山之手に新店舗発見♪ : 大豊商店

この口コミは、ガチャピンの杜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガチャピンの杜

ガチャピンの杜(466)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2019/08訪問

山之手に新店舗発見♪

【2019.08.09 再訪】

本日は、豊田市山之手のラーメンつけめん 大豊商店さんで、“九条ねぎ 濃ラーメン 大盛(¥870-)”を頂きました。

コチラは、熱海 麺匠 うえ田んで師事を受けられて、7月20日にグランドオープンされたばかりのお店でございます。
斜向かいにあった「らーめん 唐◯」さんは、撤退された様子で、寿司居酒屋のお店になっておいででした。

さて、濃厚な魚介豚骨(煮干し強め♪)スープは、魚介の風味が好く効いており、豚骨の臭みは一切感じられないが、豚の旨味が嬉しいお仕立てでございました。

このスープに合わせられる中細ストレート麺は、歯触りの良いツルツルタイプで、スープに良く絡み付いて参ります。麺量の大盛が無料サービスで提供されておりました。

トッピングは、“ピンク色の大振り豚肩ロースチャーシュー”“九条ねぎ”“柔らかメンマ”“海苔”“星ナルト”と目にも華やかな盛り付けですね。
低温真空調理と思われる「豚肩ロースチャーシュー」は、とてもジューシーな仕上がりで、上質な「ローストポーク」を頂いている印象でございました。

あっさりタイプもご用意されている様なので、次回は食べ比べてみたいと思いました。

清潔感のある広い店内も好印象でございました。

旨し!ご馳走様でした。

<(_ _)>

ガチャピンの杜(466)さんの他のお店の口コミ

ガチャピンの杜さんの口コミ一覧(347件)を見る

店名 大豊商店
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

愛知県豊田市山之手7-55 ハイレジデンス

三河豊田駅から706m

水曜日

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2019年7月20日

ぷーどどぷーどど(142)

「大豊商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら