんマルナナ - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11674件)を見る

うどんマルナナ(【旧店名】肉麺奴等)
ジャンル うどん

不明の為情報お待ちしております

愛知県豊田市西町6-7-4

このお店は「豊田市喜多町2-166」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

名鉄豊田市駅西口から徒歩2分

豊田市駅から208m

• 月・火・水・木・金・土

※うどんは昼のみ営業
    ※しばらくの間、昼営業は日曜はお休みさせて頂きます

2023年6月2日

鉄道王鉄道王(6920)