新型コロナウイルス拡大ならびに緊急事態宣言における対応のお願い(2021/01/13更新)

こだわりの美味しいチョコレート : QUONチョコレート 豊田店

夜の予算 -

昼の予算 -

火曜日

鉄道王

鉄道王(4637)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• テイクアウトの点数:3.5

2020/11訪問

• takeout:3.5

こだわりの美味しいチョコレート

豊田市内に2020年10月30日にオープンしたチョコレートのお店、休日のお昼に利用してみました。

すごくオシャレな雰囲気の店内にはいろんなチョコレートが並んでいるようですが、12時過ぎくらいに入ったところ、そのほとんどが品切れ状態、すでに売れてしまったのか、これから並ぶのかは分からないですがタイミング的に悪かったのは確かです。

そんな中、いろんな種類があったのがコチラのお店の代名詞とも言える「久遠テリーヌ」、ショコラティエが手間暇をかけて作り上げたチョコレートといろんな食材とのマリアージュさせたということで、抹茶、ほうじ茶、アップルティー、いちご、レモン、柿、ゆずなどさまざまなフレーバーのものが並んでいました。

その久遠テリーヌからノアール、抹茶、ベリーベリーの3種類を購入、ノアールにはキャラメルナッツのオレンジピールが、抹茶には黒豆が、ベリーベリーにはフリーズドライのいちごがそれぞれチョコレートの中に入っています。ノワールは少し口にしただけで濃厚なチョコレートの風味が爽やかなオレンジピールの風味とナッツの香ばしさとともに口の中に広がりますね。それに抹茶、ベリーベリーからもそれぞれしっかりと素材の特徴が色濃く出ていてどちらもすごく美味しかったです。

もう一つ購入したのがQUONフルーツ、これもいろんなフレーバーがあるみたいでしたが、訪問時点で残っていたのはトマトだけだったのでそのトマトを購入です。ドライフルーツの濃縮されたトマトの甘みと酸味がホワイトチョコレートの甘さといい具合にマッチしていますね、コレはほかのフルーツも試してみたいです。

また、チョコレートのテイクアウトのほかにも、店内にはお座敷3卓ほどのカフェスペースがあるのでそこでチョコレートドリンクなどをイートインしていくこともできます。この日は残念ながら時間がなかったので断念しましたが、次の機会には店内でショコラショーをいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。

• QUONチョコレート - 久遠テリーヌ(ノアール、抹茶、ベリーベリー)

久遠テリーヌ(ノアール、抹茶、ベリーベリー)

久遠テリーヌ(ノアール、抹茶、ベリーベリー)

• QUONチョコレート - QUONフルーツ(トマト)

QUONフルーツ(トマト)

• QUONチョコレート - QUONフルーツ(トマト)

QUONフルーツ(トマト)

• QUONチョコレート - 外観

愛知県豊田市明和町3-8-3

三河豊田駅から1,325m

火曜日

2020年10月31日

鉄道王鉄道王(4637)

「QUONチョコレート 豊田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら