馬肉以外も美味しいです! : 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ 豊田駅前店

鉄道王

鉄道王(3903)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/07訪問

馬肉以外も美味しいです!

愛環の新豊田駅から歩いて3分ほどの場所にあるビルの地下一階に2019年6月にオープンした馬肉料理のお店、名古屋にも数店舗ほど展開しているお店ですね、平日の夜に利用してみました。全席個室のオトナな雰囲気の店内、20時ころに入りましたがそれほど混んでいる様子ではありませんでした。

メニューは馬刺しに創作系の肉刺し肉寿司肉カルパッチョにステーキなど肉料理が中心、和牛や松阪牛などもあって馬肉オンリーってわけではないみたいですね。この日はおススメの料理をおまかせでいくつか見繕っていだきました。

和牛カルパッチョに牛とろ酢もつ、肉寿司4種、大根の唐揚げ、和牛ステーキにチーズケーキといった内容でしたが、前述のとおり馬肉がウリのお店でしたが牛肉中心に出してくれましたね(笑)
 味はどれも美味しかったですが、特に気に入ったものをいくつか挙げると、まずは牛とろ酢もつ、ぷりぷりの甘い脂がたっぷり付いたホルモンでしっかり煮込んであるので皮目の部分もきになることなくすごく美味しいです。同じく肉寿司のホルモン稲荷、コレのホルモンもぷりぷりで最高ですが、おいなりさんとしてもすごくイイですね、コレはかなり気に入りました。
 そして大根の唐揚げ、しっかりと味が染みた大根を軽く揚げることでカリッと香ばしい衣を纏い、衣の香ばしい食感と柔らかな大根が見事にマッチしています。
 最後に和牛ステーキ、薄めにカットしてあるのであまりステーキって感じはしないですが、お肉自体がすごく柔らかくて旨みもしっかり感じられます、コレも良かったです。

今までタテガミって馬肉をメインとしての使い方しかしたことなかったですが馬肉以外のお肉もすごく美味しいですね、コレは新しい発見かもです。また、肉寿司も今回いただいたもの以外でもいろんなバリエーションがあって面白いですね、今度は違う種類のものもいろいろと試してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - 和牛のステーキ

和牛のステーキ

和牛のステーキ

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - 大根の唐揚げ

大根の唐揚げ

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - 肉寿司(タン、ロース、生雲丹の肉巻き、ホルモン稲荷)

肉寿司(タン、ロース、生雲丹の肉巻き、ホルモン稲荷)

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - 肉寿司(タン、ロース)

肉寿司(タン、ロース)

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - 肉寿司(生雲丹の肉巻き、ホルモン稲荷)

肉寿司(生雲丹の肉巻き、ホルモン稲荷)

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - 牛とろ酢もつ

牛とろ酢もつ

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - 和牛カルパッチョ〜トリュフオイル〜

和牛カルパッチョ〜トリュフオイル〜

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - チーズケーキ

チーズケーキ

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - 生ビール

生ビール

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - メーカーズマークハイボール、ジャンボメガハイボール

メーカーズマークハイボール、ジャンボメガハイボール

メーカーズマークハイボール

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - シャリキンレモンサワーほか

シャリキンレモンサワーほか

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - 夜のレモンティー、生搾りレモンサワー

夜のレモンティー、生搾りレモンサワー

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - 外観

外観

• 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ - 外観(この建物の地下)

外観(この建物の地下)

鉄道王(3903)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5968件)を見る

店名 個室 肉寿司と松阪牛 くずし割烹たてがみ 豊田駅前店
ジャンル 居酒屋、馬肉料理、ステーキ

050-3625-4899

コースはクレジットカード使用不可です。

愛知県豊田市若宮町7-5-2 misonoビルB1F

新豊田駅、豊田駅から徒歩2分!!

新豊田駅から129m

月~日、祝日、祝前日
17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

(VISA、JCB、AMEX、MASTER)

カウンター席はチャージ料金不要

((半個室/テーブル席/カウンター席あり))

(4人可、6人可、10~20人可、20~30人可)

6名様×2、4名様×1、6名様×2、10名様×1、20名様×1

近隣に提携コインパーキングあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2019年6月14日

Paypayお使い頂けます。

miーton0424miーton0424(269)