新装開店はバタバタ? : patisserie cafe enough

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

新装開店はバタバタ?

2020/11/14 娘たちと浄水のヒッコリーに伺ったんですが、12組待ち(´Д`) とてもじゃ無いが待てんw と駐車場で食べログ検索! 徒歩圏内に13日OPENした店が有るとの事でそちらに(笑) 中央分離帯のせいでぐるぐるしましたけどねw デザイナーズマンションの1Fの「PATISSERIE CAFE e・nough(パティスリーカフェ イ・ナフ)」さんへ。

通りから看板が小さくて通り過ぎちゃいましたよ。駐車場はドコだ?どうやら店舗前の14台分ですね。右側の一列は違うのかー コレ絶対間違えるよなー 私達が帰る時、間違って停めてる方居たしww 幅は結構フツーです。私の車だったらちと数回切り返さないと難しいかな。

うひょーなんか小洒落たお店だなー。おっさん独りじゃ気後れするが、腹減ってるし、娘も孫2号も居るしww てゆーか娘と孫はもうケーキにくぎ付けだし。外にテラス席が有りますね。流石に寒いので誰も使ってませんがw ランチなら気持ちよさそう。

店内入ると正面にケーキのショーケース。高い天井にシックなローテーブルとソファ。 応接家具売り場かな? こういう低いテーブルの喫茶店最近行って無いなーww

さてメニューは・・・文字ちっせっww 老眼じゃ読めやしない。いやデザイン的にセンスが良いんだろーけどさ(・ε・`) まぁ娘たちが居て助かった。パンやらサラダなのでセットにする事が出来るのが4種類あるのね。どうせセットドリンクなど要らんので、全部単品だな。Dセットのデザートは、ハーフサイズケーキだそーで、しかも選べるのは3種という事でヤメに。

娘は明太子とエビのチーズピッツア@1180(外)、孫2号はベーコンのカルバナーラ風リゾット@1080(外)、私はサーモンのプッタネスカ@1080(外)生ビール@600(外)、肴にブロッコリーとソーセージのアヒージョ@680(外)を頼みます。あ、ビールは食事と一緒にね。

店内はやはり女性陣ばかりですな。なんともまぁ姦しいw ソファは結構な堅さで座り心地はいいですな。孫が自宅に居るみたいに寛ぎ出すのには困ったけどw クッションまで置いてあって、ゆっくりケーキと文庫本でアフタヌーンティーなど頂くのもいいかもしんない。まぁこの喧騒に慣れればだけど。

お、結構早く出来て来ましたな。最初はピザですか。クリスピータイプですね、明太子の辛さはさほど無く、どちらかというと塩気のが効いてますね。思ってたよりエビがプリプリでした。

お次はアヒージョですよ。パン付きなんですな。メニューに写真が無いから分からんよね。コレってパンも頼んでたらカブっちゃうのかな。あ、ビールお願いします。ぐつぐつしてる鉄板は動画撮りがいがありますねw 塩気のあるソーセージとオリーブオイルをたっぷり含んだブロッコリーのコクがくるみパンによく合います。オイルを全部飲み干したいですが、まだメイン来て無いしなーww 今までアヒージョは海老とマッシュルームみたいなのばかり食べてたけど、こーゆーのもなかなかいいな。 ビールはプレモルですた。

ようやくリゾット来ましたよ。子供は自分のが来ないと拗ねるからねぇ(´・ω・`) TKGが大好きな孫2号は、ウマいウマいとバクバクww ちと胡椒辛かったみたいですw ちゃんとお米の芯も残ってて黄身のコクと相まっていいですね。

最後にプッタネスカが出て来ました。トマトの酸味にサーモンの塩気、オリーブ、ケッパー、唐辛子、いやー旨いに決まってるやんw 茹で加減はアルデンテちょい過ぎかな? いや十分だよ。見た目より量ありました。

んで、娘と孫はショーケース見に行って、季節のフルーツタルト@880(外)生チョコケーキ@880(外)を単品で追加。「抹茶のレアチーズケーキ」はまだ解凍出来て無くて3時間待ちと言われたので諦めたくさいww

