新豊田駅前の喫茶店、オープン1周年を迎えられたようですね♪ おめでとうございます! : cafe太陽

2018/02訪問1回目

愛知環状鉄道の新豊田駅西口から徒歩1分のところに、2017年9月13日オープンした「cafe太陽」さんです。
もともとは「小坂珈琲店」だったテナントで、ある日ふと通りかかったときに、あれ?お店が変わってるな~っと思っていました。

この建物は飲食店が入るテナントで、お隣は豊田市でも人気のうどん屋さんの「讃岐うどん 木乃屋」です。

こじんまりとした喫茶店ですが営業時間が8:00~22:00と、かなり長いな~っという印象でした。
おそらく個人店だと思うので、モーニングもやってランチ営業して、カフェ営業もやって、夜のお酒の提供もして…、とちょっと大変じゃないかな?って思うくらいでした。 おそらく店主さんは自分でお店をやるのが夢だったような方ではないかと察しますが、あまり無理せずにがんばって長く続けて欲しいな~っと思いました。

「ブレンド (400円)」+「モーニング 無料」
モーニングサービスは、7:00~11:00です。 いわゆる名古屋モーニングのシステムで、ドリンクを頼めばモーニングセットが無料で付いてきます。 こちらのモーニングはスタンダードにトーストとゆで卵が付いてきました。

「ブレンドコーヒー」は、なかなか香り高くて口当たりも良い珈琲でした。
店主さんが丁寧に淹れてくれていて、風味も十分に出ているな~っと感じました。 焙煎は浅めで、程よいキレと酸味があってなかなか美味しい珈琲でした。

モーニングの「トースト」は、分厚くてふんわり柔らかでした。
基本のモーニングですがバターの加減も良くて美味しくいただきました。 やっぱりモーニングはトーストとゆで卵だな~っと久しぶりに思わせてくれました。

メニューを見ていても、「鉄板ナポリタン」とか、名古屋名物の気になるメニューもあったり、喫茶店らしく「ピラフ」メニューもあり、夜カフェではいろいろとお酒も提供されているようで、いろんなシチュエーションで楽しめそうに思えるお店です。

ランチでも行ってみたいですし、夜にフラッと行ってバー利用みたいな感じでもよさげかも知れません。

また新豊田駅近で機会があったら行ってみようと思います。

• cafe太陽 - 「ブレンド (400円)」+「モーニング 無料」

「ブレンド (400円)」+「モーニング 無料」

• cafe太陽 - 分厚くてふんわり柔らか

分厚くてふんわり柔らか

• cafe太陽 - 香り高くて口当たりも良い珈琲

香り高くて口当たりも良い珈琲

• cafe太陽 - ゆで卵

ショップカード

• cafe太陽 - cafe太陽さんの外観

cafe太陽さんの外観

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

cafe太陽
ジャンル カフェ、バー

0565-31-0789

愛知県豊田市小坂本町1-8-5

愛知環状鉄道 新豊田駅 徒歩1分
名鉄豊田市駅 徒歩4分

新豊田駅から140m

(JCB、AMEX、Diners)

2017年9月13日

なまらうまいなまらうまい(2519)