フィリピン産 最高峰のパイナップル「ハニーグロウのかき氷」♪ : 氷屋ダイワ 奥殿陣屋店

この口コミは、yoakenoaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2019/05訪問1回目

4.6

フルーツサンドで有名なダイワスーパーさんが
岡崎の奥殿陣屋に今度は夏期限定のかき氷のお店をOPENしました。

これは食べなきゃと、ちょっと興奮気味に出発。
開店30分前に奥殿陣屋の駐車場に突入。
もし、大行列だったらどうしようとお店を探してウロウロ。
見つからないよ~、どうしよう? また詰めが甘かったかっ !!
最初は外側を探していて、見つからないので奥殿陣屋の売店の
おばちゃんに聞くとすぐ目の前に (ノ´∀`)ノ
地図のポイントが少しズレています。
奥殿陣屋の中にあるんですね。

先客は3組の7人ほど、これはラッキー♪
雰囲気のある店構えです。
外にメニューやベンチも完備で、ちょうど屋根の日陰もあり良かった(^^)
列はその後、伸びる伸びる (笑)

開店時間に武将隊のような店長? の、ユーモアを交えた解説と説明があり
お客様第一の企業理念は受け継がれていますね。
他の店員さんの接客も丁寧でした。

入り口の横で先に注文と支払いです。
あとは好きな席へ。
名前を呼ばれたら取りにいき、帰りに返却口へのセルフのスタイルです。
店内はテーブルが9卓で、40席ほどはあるでしょうか。
○に「ダ」のトレードマークのTシャツやポロシャツも売ってました(笑)
ちなみにフルーツサンドはここでは売ってはいません。

店長の超オススメという、ハニーグロウの生パイン かき氷をオーダーです。
完熟で今、食べるべき逸品だそうです♪

出来上りが待ち遠しく、自分の前の人が呼ばれたら取りに行く準備を(笑)
そして、いよいよその時が。

お見事なビジュアル。
重さもあり両手でしっかりと持たないといけません。
練乳はかかっていますが、後からでも好きなだけかけてもらえます。
スプーンもマーク入り、「1本でいいですか ?」というので2本使いにしました(笑)

テッペンに星形のパイン、そしてくずしたパインが乗り、かき氷がタップリと。
その周りにグルリときれいにカットされたパインが並んでいます。
中心部からもくずしたパインが出てきました。
器はもちろんパインの皮の器。

甘~い。完熟の熟れ具合の旨み、トロミ? 口当たりが最高です。
アクがないというか、雑味無しです♪
そして角の立っていない氷、なかなかのディテール(^^)
八百屋さんをナメてはいけませんね(笑)
この氷で冷えたパイン、パインの旨さを引き立たせる氷、
また、食感の違うパインで総合力で勝負のひと品です。

ダイワさんの本気が伝わってきました。
ご馳走様です。

• 氷屋ダイワ - 「生パイン」 フィリピン産の最高級のパイナップル  ハニーグロウパイン

「生パイン」 フィリピン産の最高級のパイナップル ハニーグロウパイン

• 氷屋ダイワ - マーク入り

yoakenoaoさんの口コミ一覧(3378件)を見る

掲載保留 氷屋ダイワ 奥殿陣屋店

ジャンル かき氷

愛知県岡崎市奥殿町雑谷下1

10:00~16:30(L.O.15:30)

オシャレな空間

2019年4月29日

2019年4月29日~8月31日まで

ナツメグナツメグ(2669)