フルツタルトは、キウイにオレンジ、イチゴとたっぷり果実が乗ってて、フルーツ好きな孫にはウケたみたい。生チョコケーキはまだチョコが堅い感じだったかなーまぁチョコ感はたっぷりだったけど。

ご馳走様でした。急に決めた割には、美味しく楽しかったですよ。ただ低過ぎのローテーブルは食べ難いわぁ(・ω・;)  カフェならいいんでしょうけど。

店内は結構バタバタしてますね。まだオペレーションが上手く行って無いみたい。隣はオーダー通ってなかったみたいだし、ケーキセットはどれが出来るの?って訊いても一旦すっと答えられなかったり、そのケーキが解凍出来て無かったりね(笑) 誕生日ケーキとかクリスマスケーキなど注文を受け付けてるみたいですよ、電話かラインで。

• patisserie cafe enough - 明太子とエビのピッツア

明太子とエビのピッツア

• patisserie cafe enough - ブロッコリーとソーセージのアヒージョ パン付き

ブロッコリーとソーセージのアヒージョ パン付き

• patisserie cafe enough - とりビー プレモル

とりビー プレモル

• patisserie cafe enough - 駐車場 広さはまぁまぁだけど次から次へと入ってくるので大変w

• patisserie cafe enough - 店舗外観 テラス席も

店舗外観 テラス席も

入り口

• patisserie cafe enough - 入り口 メニュー看板 字が小さすぎて・・・

入り口 メニュー看板 字が小さすぎて・・・

• patisserie cafe enough - オープンのチラシ

オープンのチラシ

• patisserie cafe enough - 駐車場案内 ちなみに店内に置いてあるw

駐車場案内 ちなみに店内に置いてあるw

• patisserie cafe enough - 店内 天井が高い

店内 天井が高い

• patisserie cafe enough - ソファにローテーブル 食べ難いw

ソファにローテーブル 食べ難いw

• patisserie cafe enough - テラス席 寒そうw

テラス席 寒そうw

• patisserie cafe enough - メニュー 写真が無くてイメージしずらい、字が小さいw

メニュー 写真が無くてイメージしずらい、字が小さいw

• patisserie cafe enough - ベーコンのカルボナーラ風リゾット

ベーコンのカルボナーラ風リゾット

• patisserie cafe enough - サーモンのプッタネスカ

サーモンのプッタネスカ

• patisserie cafe enough - 季節のフルーツタルト

季節のフルーツタルト

• patisserie cafe enough - 生チョコケーキ

生チョコケーキ

• patisserie cafe enough - 伝票とクリップ

伝票とクリップ

• patisserie cafe enough - 伝票

伝票

7GのOP

7GのOPさんの他のお店の口コミ

7GのOPさんの口コミ一覧(598件)を見る

patisserie cafe enough(パティスリーカフェ イナフ)
ジャンル カフェ、イタリアン、ケーキ

0565-41-8088

愛知県豊田市浄水町伊保原305 Y's GARDEN 1F

浄水駅 徒歩5分

浄水駅から269m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

[月〜木・日]
    ランチ/11:00-14:00(L.O13:30)
    カフェ/14:00-20:00(L.O19:00)
    ディナー/17:00-20:00(L.O19:00)
    [金・土・祝前日]
    ランチ/11:00-14:00(L.O13:30)
    カフェ/14:00-22:00(L.O21:00)
    ディナー/17:00-22:00(L.O21:00)
    年末年始休み

((ソファー席充実 テラスあり))

着席時 60人、立食時 100人

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

店舗正面1〜14番

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様メニューに関してはスタッフまでご確認ください。

2020年11月13日

QRコード決済可[ LINE Pay ]
クレジット[ 銀聯 ]

駐車場1〜14番が全て埋まっている時は、名鉄協商にお停め下さい。
1000円以上のご利用で2時間分のサービス券をお渡しいたします。
(ご利用の際は必ず駐車券のご提示をお願いいたします。)

新作アフタヌーンティーセット登場!

季節の旬を味わえるお食事や大人気アフタヌーンティーセットなど、お客様に満足感と幸福感をお届け致します。
こだわりのケーキ・紅茶・料理のテイクアウト販売もしております!
お家でもご家族揃ってお楽しみください♪

7GのOP7GのOP(300)

お得なクーポン