新豊田駅前のネパール料理店 : ビジービー

ビジービー

(BUSY BEE)

この口コミは、単なる食べ歩き好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

単なる食べ歩き好き

単なる食べ歩き好き(9)さんの口コミ

2019/03訪問

新豊田駅前のネパール料理店

たまたま平日に休みが取れたので平日しか営業していないというセクワコーナーにやってきたのだが、営業しているのは違う店。
店員さんに聞いてみると、どうやらセクワコーナーから経営者が変わって店名も変わったらしい。

そうなると営業日も平日だけではなくなっている可能性もあるが、もらったショップカードにはその手の情報が全く記載がなかったのでわからない。
というよりもショップカードというよりは経営者の名刺だよね、これ。

メニューにあったディードセットを注文すると、時間がかかるとの理由で即却下されてしまったので、やむなくもう一つのランチメニューであるダルバットを注文。
最近知られてきたダルバートだが、ネパールの地域によってダルバートというところとダルバットというところがあると聞いたことがあるけど、ここは比較的珍しい後者のようだ。

出てきたダルバットは日本米、豆のスープであるダル、チキンカレー、ほうれん草のタルカリなどがメインの比較的シンプルな構成だなぁとは思ったが、後でライスもカレーも追加してくれたので、量を求める人にとってはCPは悪くないかもしれない。

味はと言うと、チキンカレーは美味しかったんだけど、ダルがあっさりしすぎててニンニクの風味や塩気が物足りない印象。何より日本米の扱いに慣れてないのか、水分多めに炊かれたライスがダルやカレーと相性良くなくてちょっと残念な感じだった。
たまたまこんな感じなら良いんだけど、内装とかもまだ中途半端な感じなので、今後改善されていくのかもしれない。

サイドメニューの欄にあったスクティやセクワ、モモなんかはどういう感じかは分からないけど、機会があればディードセットとあわせて試してみたいところだ。
次に訪問した時には色んな改善がされているのを期待したいところだ。

単なる食べ歩き好き

単なる食べ歩き好き(9)さんの他のお店の口コミ

単なる食べ歩き好きさんの口コミ一覧(112件)を見る

「ビジービー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ビジービー (BUSY BEE)
ジャンル ネパール料理

不明の為情報お待ちしております

愛知県豊田市月見町1-8-7 新豊田ステーションビル 2F

新豊田駅から154m

単なる食べ歩き好き単なる食べ歩き好き(9)

「ビジービー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら